ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Николай Стариков: 1917. Разгадка "русской" революции
Печать
13.12.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 882 | Комментариев: 0

Николай Стариков: 1917. Разгадка "русской" революции

Найти эту книгу:
Николай Стариков: 1917. Разгадка "русской" революции
Book24.ru
Ozon.ru
Политкнига.ru

Аннотация

Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России, используя подлецов и дураков, которые за деньги или красивые обещания в итоге разрушили свою собственную страну.

История этой величайшей катастрофы до сих пор во многом загадочна, и вопросов здесь куда больше, чем ответов. Германия, на которую до сих пор возлагают вину, была не более чем орудием, а потом точно так же стала жертвой уже своей революции. Февраль 1917-го - это начало русской катастрофы XX века, последствия которой были преодолены слишком дорогой ценой. Но когда мы забыли, как геополитические враги России разрушили нашу страну, - ситуация распада и хаоса повторилась вновь. И в том и в другом случае эта сила прикрывалась фальшивыми одеждами "союзничества" и "общечеловеческих ценностей". Вот и сегодня их "идейные" потомки, обильно финансируемые из-за рубежа, вновь готовы спровоцировать в России революцию.

Из книги вы узнаете: почему Николай II и его брат так легко отреклись от трона? кто и как организовал проезд Ленина в "пломбированном" вагоне в Россию? зачем английский разведчик Освальд Рейнер сделал "контрольный выстрел" в лоб Григорию Распутину? почему германский Генштаб даже не подозревал, что у него есть шпион по фамилии Ульянов? зачем Временное правительство оплатило проезд на родину революционерам, которые ехали его свергать? почему Александр Керенский вместо борьбы с большевиками играл с ними в поддавки и старался передать власть Ленину?

Керенский = Горбачев = Ельцин = ...? Довольно! Никогда больше в России не должна случиться революция!

От себя

Стариков прямо называет главным виновником трагических событий в России Великобританию и США. Следом за ними – Николая 2, далее – элиту русского общества. Вся книга аргументированно, непротиворечиво и логически стройно доказывает это (в меньшей степени в отношении Царя. Тут интересно заметить, что в книге автор говорит, что Николай Романов, в сравнении с Керенским, был ещё более верным соратником Лондона, но подразумевает, конечно, союзнические обязательства России, а не его личные предпочтения).

В работе использовано много фактологического материала, подчас, с указанием событий с точностью до минуты. Налицо глубочайшая скрупулёзность исследования.

Однако же про финансирование автор честно заявляет, что «прямых доказательств финансирования англичанами и французами Февральской революции и заговора против русского царя нет». Про денежную поддержку российских переворотов у Старикова есть другая работа – "Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов".

Историк умело проводит параллели между событиями 1917 и 1991 годов. В чём-то – зеркальное отражение.

Как всегда, Стариков много повторяется и местами пишет довольно эмоционально, но это не мешает восприятию.

Известный сталинист Стариков почему-то допускает довольно небрежный оборот: «Герои» Октября получали свою награду в подвалах НКВД, когда Сталин приводил в исполнение смертные приговоры «врагам народа». Совершенно понятно, что Сталин никаких приговоров в исполнение не приводил, не того полёта птица. Но такие заявления могут только раззадорить русофобов или сталиноненавистников. Кстати, сам же Стариков в своей книге о Сталине указывает: "Нет государственного деятеля, которого бы обвиняли в стольких не совершенных им преступлениях. Как же разобраться в этой неоднозначной личности?". Может быть, для начала самому не допускать подобных небрежностей?..

Странная выдумка автора книги о том, что по канонам Православной церкви утопленник не может быть признан святым... Да, пытки христиан через утопление не были популярны, но есть, например, очень почитаемый святой, причём, и Православной и Католической церквями, умученный именно таким образом – священномученник Климент Римский.

При исследовании хронологии начала Первой мировой войны, Стариков между строк намекает, что среди изучавших её историков он, как это говорится, самый умный. И я верю в это:

«Ведь до сих пор почти в каждой книге о Первой мировой войне вы прочитаете о наших французских союзниках, поддержавших Россию в трудную минуту. И это пишут историки, читавшие те же самые документы и мемуары, что и ваш покорный слуга. И ничего не понявшие, имея на руках всю информацию...».

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это папа и
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика