Юридическая помощь военнослужащим
» » Николай Стариков: Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов
Жалоба Печать
12.04.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 561 | Комментариев: 2

Николай Стариков: Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов

Найти эту книгу:
Николай Стариков: Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов
Book24.ru
Политкнига.ru

Аннотация

Николай Стариков - автор бестселлеров "Кризис. Как это делается", "Национализация рубля - путь к свободе России", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?" - в своей новой книге убедительно демонстрирует, что все революционные организации в России финансировались и пестовались иностранными спецслужбами.

Прочитав книгу, вы узнаете: на чьи деньги Герцен бил в свой колокол; почему декабристы не любили русскую армию; зачем народовольцы хотели развалить Россию на части; почему террористы-эсеры имели при себе не российские, а британские паспорта; кто на самом деле писал программы революционных партий; на какие средства Ленин всей семьей отдыхал на самых престижных европейских курортах; почему активность всех наших "борцов за свободу" всегда совпадает с обострением международной обстановки?

Любителям конспирологических схем читать книгу не рекомендуется. Потому что в ней содержатся только факты.

От себя

Вот это последнее амбициозное заявление из аннотации про «только факты», безусловно, очень интересное, интригует. О нём ниже.

Главный вывод по книге приведу со слов автора:

Ничего удивительного в поведении наших революционеров нет. Для того и понадобилось нам отправиться в долгое путешествие по истории, чтобы понять: они никогда не были искренними и независимыми борцами за свободу. На протяжении почти целого столетия они финансировались из-за границы и выполняли указания своих зарубежный кураторов. Это касается всех без исключения революционных партий! Поэтому с такой ужасающей лёгкостью рухнула в небытие Российская империя, как только у государственного руля появились те, чьи корни уходили отнюдь не в российские чернозёмы. Поэтому так упорно вела к гибели страну компания «временщиков», совершая шаги, до сих пор вызывающие недоумение историков. Вот и большевики, дав «тактические» обещания руководству Германии, на самом деле выполняли указания своих давних «стратегических» друзей из разведки страны, которая всегда была главным геополитическим соперником нашей страны.

А дальше интересы Источника и большевиков разошлись. И хозяева постарались убрать не в меру талантливых и ретивых ленинцев путём покушений, а затем и организации Гражданской войны. Однако вместо марионеточного режима, который бы выполнял все желания зарубежных «друзей», на свет появилось новое государство. И во главе его стояли те, кто прекрасно знал, каким путём делаются революции и кто оплачивает их проведение. Так, разгромив Российскую империю, разведчики лучшей разведки мира невольно способствовали созданию Советского Союза с правящей верхушкой, не питающей никаких иллюзий относительно мировой политики, в отличие от Николая Романова.

Под «Источником» и «главным геополитическим соперником» в книге понимается Великобритания, хотя автор чаще избегает называть её именем собственным, стараясь лишь указывать на неё намёками или логическими конструкциями из риторических вопросов.

Что касается последних, то их, риторических вопросов, как и обычно у Старикова, очень много по всему тексту, так сказать, высокая плотность. Это стиль такой, да. Но конкретно в этой работе, и особенно на последних страницах, риторические вопросы сыплются, как из рога изобилия! В конце, казалось бы, материал уже проработан, можно перейти к спокойному изложению недвусмысленных выводов, респектабельно и чётко разложить всё по полочкам, подвести итог, ещё раз обратить внимание на наиболее значимые доказательства. Но нет, автор снова громоздит вопрос на вопрос.

К слову говоря, «крен» в финальном выводе сделан совсем не на ответ на вопрос из называния книги «кто же именно финансировал?», а скорее на вопрос «были ли революционеры независимыми и искренними борцами за свободу?». А ведь это – две разные вещи.

Возвращаясь к названию, следует констатировать, что про моджахедов в книге не сказано ни слова. Исторический экскурс очень глубокий и проработанный (впрочем, как всегда у Старикова, за что ему огромное спасибо). Но история ограничивается только дореволюционными событиями, и моджахедов в ней нет в помине. По логике, конечно, можно предположить, на что хотел намекнуть Стариков, но ведь мы же с ним отнюдь не «любители конспирологических схем»!

Возвращаясь к громкому заявлению автора о том, что в книге «содержатся только факты», вынужден констатировать, что фактов об источниках финансирования, – а ведь книга же о них, – у Николая Викторовича слишком мало. Их катастрофически мало! Там, где обязательно следовало бы указать на источник, этот вопрос оказывается «замыленным» отвлечёнными рассуждениями. Особенно характерны обширные описания душещипательных ротшильдо-бахметьевских историй, но ведь и в них, увы, нет ссылок ни на какие документальные доказательства источников финансирования, только повторение общеизвестного и ...красивые логические зарисовки.

История с проживанием заграницей бедного Ленина за невесть чей счёт –всё та же душещипательная лабуда. Да, логически понятно, кто и с какой целью его там прикармливал, но где же хоть один документ, факт или свидетельство?!

Вопросы финансирования по разным историческим эпизодам и личностям чаще всего остались в книге вообще не раскрытыми. Зато по тексту изложения слишком много весьма характерных оборотов, типа, «на этот вопрос ответ не даден до сих пор», «так и остались невыясненными», «историки до сих пор не смогли найти ответ» и т.п. А вот и совсем уж прямолинейно: «Оставим этот вопрос без ответа. На дно, в муть, в ил ушла правда о русской революции. Но словно остовы затонувших кораблей, словно частицы большой мозаики, торчат из лжи, выдумок и фальсификаций частицы страшной правды о тех далёких событиях. Досконально распутать этот клубок мы, вероятнее всего, уже не сможем. Но мы можем, мы обязаны уловить логику (выделено Н.С.) событий, понять принципы и методы, руководствуясь которыми геополитические соперники России сумели организовать в ней внутренний взрыв». Короче говоря, в главном книга оказалась очень слаба, она не указывает неопровержимо на источники финансирования, она не доказывает ничего! ...Зато в ней ярким, красочным языком изложена история, и логически стройно представлены умозрительные выводы писателя.

Особенно трагически в изложении Старикова звучали рассказы о всевозможном попустительстве царской власти революционным поползновениям, что и приводило раз за разом к ещё большей их наглости и свирепости. Ещё со времён советской школы помнятся эпизоды «героической» борьбы Ленина даже в тюремном заключении – с молоком и ловко пожираемыми им легендарными хлебными чернильницами. Стариков вновь напомнил об этом, добавив теперь к рациону даже лимонный сок! Подумать только, в «суровых» царских застенках врагов народа отпаивали молоком, кормили цитрусами, и снабжали всей необходимой литературой!.. Печальна история свержения царского самодержавия.

И снова Путин – душка! Он всё сделал правильно!.. Стариков не устаёт клеймить революционную сволочь, делавшую всё возможное, чтобы оставить страну без дееспособной армии, работавшую над её дезорганизацией, снижением дисциплины и всяческим разложением. Развал армии и расчленение России – два главных «конька» всех программ революционных партий, работавших над ослаблением страны, что очень хорошо доказано автором. Вот прекрасные слова об этом: «Уничтожение военного могущества России всегда являлось основным условием её будущего разрушения». Но, простите, ведь именно при Путине развал армии достиг такого масштаба, который в самом сладком сне не снился самому отъявленному революционному мерзавцу! Зато Путин у Старикова – лапочка. Где логика, ядрёна вошь?! Где логика!!! Эдакий вариант куриной слепоты – путинская слепота? Стариков пишет о трагических событиях 90-х: «Когда страна крушила сама себя, уничтожала свою армию и флот, теряла земли и природные богатства, даже тогда борьба против неё не прекращалась». Но ведь и при Путине армия и флот очень даже лихо уничтожались, «промышленными масштабами»!

О времени написания. Год выпуска указан – 2013. Свежак! (В «Озоне» так даже под знаком «новинка»). Но по тексту читаем: «в 2007 грядут парламентские выборы, в 2008 г. – президентские», «ситуация была, как сегодня в 2007 г. всё в той же Чечне». Издание (то, что у меня) подписано в печать в декабре 2011. Впрочем, не имеет значения, ведь книга – по истории. ...Так, к слову.

ПС

Если будет такая возможность, то хотелось бы скромно донести до Николая Викторовича своё предложение, – в будущих изданиях этой книги удалить из аннотации оборот о «только фактах», слишком уж он сбивает с толку своей противоречивостью в процессе чтения.

И ещё, учитывая то, что книги Старикова в основном про историю, возможно, ему следовало бы избегать в них словесных конструкций, привязывающих повествование к сегодняшнему дню, т.е. ко времени непосредственного написания книги. Как пример: заменить оборот «ситуация была, как сегодня в 2007 г. всё в той же Чечне» на «ситуация была такая, как в 2007 г. всё в той же Чечне». Будет прекрасно звучать в любое время, без невольной оглядки на то, когда готовилась работа.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Farxad | 30.04.15 | 03:12
В этом "Театре лживых попугаев"(в большинстве малообманутых и с небольшим "оригиналом") -- ищут не истину(хотя бы для себя) и чужое "правильное(приятное нам) мнение", а лишь "послушное внимание" и "жирную косточку". Мало кто кого "переубеждает". Все просто -- боятся возразить ДОМИНАНТНОЙ истеричной "РИСОВКЕ"! *** (Иван Сусанин-младший _ "Политические Понты", том 2-й "социальная лапша для класса номенклатуры", трёп 45-й :)
Жалоба
# 2
Offline
Что за бестолковая пурга?
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru