Юридическая помощь военнослужащим
» » Хижина в лесу
Печать
30.11.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 882 | Комментариев: 0

Хижина в лесу

Хижина в лесу

В ролях: Крис Хемсворт

Сюжет. Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину. Звучит знакомо? Ну так вы и не представляете, что вас ждёт на самом деле.

Плюсы. Безусловно оригинальный сюжет, хотя и в названии, и в завязке нет ничего особенного: вот – дом в лесу, а вот – ужасы, которые должны в нём произойти. Однако, к моему изумлению и восторгу, и то и другое явилось лишь декорацией для настоящих действий – некоего реалити-шоу, в результате которого должен быть спасён от гибели… (далее спойлер).

Уже в первые минуты, да и по ходу повествования, параллельно с главными героями показывают какую-то группу учёных в секретной лаборатории, но чем они там на самом деле занимаются, становится ясно значительно позднее.

«Учёные» циничны до безобразия, и этот их цинизм делал имеющийся в картине чёрный юмор ещё более чёрным. Он превратился в какой-то жуткий фарс. Жуткий, но завораживающий.

Говоря о юморе, нельзя не сказать о словно специально для этого добавленном в число главных действующих лиц постоянно обкуренного молодого человека. Шутки мочил зачётные и с ролью справился очень хорошо. Большой процент интересности фильм получил благодаря ему одному, и благодаря ему картину в некотором смысле можно назвать даже комедией.

Актёры играли хорошо, никто не кривлялся, и это радует.

В «ужастиковых» сценах не было ничего особенного или нового для ценителей жанра, однако в определённый момент наплыв «страшилок» был настолько массированным и суровым, что это было действительно потрясающим зрелищем.

Минусы. Несмотря на полный комплект всех возможных ужасов собранных воедино, этот фильм – не фильм ужасов. Лишь некоторые сцены действовали на психику должным образом, но как бы вскользь, нехотя, как бы между прочим, потому что всё происходящее вытеснялось в сознании лихорадочным поиском ответа на то, что же на самом деле происходило с героями картины?

Почти финальная сцена напомнила какой-нибудь музей с экскурсоводом. Выглядело нелепо, потому что сильные мира сего по определению не должны оправдываться перед подопытными кроликами. Надо было обыграть «раскрытие карт» как-то иначе, или вообще их не раскрывать, оставив зрителя с неразрешимой загадкой.

Вывод. Это самый оригинальный, самый неповторимый фильм ужасов, который я когда-либо видел. Это нечто! Смотреть обязательно.

Добавлен в каталог "Лучшее"[❤]

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика