Юридическая помощь военнослужащим
» » Пылающий остров
Жалоба Печать
17.06.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 540 | Комментариев: 0

Пылающий остров

Пылающий остров

Сюжет. Молодой американец Джейк приезжает в Юго-Восточную Азию, чтобы сражаться с исламскими террористами. В компании с местным детективом-мусульманином он преследует изобретательного вора, который специально организовывает взрывы и похищения, чтобы осуществлять кражи драгоценностей, произведений искусства и даже принцессы.

Минусы. Уже в описании заложена вся глубина благоглупости сюжета: один американец отправился в чужую страну на борьбу с террористами! Собственно, из этого уже ясно, что ждёт зрителя по ходу фильма: фееричные стрельба, погони, драки, коварные злодеи и, конечно же, – победа над террористами! После просмотра в очередной раз становится ясно, что один американский солдат может навести порядок в любой стране мира, избавив её от террористического засилья...

О главном герое. Начинается с того, что американца никто не любит на Яве, к нему недоверчивы, оскорбляют его. Но мало-помалу он завоёвывает авторитет, и в итоге даже принцесса с удовольствием лобызается с ним. Накачанный американский морпех – вот наш герой. Он разбирается в ювелирных драгоценностях и на глаз может определить подделку... Легко распутывает заговоры и ломает коварные планы террористов... Водит за нос всю полицию страны и с таким же успехом своё собственное командование... Способен противостоять любой силе и побеждать в любых ситуациях... Пули и ножи его не берут, он недогоняем и неубиваем... Он может всё и ему все подчиняются... Короче, созданный образ приторно безобразен, и если оценивать по пятибалльной шкале «джеймсбондности», ему следовало бы поставить «десятку».

Казалось бы, в фильме уже нет места роли отвратительней главного героя, но нет, нашлась и такая. Исполнил её Микки Рурк, отыграв персонаж террориста-затейника. Стоит ли говорить, что рожа актёра уже давно такая миловидная, как много лет назад. Скорей, теперь это просто урод, легко способный потягаться даже с Денни Трехо. Но если последний отлично подходит на классический образ злодея, то Рурк – просто урод: на том месте, где должно быть лицо, теперь нечто опухшее, перекошенное, искорёженное. Впрочем, для олицетворения зла в фильме вполне бы сгодился, если бы только не знать, что это Микки Рурк. Что касается самого персонажа, то, разумеется, получился он клоунским, совсем впору всемогущему морпеху.

Более-менее прилично на фоне этих двух выглядит невольный напарник главного героя из местной полиции. Ясна хотя бы мотивация некоторых его поступков.

Всё, что делают в фильме герои, с трудом поддаётся хоть какому-то пониманию. Если действия местной полиции в целом ясны – она наводит порядок имеющимися у неё силами и возможностями (которые почему-то заключены в единственном дееспособном полицейском), то действия остальных выходят за рамки всяких представлений о разумности. Разгул идиотии настолько широк, что его не затмевает даже взрывоопасная смесь такого же идиотического экшна со стрельбой, взрывами и погонями. Получилась эдакая приторная видеожвачка с закосом под боевик.

Музыку тоже подобрали впору видеоряду – совсем не подходящую к озвученным эпизодам. Ощущался постоянный диссонанс во всё время её звучания.

Возможно, фильм хоть чем-то ценен демонстрацией разных экзотических видов, но меня даже это не впечатлило. Регулярно по ходу сюжета авторы фильма нарочито демонстрировали смесь разных религий в месте происходящих событий; ислам, христианство и буддизм, обгоняя друг друга, старались засвидетельствовать своё существование. Бред какой-то!

Вывод. Плохой фильм. С большим трудом удалось досмотреть лишь с четвёртой попытки. Смотрел только из-за Рурка, но и он был - не фонтан.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru