ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Печать
04.12.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 844 | Комментариев: 0

Серена

Серена

Главные роли: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер

Сюжет. Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Но тайны прошлого и ревность опасны как стихия.

Мнение. Красивая природа продемонстрирована, но как-то слишком скромно, несмотря на обязанность сделать это развёрнуто и широко уже в силу того, что фильм о человеке определённой профессии – лесозаготовщике. Следовательно, в фильме должно быть много красивого леса и даже воздух должен сам собой наполняться запахом пиленой древесины. Но этого не было. А были – лишь редкие и скромные декорации на эту тему.

Мотивация наживы любой ценой – проверенный временем, но слишком примитивный шаг для вдумчивого кино. И, совершая нехорошие поступки по ходу повествования, главные герои раз за разом разочаровывали меня всё больше и больше. Вместе с тем, после каждого твёрдого шага в сторону тюрьмы, влюблённая пара имела прекрасную возможность поставить жирную точку в полосе негатива и начать честно трудиться. Тем более что всё для этого было. Но каждый раз они сами себе подкладывали новые грабли.

В фильме нет целостности, а каждый из микросюжетов, составляющих эту картину, получился недоделанным, и потому фильм оставил после себя ощущение полной неудовлетворённости. Например, земельный спор, который мусолили в течение всего повествования, так и остался неразрешённым; он – спор – словно был одним из действующих лиц в фильме, каким-то сильным ключевым моментом, но вместе с тем лишь витал в эфире серой тенью, то подогревая интригу вокруг себя, то совсем выпадая из обоймы... То же самое – о финансовых проблемах главного героя... Незаконнорожденный ребёнок почему-то не давал никому покоя, но как именно для каждого из персонажей, так и осталось загадкой: мечтал ли папаша об отцовских чувствах или это была лишь дань обязательности содержания отпрыска? ревновала ли жена к чужому ребёнку или это была своеобразная месть за неспособность самой иметь детей?.. Каковы были отношения ГГ к матери ребёнка?.. Странная роль следопыта во всей истории: он то выступал независимой сильной личностью, то вдруг оказывался на крючке выдуманных им же обязательств перед женщиной, причём, сам решал, в чём эти обязательства заключаются, и ревностно их выполнял... Регулярные эпизоды с трагедиями повисали в воздухе и растворялись: смерти и травмы на производстве фактически никого не беспокоили и никто за них не отвечал; за убийство компаньона не только не наступила ответственность, но его даже никто не расследовал, а ведь это был не рядовой чернорабочий, а ключевое лицо на предприятии... И т.д. и т.п. В итоге получился неказистый букет из мотивов, намерений, действий и слов всех действующих лиц, типа «чёрт те что, и сбоку бантик». Изо всего этого получился бы первоклассный мыльный сериал для домохозяек, серий на 50 как минимум, и каждое лыко было бы в строку, а так – получился невкусный винегрет. Съедобный, но не вкусный.

В целом актёры сыграли хорошо, но режиссёрская работа и сам сценарий не дали им развернуться в полную силу. Благо хоть актёров на главные роли подобрали красивых, иначе и вовсе смотреть было бы не на что. Сама же суть фильма – в чём же заключалось счастье для каждого из главных героев? – так и осталась нераскрытой.

Второстепенные персонажи отыграли тоже хорошо, но получились слишком неубедительны в мотивах своего поведения и последовательности в действиях. Деревенская «красавица» изрядно удивила своим несоответствием для роли незапланированной беременности – это ж сколько надо было выпить, чтобы?..

Вывод. Любители кино-романтики наверняка найдут для себя много приятных моментов в этом фильме. Да и в целом непритязательные зрители останутся довольны картиной. А мне не понравилось, удерживало только любопытство, чем всё закончится. Закончилось, и вправду, хорошо, я доволен.

Но фильм очень слабый.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика