Юридическая помощь военнослужащим
» » Настоящий детектив (2 сезон)
Жалоба Печать
19.10.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 122 | Комментариев: 0

Настоящий детектив (2 сезон)

Главная роль: Колин Фаррелл

Сюжет. В калифорнийском городе Винчи в преддверии презентации новой линии железной дороги, которая улучшит финансовое положение города, пропадает глава администрации города. Позже его труп находит на шоссе офицер дорожной полиции. К расследованию подключают детектива из полиции Винчи и детектива из департамента шерифа округа Вентура. То, что начиналось как убийство, превратилось в сеть заговоров и махинаций.

Плюсы. Сюжет крутой, залихватски кучерявый. Развитие событий понравилось. Однако накручено и намудрено так много, что множественные мелкие детали остались за гранью понимания, например, тонкости махинаций с земельными участками. За посторонними проблемами и постоянной болтовнёй о разном понял лишь основную нить сюжета, к сожалению. Имею в виду криминальную историю; зато личные проблемы героев разжевали чрезмерно дотошно. Из-за большого количества участников я лишь к концу сериала стал иногда узнавать по именам хотя бы главных героев, второстепенных вообще лишь некоторых. Федералы, окружные, местные, прокуратура, бандиты, подруги, шлюхи, жёны, родственники и т.д. и т.п., половина из которых с «лохматыми» именами и фамилиями, и в такой густой каше постоянно возникали новые открытия и новые интриги.

Актёры играли отлично, каждый из них замечательно вписался в свою роль. Впечатлён!

Музыкальное сопровождение прекрасное, но мне показалось, что не везде режиссёр звука развернулся на всю мощь, кое-где явно не хватало нагнетания для саспенса.

О героях фильма.

Главный бандит, «мистер стальные яйца», был уж слишком крут в своей самоуверенности. Словно полностью лишённый человеческих эмоций. Вся его слабость была лишь в его воспоминаниях о детстве, и немного проявлялась по отношению к жене. Какой бы ни был он авторитетный бандит, но никогда не волноваться – так не бывает. Какой-то недочеловек в целом (если вообще есть смысл оценивать с точки зрения человечности наркоторговца, сутенёра и убийцу). Также весьма подозрительна была его неосмотрительность в выборе помощников, которые его кидали, подставляли и продавали с потрохами конкурентам. В таком жестоком мире нельзя доверять кому попало свои миллионы, и лишний раз перепроверять своё окружение. Оказалось, что он слишком плохо знал тех, с кем обделывал свои делишки. Следовало держать постоянно уши востро и интересоваться плотней, кто какой ноздрёй дышит, а также держать своих казачков в чужих станах. «Благодаря» этому персонажу фильм весьма героизирует преступное поведение, и это плохо. Ему невольно сочувствуешь, хотя понимаешь, что это в сущности мразь. Но по фильму он представлен благородным джентльменом!..

Женщина-коп была во всём словно мужик, апогей эмансипации. Конечно, в жизни существуют похожие, но без женских слабостей это уже не женщины. Поэтому, она хоть и была симпатичная, но каких-то особых чувств к себе не вызывала, больше сочувствие к проблемам на личном фронте.

Полицейский-педик совсем мутный тип. Немногословный и психически неустойчивый. Однако из всех он импонировал мне больше других, хотя бы потому, что принял правильное по жизни решение – жениться и рожать детей. Да к тому же был честным полицейским.

Колин Фаррел в главной роли самый трудный персонаж, но и самый интересный. В чём-то противоречивый. Однако, если бы не его трудная семейная ситуация, это получился бы обыкновенный среднестатистический киношный коп-следователь, ничего особенного.

Минусы. Сцена со свальным грехом – крайне непродуманная. Во-первых, невероятно, чтобы множество плохо знакомых людей одновременно захотели выставить друг другу напоказ свои самые низменные и грязные пороки. А ведь речь идёт об элите, «сливках» общества. Желание человека спариться на глазах у посторонних с психологической точки зрения считается болезненным отклонением. Поэтому никак нельзя поверить в то, что среди участников оргии не нашлось никого, кто пожелал бы уединения. Во-вторых, каждый по отдельности из участников «шоу» давал этим повод всем другим для своей дискредитации или шантажа. А понятно, что все они друг другу были конкурентами и лютыми противниками, так что подобное безрассудство ничем нельзя объяснить.

В фильме все курят и регулярно выпивают, и это – норма жизни. Курение марихуаны тоже в норме. И уж совсем напрасно сделали сцену с алкогольно-наркотическим «отрывом» героя Фаррела. Вполне хватило бы только алкоголя.

У всех основных героев фильма постоянные серьёзные проблемы с личной жизнью. Фактически 2/3 сериала – про эти проблемы, и они ровно никакого отношения к детективу, как таковому, не имеют. Конечно, это делает героев более человечными, им больше сочувствуешь, но всё равно такое количество нагромождений из личного говорит, что детективная линия создателям фильма давалась явно трудно, а при этом очень хотелось растянуть на 8 серий.

По части морали Голливуд словно бы полностью поистаскался. Крепкая дружная семья, трезвый образ жизни – это же не наш метод! (с). Все должны курить и бухать, и обязательно иметь проблемные семьи, либо не иметь семьи вообще. А ведь курение в США считается признаком лузерства...

Вывод. Сезон, как и первый, смотрится на одном дыхании, интересный. Но в отличие от первого оставляет после себя какое-то тягостное чувство. Не потому, что кого-то очень жаль, драма – есть драма, а потому что после просмотра в душе остаётся чувство холодной безысходности и бессмысленности. Сериал должен подчёркивать не только трудность, но и востребованность, героичность, осмысленность, оправданность работы полицейских. А тут – полное душевное опустошение от бессмысленности всяких стараний. Герои гибнут зря, все их жертвы напрасны – в этом ли смысл фильма? Этому ли он должен учить?

По итогу просмотра 2 сезон кажется каким-то депрессивным. Лучшего слова не могу подобрать. Конечно есть много других драм, где не все герои доживают до конца, но они воспринимаются больше как драмы конкретных персонажей, а не как что-то глобально мрачное и беспросветное. Тут почему-то ощущения такие. Чаще в фильмах про продажных копов, негодяи получают заслуженное вознаграждение и хоть в какой-то форме справедливость в её идеальном смысле торжествует. Здесь же справедливость получилась несколько в другом, как частные случаи: бандитов убивали – потому что у них жизнь такая, бандитская; копов убивали – потому что у них работа такая, опасная; случайных мирных граждан убивали – потому что такое, к сожалению, может случаться. А вот настоящего торжества справедливости в фильме нет, как было всё плохо, так и осталось... Фильм обесценивает профессию детектива, это его серьёзный минус.

Желающим стать в будущем американскими полицейскими данный фильм недвусмысленно намекает: когда вы ими станете, вам придётся пить, курить и принимать наркотики; вам лучше не иметь своей семьи, а если дерзнёте, то будете в ней несчастливы и будете иметь с ней серьёзные проблемы; если попытаетесь противостоять коррупции или проявлять нелояльность к власть имущим преступникам, наверняка будете убиты и имя ваше будет опорочено. Короче, добро пожаловать в органы, сынок!.. Очень «мотивирующий» фильм.
Настоящий детектив (2 сезон)

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru