ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Мы всё ещё здесь
Печать
29.12.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 111 | Комментариев: 0

Мы всё ещё здесь

Сюжет. После гибели сына в автокатастрофе уже немолодая семейная пара решает радикально сменить обстановку и переезжает в старинный дом в небольшой деревушке в Новой Англии. Вскоре после переезда супруги начинают ощущать чье-то присутствие рядом – женщина считает, что это призрак их погибшего сына, но все указывает на нечто более зловещее и опасное.

Плюсы. Из явных плюсов отмечу следующее: отличную актёрскую игру и работу оператора; качественное и очень точное музыкальное и звуковое сопровождение; осмысленные диалоги и общее поведение героев (что само по себе довольно большая редкость для фильмов ужасов, в особенности для дешёвых); продуманный сюжет; постепенное нагнетание саспенса (и это последнее весьма ценное качество для фильмов подобного рода).

Отдельно следует сказать о персонажах. Здесь нет тупых подростков, пугливых «овец», вечно обдолбаных нариков или иных заведомых идиотов. Каждый герой здесь достаточно хорошо продуман и воплощён, и это всё взрослые люди, здраво относящиеся к мистицизму, хотя и не отрицающие его при встрече лицом к лицу.

Минусы. Минусы этого фильма – родовое пятно большинства фильмов ужасов, поэтому в сущности нельзя считать их минусами, т.к. это неотъемлемая их характеристика. Итак: нарушение логики в некоторых эпизодах (например, то, что «потерянному» сыну никто не пытался хотя бы позвонить); постановка некоторых эпизодов, в том числе сам их сценарий (например, то, как спокойно люди восприняли всё случившееся с ними в конце); финальное объяснение-«исповедь» (а это вообще притча во языцех).

Ещё пара слов о логике. Несмотря на то, что по сюжету так называемый сосед был заинтересован в появлении в доме новой семьи, он почему-то словно нарочно нагонял страх на новых жильцов, рискуя тем, что они испугаются и уедут. Причём, делал это последовательно и настойчиво. И хотя такое поведение было нелогичным, зато слишком хорошо вписывалось в общую концепцию постепенного нагнетания страха и поддержания интриги.

Не обошлось и без этой весьма характерной черты дешёвых фильмов ужасов: первая или одна из первых жертв – чернокожий.

Вообще весь финал слабоват, он словно «примиряет» всех друг с другом и ставит некую жирную и благостную точку в истории.

Вывод. Фильм полностью состоятелен как фильм ужасов. К сожалению, это всё равно довольно дешёвый и проходной фильм, который не оставит после себя каких-то глубоких впечатлений и быстро забудется. Любителям жанра смотреть можно смело, точно не разочарует.
Мы всё ещё здесь

[media=https://youtu.be/rfn5CeerZko]

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика