Юридическая помощь военнослужащим
Печать
07.12.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 976 | Комментариев: 0

11:14

11:14

В ролях: Хилари Суэнк, Патрик Суэйзи

Сюжет. Миддлтон – очень миленькое провинциальное местечко. Одной очень странной ночью по шоссе на большой скорости движется автомобиль. За рулем изрядно подвыпивший парень говорит с кем-то по телефону. Громко орет радио. На часах 11:13. Вдруг внезапно на лобовое стекло падают чьи-то части тела. Время – 11:14… Добро пожаловать в Миддлтон!

Мнение. Главная «фишка» картины – нелинейный сюжет, глубоко продуманный, хотя и довольно простой. Происшествие в начале фильма, как оказалось, явилось окончанием предшествующих ему недавних горячих событий. По сложившейся хорошей практике примерно так монтируются многие фильмы с замысловатыми сюжетами, состоящими из постепенно складывающихся в цельную картину кусочков.

Отличная съёмка, хотя вся картинка в подавляющем большинстве в тёмных тонах злосчастной ночи. Прекрасное звуковое и музыкальное сопровождение.

Толковая актёрская игра для этой довольно циничной комедии, в которой, правда, не требовалась глубокая проработка персонажей. Немногочисленные диалоги были вполне под стать невысокому интеллекту участников картины, но особо порадовало, что нарочитой клоунады при этом не было. Нельзя сказать, что Патрик Суэйзи хоть чем-то отличился в лучшую сторону от других, но само по себе его участие в фильме придало ему дополнительный «вес».

Если говорить о комедии, то чаще всего в похожих фильмах юмористическую нотку играет дремучая тупизна героев картины: кто-то что-то делает не так, как следует, из-за чего стрясается одна проблема за другой, нарастая в лавину. В этом фильме вряд ли чьё-нибудь поведение можно назвать тупым, действия всех персонажей довольно осмысленны, оправданы и логичны, исходя из доставшихся им ролей. (Конечно, не считая имеющегося у любого человека права вполне невинно «подурковать»: здесь, например, игра с револьвером и подростковые выходки в автомобиле, которые сами по себе лишь случайно стали маленькими звеньями в цепи одной большой проблемы). Поэтому юмор здесь заключался в самом сюжете, а не в том, что кто-то играл роль заведомого клоуна. Это безусловный плюс.

Чёрный юмор был прекрасен, ни отнять, ни прибавить.

Вывод. Как чёрная комедия фильм удался на твёрдую пятёрку. Хотя и не искромётный – суть не в этом, но любителям жанра к просмотру обязателен.
11:14

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика