ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Нелепая шестерка
Печать
14.04.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 131 | Комментариев: 0

Нелепая шестерка

Нелепая шестерка

Главная роль: Адам Сэндлер

Сюжет. Комедийный вестерн расскажет историю мужчины, оставшегося в раннем детстве сиротой и выросшего в племени индейцев апачи, которые его воспитали и выучили в своих традициях и законах. Главный герой по прозвищу «Белый Нож» – преступник, который неожиданно обнаруживает, что не один на свете: у него есть пятеро сводных братьев. Объединившись, они принимают решение отыскать их отца, затерявшегося где-то на просторах Дикого Запада. Вот тут-то и начинаются настоящие приключения, которые настолько же захватывающие, насколько комичны.

Плюсы. Сюжет прекрасен и даже оригинален (если не считать фантазии старого доброго индийского кино): волей судьбы пятеро совершенно непохожих друг на друга сводных братьев объединились, чтобы совершить важное для всех них дело всей их жизни, и в результате каждый должен был получить ответы на мучившие его вопросы. Сюжет непростой и достаточно витиеватый, насыщенный интересными поворотами и внезапными открытиями.

В непохожести братьев была явная аллюзия на комикс-фильмы про супергероев, которые дополняют друг друга своими сверхспособностями.

Фильм очень хорош, как вестерн, ибо он выполнен в самом выразительном вестерновском формате: природа Дикого Запада, сюжет, костюмы и антураж.

Но главное достоинство этого фильма – юмор. Он весьма забавный и забористый, местами довольно скабрёзный и в меру сортирный. По части пошлости я не увидел большого перегиба, ибо всё могло быть ещё хуже. Превосходная шутка на расовую тему от лица негра! (Напомнило «Ничего не вижу, ничего не слышу»). Большинство диалогов – просто огонь!

«Порой белые люди говорят правду. Ну... один раз к двадцати», «Муха была здоровая, как конь!», «Он всадил себе в голову шесть пуль и до сих пор улыбается!», «Вы первые, кому я рассказал, что я чёрный», «Это мой осёл. – Горжусь знакомством, осёл!»

Хорошая шутка про изобретение бейсбола. Жаль только, понять её в полной мере смогут лишь более-менее знающие его правила, а круг таковых в основном в пределах США.

Задумка у авторов фильма была сделать пародию на вестерн, и с ней они отлично справились. В основном с помощью приёма гиперболы фильм высмеивает и ставит на вид типичные киноштампы из вестернов, которые иногда сильно бросаются в глаза в этой пародии, а иногда и умело скрыты, но всё равно легко распознаются. Кроме того, «протащили» некоторые западные проблемы на злобу дня.

Прекрасные актёры, в том числе немало звёзд, – Харви Кейтель, злодейская рожа Дэнни Трехо, король эпизодов Стив Бушеми и другие. По большей части это были эпизодические роли, зато сыграны они отлично, с огоньком. Да практически все роли тут можно назвать эпизодическими, ибо количество участников велико, и больше всего времени досталось лишь центральному герою в исполнении Адама Сэндлера. Сыграли все превосходно, было смешно.

Вывод. Озорная, безбашенная комедия с вычурно-тупым юморком для создания хорошего настроения. Полностью соответствует названию.

Смотрел два раза, второй раз смеялся ещё больше. Низкий рейтинг - как явный показатель "не для всех".

Добавлен в каталог "Лучшее"[❤]

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика