Юридическая помощь военнослужащим
» » Американский папаша
Печать
12.05.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 75 | Комментариев: 0

Американский папаша

Американский папаша

Сюжет. Сюжет мультсериала разворачивается вокруг семьи Смитов. Папа Стэн – агент ЦРУ и республиканец до мозга костей, силен телом, но глуп разумом. Имеет мужественнейший подбородок и всегда выглаженный костюм. Франсин – жена Стэна и мать детей. Типичная домохозяйка. В меру мудрая, в меру глупая. К тому же, не знает своих настоящих родителей. Сын – Стив. У него есть определенные проблемы в общении с противоположным полом (девушки с ним общаются порой, только под дулом табельного оружия отца). Дочь Хэйли – отчаянная либералка, имеет «хиппарские» черты, но хиппи не является, хоть и защищает природу, и принимает легкие наркотики.

Говорящая золотая рыбка Клаусс – на самом деле, мозг у Рыбки – человеческий. Просто ЦРУ взяло мозг у Немецкого спортсмена-лыжника, чтобы Германия не выиграла олимпиаду. Часто перемещается по дому в маленькой баночке, перебирая плавниками по полу. Инопланетянин Роджер – просто инопланетянин. Когда-то спас Стэна в «Зоне 51» и теперь живет со Смитами. Толстый и хитрый – именно эти черты наиболее полно раскрыты в Роджере. Страстный любитель париков и выпивки.

Мнение. Это необычное семейство, как минимум потому, что на правах члена семьи в нём живёт настоящий инопланетянин. Плюс к тому же глава семьи, Стен Смит, – агент ЦРУ. Множество сюжетов вращается вокруг этих двух фактов.

Но всё же в первую очередь это сериал про обычную американскую семью, где есть ещё мама-домохозяйка и два ребёнка, мальчик и девочка. Мальчик Стив – мультипликационное воплощение американского стереотипа о подростках-задротах 14-15 лет. С полным набором присущих этому возрасту особенностей психики и поведения, большой зависимостью от родительского внимания, и твёрдым стоянием минимум одной ногой ещё в «песочнице».

Дочь Хейли – вечный идейный антагонист отца, поэтому особенно нелюбимая им, но всё равно пытающаяся доказать свою значимость и право на собственное мнение. Она уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и жить самостоятельно, но несмотря на это продолжает жить с родителями, в значительной степени завися от них во всём.

Франсин – глупенькая, скучающе-бухающая жена, которая занимается, кажется, только готовкой. При этом она шикарная блондинка, предмет вожделения многих мужиков в сериале и зависти Стену.

Есть ещё говорящая рыба Клаус – тот ещё персонаж. Чуть ли не наперегонки с Роджером (инопланетянином) они шокируют зрителя своими развратными наклонностями, привычками и любовью к эпатажу. Как правило, именно они являются воплощением самых худших человеческих качеств.

Стен – фанатично преданный США гражданин, идейный патриот, и недаром он один из видных работников ЦРУ. Но при этом всё же эгоист, трус, подлец и далее по списку. Когда это бывает нужно для сюжета, Стен легко может принять любую личину, но эгоизм, тупость и самомнение – самые яркие его черты. Это человек, смертельно боящийся выйти за рамки собственных привычных стереотипов, чаще всего болезненных и смешных, и часто унаследованных в виде комплексов из детства.

Типичный «образец» взаимоотношений в этой семье – недопонимание, подозрительность, недружелюбность, глупость, подлость и т.д., но самое главное всё же – эгоизм. Причём, в основном, эгоизм Стена, и в этом особая фишка «Американского папаши», ведь сериал – про него. Учитывая накал страстей, создаваемых этими особенностями, трудно вообще понять, как эти персонажи всё ещё сосуществуют вместе. Но именно это и делает мультфильм интересным, потому что в любую минуту может произойти абсолютно всё, что угодно. Но это всё равно заканчивается благополучно и семья продолжает жить вместе.

Нередко сюжеты бывают даже поучительными и милыми. И есть редкие серии, где Стен и Франсин демонстрируют высший пилотаж в любви и брачных отношениях. Это потрясающее трогательно, особенно на фоне их повседневной манеры общения! Таких серий в каждом сезоне от силы одна, но она – самая лучшая!

Самый угарный монолог Стена (ржал, как умалишённый; кстати, это же одна из лучших серий 1206):

– Сын... и... сестра сына!.. Нет ничего странного в том, что я – ваш отец... И с этими мыслями я направлюсь на кухню... Ангел! Ангел!.. Клаус, что происходит, всё стало другим?!. Боже мой, рыба не разговаривает! В какое странное место я попал... Это безумие!!!

(Но разумеется, без всей предыстории и знания контекста нельзя уловить сути этого юмора).

Из минусов. Пропаганда наркотиков, зачастую просто навязчивая. И алкоголя. И всяких иных излишеств. В общем, полный набор. Плюс, это очень пошлый и местами сексуально девиантный мультфильм.

Вывод. Сериал интересный и довольно смешной, местами просто ржачный. Заскучать точно не даст. Но это мультфильм – исключительно для взрослых. И очень важно, что в основном он про менталитет типичного американца, так что некоторый юмор понятен лишь по наитию.

ПС

Посмотрел по одной серии Симпсонов и Гриффинов, но после «Американского папаши» это категорически невозможно, – адский примитив и разжижение мозга, плюс несравнимо худшая графика. Можно пытать.

ППС

Можно сказать, что «Американский папаша» это реинкарнация или перезагрузка «Гриффинов», где тот же автор сценария и режиссёр Сет МакФарлейн учёл многие недочёты последнего и, взяв за основу ту же графику и базовые идеи, сделал что-то новое, насыщенное большими смыслами и в чём-то улучшенное. Получился отдельный самостоятельный продукт, но в котором всё же сильно ощущается вторичность после Гриффинов. Зато и видна рука мастера!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика