ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Как МВД Санкт-Петербурга покрывает Элджея и VK Fest
Печать
24.09.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 46 | Комментариев: 0

Как МВД Санкт-Петербурга покрывает Элджея и VK Fest




В июле 2018 года в Санкт-Петербурге прошёл четвёртый фестиваль ВКонтакте, в ходе которого было запланировано выступление таких групп, как Хлеб, Little Big, и исполнителя Элджея. Фестиваль проходил без возрастных ограничений, то есть на него были допущены дети.

За месяц до начала фестиваля в рамках проекта Научи хорошему был проведён контент-анализ содержания песен и клипов указанных исполнителей и выявлены многочисленные факты использования нецензурной лексики, пропаганды пошлости, насилия, алкоголя и других наркотиков. В связи с чем мы обратились в администрацию социальной сети с просьбой пересмотреть состав участников фестиваля, чтобы не нарушать российское законодательство, в частности, Закон о защите детей от вредной информации.

Так как наше обращение администрация ВК проигнорировала, то мы опубликовали видеообзор под заголовком «Двойные стандарты ВКонтакте» и направили заявление в органы власти с требованием отменить выступление указанных исполнителей. В частности, письмо было отправлено в Администрацию Президента, Генеральному прокурору РФ, Министру Культуры и Председателю Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

По прошествии двух с половиной месяцев можно констатировать, что ни один орган власти не принял действенных мер ни для предотвращения нарушения закона и информационной агрессии против детей, ни для выявления и наказания тех, кто виновен в инциденте. Кадры с указанного фестиваля, который прошёл так, как и был запланирован, представлены в видеообзоре.

На некоторых письмах из органов власти остановимся подробнее. Прежде всего, Администрация президента вместо ответа переслала наше обращение сразу в 4 инстанции, сославшись на то, что вопрос «входит в их компетенцию»: в Министерство связи, в Министерство Культуры, в Федеральное агентство по делам молодёжи и в Правительство Санкт-Петербурга. Первые три адресата прислали ответы, что указанный инцидент их никак не касается.

В связи с чем возникает любопытный вывод: либо Администрация президента таким хитрым манёвром решила просто проинформировать указанные ведомства о существовании проблемы информационной агрессии через массовую культуру, либо в АП просто сами не знают, кто должен отвечать за подобные вопросы, и поэтому шлют обращение всем подряд. По нашему мнению, более вероятен второй вариант.

Тем не менее, один из адресатов был верный – Правительство города Санкт-Петербурга, где и проходил фестиваль. И из органов власти северной столицы России мы получили ответы, хотя бы как-то затрагивающие суть дела. Но вот насколько они адекватны, предлагаем судить нашим зрителям.

Итак, первым отреагировал Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Ещё до проведения фестиваля Комитетом было направлено письмо организаторам о необходимости соблюдения законодательства. Ответ мы получили за подписью заместителя председателя комитета Болтина Федора Дмитриевича. В свою очередь возглавляет данное ведомство Сухенко Константин Эдуардович.

Константин Эдуардович и Фёдор Дмитриевич, не знаем, отслеживаете ли вы, как проходят массовые мероприятия на территории Санкт-Петербурга, но смеем вас заверить, что ваше письмо организаторы фестиваля полностью проигнорировали. И если у вас есть хоть капля уважения к себе лично и к тому ведомству, которые вы представляете, то мы очень надеемся, что в следующем году, вы примете все меры, чтобы не допустить проведения фестиваля ВКонтакте на территории Санкт-Петербурга. Хотя бы просто потому, что ваши указания нагло проигнорировали, а это значит, что вас лично и ваше ведомство организаторы мероприятия ни во что не ставят.

А теперь продемонстрируем ответы, пришедшие к нам из Главного управления МВД Санкт-Петербурга. Мы получили два письма из этого ведомства. Одно – от заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму А.П.Мучкина, второе – от Начальника Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Константина Плужникова. Возглавляет главное управление МВД Санкт-Петербурга генерал-лейтенант полиции Умнов Сергей Павлович.

Оба ответа сводятся к тому, что на фестивале никаких нарушений законодательства не допущено. Дословная цитата: «В текстах песен музыкальных исполнителей, выступавших на фестивале, грубая нецензурная брань не использовалась, призывов к насилию и употреблению наркотических средств не высказывалось».

Заметим, что ответы из МВД пришли уже после того, как в свободном доступе были опубликованы все видеозаписи с мероприятия, а кроме того был распространён видеоролик нашего соратника под названием «Мат со сцены на ВК Фесте», где прямо указано на нарушение законодательства на фестивале.

Что хочется сказать этим людям в погонах, которые своим бездействием и циничной ложью покрывают как организаторов фестиваля, так и деструктивное творчество таких исполнителей, как Элджей, Литл Биг, Хлеб и так далее. Вы позорите честь офицера и честь мундира, демонстрируя либо своё полное непонимание важности поднимаемых вопросов по противодействию информационной агрессии в отношении детей и молодёжи, либо просто показывая свою скрытую заинтересованность в дальнейшем растлении общества под воздействием подобной музыки. В обоих случаях вы не соответствуете занимаемым должностям.

Призываем наших зрителей распространить это видео, страна должна знать своих в кавычках «героев», даже если эти «герои» прикрываются офицерскими погонами.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика