Юридическая помощь военнослужащим
Печать
31.05.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 60 | Комментариев: 0

Дрон

Дрон

Главная роль: Шон Бин

Сюжет. Опытный пилот дрона Нил работает по частному контракту, проводя свои трудовые дни на тайных боевых вылетах, а затем возвращается домой в типичный пригород к ничего не подозревающей семье. Но однажды его секрет раскрывает информационный сайт, выставляя Нила не в лучшем свете. Пакистанский бизнесмен, считающий пилота виновным в смерти жены и ребёнка, начинает его выслеживать, чтобы изощренно отомстить.

Минусы. По хорошей сложившейся традиции, если в главной роли Шон Бин, то понятно, что именно должно случиться с его героем. Но странно, здесь не сложилось...

Похождения жены «налево», разбитое стекло машины, настороженная предвзятость сына, взаимоотношения с умершим отцом и многое-многое другое – всё это абсолютно никчёмная возня, чтобы заполнить тотальную пустоту сюжета. Эпизод со слежкой неизвестными лицами за террористом и попытка его поймать вообще никак не объяснена, – кто это был, почему следили, зачем догоняли?

Действия спецназа непрофессиональные: если взял на мушку, надо было сразу стрелять. Чего ждал?.. Не использовали прицел с тепловизором, чтобы стрелять через занавеску.

В течение всего фильма непрекращающимся нудным фоном звучала какая-то натужно-траурная мрачная музыка, словно в любую секунду могло случиться что-то плохое. Звукорежиссёр-клоун!

Главный герой, добропорядочный американец (в том смысле, который традиционно вкладывается в это понятие), почему-то начал испытывать какие-то угрызения совести перед насильником и террористом, оправдываться, егозить. Это какой-то бред! А закадровый текст в самом конце – верх маразма! Не понятно, кому хотели угодить, и что хотели этим всем сказать? Ведь человек за пультом управления оружием – такой же солдат, только выполняет специфические задачи. Его работа – убивать «плохих парней», и он не должен ни перед кем извиняться за эту работу. А родина должна его поощрять и всячески защищать, а не выставлять каким-то недоумком, изгоем и врагом народа. Если бы он в реальности что-нибудь рассказал СМИ, его бы тут же упекли в тюрьму за разглашение государственной тайны, а он с сыном на лодке катался – налаживал отношения. Такое ощущение, что произошёл взрыв маразматической бомбы.

Роль террориста оказалась совсем непродуманная: чего он хотел добиться, не ясно. И так ловко всё вывернули, что на его фоне плохим парнем оказался главный герой, посыпающий пеплом раскаяния повинную голову.

Вывод. Очень может быть, что при грамотном творческом подходе из этого сценария мог бы получиться хороший психологический триллер. Но получилась нудная тупая белиберда. И качественная картинка. Всё!

ПС

Мне, конечно, очень нравится этот новый американский подход, когда они сами на себя начинают навешивать собак и делать себя виновными в собственных преступлениях. Пусть продолжают в том же духе, это очень правильно. Просто такие фильмы смотрятся нелепо.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100