Юридическая помощь военнослужащим
» » Отповедь мракобесофобам и советофобам № 28: «Россия затопленная»
Жалоба Печать
30.11.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 152 | Комментариев: 0

Отповедь мракобесофобам и советофобам № 28: «Россия затопленная»

Продолжаю читать журнал «Русский Дом».

В номере 10 за октябрь 2020 года опубликована коротенькая заметка на поллиста, которая выведена в качестве ведущей темы на обложку журнала: «Россия затопленная»... А сама статья уже с характерной антисоветской приписочкой: «Россия затопленная. Преступление без срока давности».

Повторюсь, статья очень короткая, буквально шесть абзацев. В плачевном ключе бегло рассмотрена проблематика переселения людей в связи с постройкой Рыбинской ГЭС и связанного с ним Рыбинского водохранилища: огромная территория оказалась затопленной, люди из многих деревень были переселены на новые места, и даже один старинный город тоже оказался затопленным, хотя изначально он в планы затопления не попадал – город Молога.

Специально подчёркнуто в заметке: «Коммунисты пытались скрыть следы своих преступлений: при сталинском режиме лишь упоминание слова «Молога» влекло за собой лагерный срок». Вряд ли автор докажет данное утверждение, так что пусть эта походя брошенная брехня останется на его совести (спасибо, что только лагерный срок, а не четвертование!..)

В худших традициях «копипасты» статья наспех «скомпилирована» по ключевым фразам из множества статей на эту тему из интернета. Ничего нового, – только статистика негативных показателей о количестве безвозвратно утерянных под водой деревень, монастырей, храмов и прочих «шедевров русской архитектуры». Для наглядности «катастрофы» площадь затопления померена «в Люксембургах», «в Даниях» и в прочих великих державах.

«Более ста храмов, 4 монастыря» – вот главный грех Советской власти, которая навсегда утопила эти культовые сооружения, так нужные советскому человеку, – сомнительно, что ко времени затопления хотя бы десятая часть из них использовалась по прямому назначению. В особенности монастыри. (Подробней о том, почему на самом деле религиозные общины при Советской власти оставались без своих храмов, можно узнать здесь).

Особый цинизм и жестокость действий тогдашних советских властей показан на примере страданий лесных птиц и животных, которые массово утонули, не будучи в силах добраться до «большой земли». Этому страшному эпизоду в меленькой статье отведена четвёртая часть текста!.. И если насчёт зверей действительно можно повздыхать, то неужто и птицы утонули, – летать, что ли, разучились?.. Вероятно, присоединились к идейным самоубийцам, о которых ниже. Странно, что в жертвы сталинских репрессий не записаны здесь до кучи невинно пострадавшие улитки, насекомые и прочие, ведь это миллиарды невинных жертв!!!

Не побрезговал автор и совсем уж дрянной подделкой: для «наглядной иллюстрации результата» строительства водохранилища размещён неумелый фотоколлаж со стоящей на дне колокольней, устремлённой своим крестом навстречу пробивающимся сквозь толщу воды солнечным лучам... Достаточно лишь поверхностного погружения в тематику строительства Рыбинского водохранилища, чтобы сразу понять бредовость затеи с колокольней в таком виде, – это очевидный художественный вымысел, т.к. всё, что планировали при устройстве водохранилища сломать, сломали (и, надо понимать, не в антирелигиозном припадке, а чтобы торчащие на дне здания не становились помехой судоходству). Реальные остатки реальных культовых сооружений – все налицо, торчат из воды по сей день, и их фотографии в избытке можно отыскать в сети. Наиболее ошеломляющий вид имеет знаменитая колокольня Никольского собора рядом с городом Калязиным, ставшая своеобразным антисимволом этой широкой советской стройки. Кстати, не разрушили её умышленно, оставив в роли маяка.

Рассматриваемая статья обращает на себя внимание акцентуацией только на плохом, и полным умолчанием о хорошем. Свершившееся безапелляционно названо «преступлением», причём, без срока давности. Тут автор явно погорячился с «юридической квалификацией содеянного», как по части отнесения масштабной стройки к преступлению, так и по части возможности применения к нему сроков давности. С точки зрения законодательства – чистейшая демагогия! Пострадали монастыри и памятники архитектуры... Пострадал прах открывателя «Слова о полку Игореве»... Страшные потери!.. Особенно на пороге неизбежной Второй мировой войны, – об этом автор говорить не хочет, ведь это сведёт на нет все завывания о преступлениях.

Намеренная однобокость подачи не позволила автору сказать хоть что-нибудь в защиту, например, о появлении перед войной очень нужного дополнительного источника электроэнергии, сколько новых заводов это позволило запустить, сколько это дало новых рабочих мест, сколько новых городов возникло вокруг них и т.п. Зачем всё это искать и говорить об этом? – ведь о Советской власти – или плохо, или ничего! Таков фирменный стиль журнала «Русский Дом». А под соусом сострадания к невинно пострадавшим животным это превращается в чистейшее эколожество, только теперь уже в «православном» изводе!

Зато закончил свою заметку автор совсем уж одиозным «фактом» о большой группе самоубийц-фанатиков в количестве ровно 294 человек, не пожелавших покидать насиженные места и приковавших себя перед затоплением на верную смерть... Насколько уместно сообщать в православном журнале о самоубийцах, не мне судить, но ради доверия читателей всё же не стоило ссылаться на очевидный фейк: поверхностное погружение в тему вскрывает ложь данного «факта», т.к. такого документа в архивах никогда не было, в научном обороте не представлен. А оставшиеся в живых свидетели этого переселения утверждают, что никого на местах перед затоплением уже не осталось, и всё, что могли, разрушили либо вывезли. Когда на кону была реализация масштабного государственного проекта, сомневаюсь, что власть стала бы миндальничать с подобными «отщепенцами», их бы просто и без затей вывезли насильно. Да и как такое «самоубийство» можно представить себе в натуре? – ведь затопление такого масштаба, это вам не в стакан воды налить, это медленное незаметное поднятие воды, которое растянулось на годы!

Когда не хватает аргументов, в ход идёт уже откровенная дрянь. Надеюсь, уважаемый и любимый журнал рано или поздно возьмётся за ум и хотя бы немного «сменит окраску», эта болезненная желчная злопамятность православным людям ни к лицу.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru