Юридическая помощь военнослужащим
» » Гангстер
Жалоба Печать
05.01.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 40 | Комментариев: 0

Гангстер

Гангстер

Главные роли: Дензел Вашингтон, Рассел Кроу

Сюжет. После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность – героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс – редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Минусы. Мне показалось абсолютно неубедительным «восхождение» Фрэнка на место босса, с чего бы вдруг, я так и не понял, причём, вообще без напряжений и побед. Честность копа тоже как-то на пустом месте, просто по факту: хавайте, что дают. Эту честность долго мусолили по сюжету, как эксклюзив и штучный товар, но затем вдруг, как из шляпы фокусника, на сцене оказалась целая дружная команда таких же честных копов, но откуда они все выпрыгнули и почему лично я должен им верить, не ясно. Отношения между Фрэнком и красавицей-женой – ни огонька, ни романтики, только пара диалогов ни о чём, потом сплошной «картон»...

Вообще отношения между всеми персонажами здесь крайне не проработаны, каждый сам по себе, нет душевности и остроты, всё слишком картинно и схематично. Лучше всего на фоне других получился конфликт между полицейским и бывшей женой, особенно финальная сцена в суде. Очень странно, что за такой долгий хронометраж – 2:30! – не удалось создать погружения во внутренний мир героев, не случилось «химии» между ними и зрителем. Абсолютно безразличны в итоге оказались судьбы каждого из них.

И вообще, этому фильму катастрофически не хватает драматизма и напряжённости. Всё здесь происходит легко и просто, без особой нужды или преодоления. И даже проблемы героев личного характера проходят стороной, не задевая ни их самих, ни тем более зрительские нервы. Здесь всё слишком благополучно и гладко, и ввиду этого фильм не смог мне запомниться ничем. (О том, что я видел его раньше, вспомнил лишь по одному фрагменту, – когда герой Д.Вашингтона сопровождал свою семью к новому особняку по зелёной лужайке).

Особое. Бандит подозрительно легко сдал всех, кого только можно, и получил в результате всего 15, после чего спокойно вышел. Спокойно, – т.е. никто не встретил его на выходе «жаркими объятиями». Насколько я понимаю, «не по понятиям» ни первое, ни второе.

В начале фильма один коп объясняет другому (понятно, это для зрителя), что нельзя быть слишком честным и принципиальным, иначе тебя свои же копы грохнут. В таком случае, если коп слишком правильный, то знает, что по сути ему не место среди других копов, т.е. не место в полиции. Но он продолжает там работать, и это странная психологическая нестыковка в фильме, которая недвусмысленно намекает, что ГГ идёт против системы, что он – одинокий воин в поле, которому вообще никто не поможет. Т.е. по сути это заурядный фильм про героя-одиночку, так любимого Голливудом персонажа.

Вывод. «Размазисто», но в целом красиво. Посмотреть разок и забыть навсегда. (Но главное, – не забыть, что уже смотрел, чтобы не тратить время второй раз).

Местами очень хорошая актёрская игра, но лишь местами, и одно только это не стоит внимания. Отчасти все минусы уравновешивает только Гоблинский перевод.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru