Юридическая помощь военнослужащим
» » Воспоминания убийцы
Жалоба Печать
25.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 97 | Комментариев: 0

Воспоминания убийцы

Воспоминания убийцы

2017, Корея Южная

Сюжет. Серийный убийца Ким Бён-су завязал 17 лет назад. Живёт теперь со взрослой дочерью и болезнью Альцгеймера и подумывает сдаться в дом престарелых, когда в округе вновь происходят убийства. Столкнувшись однажды в тумане с другим автомобилем, Бён-су замечает кровь в багажнике и явно человеческое тело, а у хозяина авто – такой же холодный взгляд убийцы.

Мнение. Сюжеты с провалами в памяти настолько резиновые, что можно придумывать любые нелепости, – всё спишется на болезненное состояние. Так что ожидать логики не приходится: тут помню, тут не помню, а тут опять помню... – это несерьёзно. К сожалению, некоторые сюжетные ходы построены на одинаковом отношении к болезни со стороны больного и здорового, а здоровый никак не может предугадать поведение больного в подобной ситуации. В целом сюжет интригующий, но реализация не впечатлила. Было много подходящих моментов для перевода в острые фазы, но всё смазали. Финал предсказуемый уже по синопсису.

Попытка объяснить внутренний мир главного героя не получилась, ещё хуже вышло с образом «антигероя». И если в персонаж ГГ всё равно приходится вникать из-за отведённого ему времени и его прекрасной дочери (вот же повезло!), то второго маньяка словно собрали из трёх пазлов – и так сойдёт. А объяснение типа "я сразу всё понял по твоему взгляду" - треш какой-то, чистое кино. Бессмысленным получилось последнее объяснение в адрес дочери, оно перечёркивает всю суть их предыдущих отношений, драматургии в этом нет, а больше похоже на бред во время шока.

Присутствуют типичные для триллеров признания, никому не нужные в реальности, но так важные для объяснения сюжета! В результате – у каждого свои резоны и свои оправдания, как дырка, известно где. «Маньяк с человеческим лицом» – это так примитивно.

Во время финального противостояния стороны действуют непрофессионально. И если одного условно оправдывает болезнь, то другой получился киношным позёром: показушные драки с ломанием мебели, неумелые удушения, болтовня и непредусмотрительность. Драка поставлена плохо, исход поединка неубедительный. Вообще ожидаемые от южнокорейского продукта кровища и прочие ужасы тут словно позабыты, и все акценты смещены на нервный тик и сумбурные копания в памяти.

Вывод. Мутный триллер, не впечатлил. Ожидал существенно большего.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru