Юридическая помощь военнослужащим
» » Корабль-призрак
Жалоба Печать
13.10.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 67 | Комментариев: 0

Корабль-призрак

Корабль-призрак

Япония, 1969, мультфильм

Сюжет. Многие годы в океане бесследно пропадают корабли. Люди, чудом оставшиеся в живых, вспоминают, что незадолго до катастрофы они видели таинственный Корабль-призрак. Гигантский робот Голлем, разрушающий кварталы Токио, объявляет себя посланцем Корабля-призрака.

На улицах города у всех на глазах исчезают люди. Все считают, что это козни Корабля-призрака. И только у отважного Хаято есть повод сомневаться в этом. Он готов отправиться в рискованное приключение, чтобы узнать тайну Корабля-призрака и его загадочного капитана!

Мнение. Сюжет очень широкими мазками рисует небольшой отрывок из жизни японского мальчика, главного героя этой истории. Развитие сюжета также очень схематично, но этого достаточно, чтобы обозначить цельную картину происходящего и даже во многих подробностях. В результате возникает роскошный высокотехнологичный мир, удивляющий зрителя необыкновенными фантастическими изобретениями и одновременным размахом человеческой мысли и труда.

Авторы истории нашпиговали её разнообразными яркими символами и образами, и создалось ощущение, будто они боялись хоть на какой-то миг потерять зрительское внимание к происходящему. Поэтому вслед за одним необыкновенным чудом тут же возникало следующее, и так далее без остановки. Законы физики или логики здесь невластны над полётом авторской мысли, поэтому смотреть приходилось с подразумеванием, что просто «так надо». Многие идеи здесь одновременно и нелепые, и причудливые, и дерзкие, и оригинальные. Взять хотя бы гигантских роботов-членистоногих, или робота-спрута. О непрактичности многих можно буквально слагать легенды! В результате вся картина представляет собой потрясающий фееричный бред, способный растревожить лишь неокрепшие детские умы, и впечатать в их память сказочные образы для дальнейшего смакования и фантазий... Жаль, что я не видел этот мультик в детстве, тогда бы он натурально мог «снести крышу».

Логика поступков персонажей поразила идиотизмом и неадекватностью. Больше всех в этом преуспели дети, и в особенности главный герой. Его представление об окружающем мире менялось с огромной скоростью, и цепь его выводов и намерений представляет собой отдельную яркую линию в сюжете.

В стиле «индийского кино» этот мультфильм нашпигован семейными и личными трагедиями героев, их мощными эмоциональными переживаниями, и одновременно невероятно счастливым стечением обстоятельств, которое уравновешивает все неприятности. В этой части тоже всё слишком схематично и топорно, зато «кудряво» аж до слёз.

Анимация по современным меркам топорная, но даже и в таком виде всё выглядит очень здорово.

Особое. Облик всех персонажей имеет вполне европейские черты, что лишний раз подчёркивает многолетние тайные комплексы японцев относительно своей неевропейской внешности. А между тем мультфильм вышел в свет аж в 1969 году.

Женщинам здесь отведена подчёркнуто второстепенная и зависимая роль, но вместе с тем они столпы мудрости и спокойствия, исключение составляет лишь смелая безумная девочка, которая призвана провоцировать ГГ на безумства.

Вывод. Очень яркий и необычный мультфильм, отличная фантастика, глупенькая и добрая сказка. Посмотрел с удовольствием, но рекомендовать могу только любителям либо в порядке ознакомления с классикой. В противном случае не ждите многого.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru