Юридическая помощь военнослужащим
» » Линкольн для адвоката
Жалоба Печать
29.10.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 206 | Комментариев: 0

Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката

Главная роль: Мэттью МакКонахи

Сюжет. Микки Холлер – блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Очередное дело – нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером.

Минусы. В фильме крайне тяжело с сюжетной логикой, потому что мотивы виновника нелепые, а совершаемые им преступления не стоят того, чтобы рисковать своим благополучием. Так называемый антагонист крайне неудачный и не впечатляющий ничем, он категорически неинтересен. Да и роль сыграна плохо.

ГГ тоже неинтересный. Даже в плане личной симпатии к нему, сценарием не предусмотрено плохой семейной кармы, и тот факт, что он в разводе, ничего не меняет в его жизни в худшую сторону. Он по-прежнему счастлив и жизнерадостен, общается на позитиве (во всех смыслах) с бывшей женой, беззаботно проводит время с дочерью. Он во всём успешен, у него всё кругом схвачено, ему всё удаётся. Угрозы в его адрес он воспринимает формально адекватно, но режиссёр не смог передать зрителю хоть какое-то напряжение от них. Этому персонажу категорически не в чем сочувствовать! Внутренний мир героя абсолютно невнятный, он ни в чём не раскрывается как полноценная личность и постоянно мечется от плохого к сомнительному, он ни в чём не меняется за время фильма. Статичный картонный персонаж.

Даже его помощники, словно супермены или волшебные палочки, – всемогущие и всепроникающие, это самые надёжные в жизни люди; с такими помощниками трудно быть плохим адвокатом. Но история с помощниками, – «as is», – как и всё остальное в этом фильме, оно просто вот так и с этим нужно смириться.

ГГ никак не пытается зафиксировать незаконное проникновение в своё жилище потенциально опасного для него человека, – ай да профессионал! С логикой тут полный привет, потому что этот сюжет критикуют даже персонажи фильма! – например, детектив удивляется, почему адвокат не заявил о пропаже оружия? Далее, если Луи виновен, то как объяснить то, что в конце инцидента он оказался на полу под двумя гомосеками? И почему их не допрашивали в суде как важных свидетелей?

Так называемая «подстава» адвоката нарисована лишь контурами и никого ничем не задела, т.е. абсолютно пустой сюжетный ход. Это даже разыграть толком не смогли, чтобы зритель хоть как-то напрягся. Построить на этом триллер не получилось, настоящего острого противостояния между героями не происходит, и поэтому события обычной жизни на фоне внутреннего конфликта выглядят крайне странно. Если это конфликт, то должно искрить, а тут даже дыма нет. И проблема вовсе не в умелых «покерфейсах», а в плохом сценарии и режиссуре.

Название фильма неудачное.

Особое. Удивительно, что кино снято в период съёмок и успешного проката «Во все тяжкие», и при этом Брайан Крэнстон играет тут мелкую эпизодическую роль. Выглядел необычно.

Вывод. Фильм плохой, смотреть не интересно, страдания вымученные, сценарий слабый, актёрская игра неубедительная. Топ-250 – вы серьёзно?!.

Любители МакКонахи может быть немного возбудятся, остальным – в топку!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru