Юридическая помощь военнослужащим
» » Кругосветное путешествие Кота в сапогах
Жалоба Печать
21.11.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 80 | Комментариев: 0

Кругосветное путешествие Кота в сапогах

Кругосветное путешествие Кота в сапогах

Мультфильм, 1976, Япония

Сюжет. Неутомимый Кот в сапогах вместе со своими друзьями отправляется в новое путешествие – да не какое-нибудь, а вокруг света! Он заключает пари с жадным мистером Грумоном, что ему удастся обогнуть землю всего лишь за 80 дней! На этом пути Коту Перро придется пересечь безводную пустыню и холодные арктические льды, сразиться с быком на корриде и постоянно уходить от преследования хитрых и злобных врагов, всеми силами пытающимися навредить отважному путешественнику...

Мнение. Проблемой завязки сюжета является причина для пари, для которой не было никакого серьёзного основания, кроме тупой бравады, в том числе в виде точного указания на количество дней – 80. Понятно, что это дань известному первоисточнику, но там это хоть как-то логически объясняется, а тут – никак. Также жаль, что авторы сценария не использовали возможность перекинуть хоть какой-нибудь мостик к первой серии в японском исполнении, где появляется этот Кот в сапогах и некоторые другие персонажи.

С точки зрения необходимой спешки в пути, необоснованной роскошью выглядели осмотры местных достопримечательностей. И уж совсем нелепым было участие в корриде. Может быть, дети не обратят на это внимания, но в смысле логики это не выдерживает критики. На этом фоне особенно раздражало личное отношение ко всему происходящему главного героя, – он словно жизнерадостный идиот, смотрел на всё весело и бесстрашно. «Слабоумие и отвага!» – под этим негласным девизом были преодолены все невзгоды и препятствия в пути.

В интеллектуальном плане мультфильм похож на бестолковую жвачку, с бесконечным запасом условностей и оговорок, неприменимых к реальной жизни (особенно в части быстрого изобретения и конструирования разных средств передвижения). Это с одной стороны. С другой, история практически лишена эмоциональной составляющей, поэтому каких-то особых переживаний о судьбе путешественников зритель не испытывает (повторюсь, в особенности из-за личного отношения к ним главного героя), а мелкие беспокойства, типа заболевшего мышонка, не в счёт.

Настоящей нервной встряской для зрителей любого возраста можно назвать последнее препятствие в виде штурма городской башни с часами, – нарисовано великолепно и смотрится очень живо! Уверен, что дети будут в восторге.

Мультипликация прекрасная, радует глаз. В особенности забавно и мило выглядят сконструированные средства передвижения, разные, но имеющие общий стиль. А изобретения злого гения - потрясающий взрыв фантазии! Только ради подобных диковинок можно бесконечно смотреть такие японские мультики.

Вывод. Глупое, но забавное путешествие с уже знакомым персонажем, Котом в сапогах.

Смотрел этот мультик в детстве, вероятно, один раз в кинотеатре. Он тогда произвёл на меня колоссальное впечатление, в особенности запомнился эпизод встречи друзей с мамонтом и здоровенная свиная морда антагониста; остальное как в тумане. Сейчас для взрослой аудитории мультфильм выглядит во многом похожим на бестолковую беготню в стиле «Тома и Джерри», и, честно говоря, я бы порекомендовал потратить время на просмотр последнего, чем на эту фееричную дичь. А вот детишки точно оценят и похвалят, правда, совсем малыши могут быть напуганы некоторыми моментами (лет до четырёх-пяти я бы не советовал).

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru