Юридическая помощь военнослужащим
» » Кот в сапогах
Жалоба Печать
31.10.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 203 | Комментариев: 0

Кот в сапогах

Кот в сапогах

Мультфильм, 1969, Япония

Сюжет. Бедный юноша Пьер и принцесса Роза полюбили друг друга, но на их пути множество преград, и самая опасная из них – злой, ужасный Люцифер, всемогущий волшебник, властитель Ада, решивший жениться на красавице!

Хорошо, что у Пьера и Розы нашелся настоящий друг, веселый и находчивый, хитрый и храбрый кот Перро. Никто и ничто не может помешать ему, разве что преследующие его коты-наемные убийцы.

Плюсы. Советский мультик, снятый годом ранее – в 1968, тоже отличный и очень музыкальный. Но он снят по классическому сюжету сказки, где хозяин кота просто формальный персонаж и не выполняет никакой роли, за него всё устраивает ушлый кот, и благодаря этому всё заканчивается благополучно. Вероятно, если бы дурак попытался вмешаться, то всё бы испортил, – недаром же этому сыну отец оставил в наследство только кота...

В сюжете этой истории мальчик со временем из ведомого стал главным героем, сам принимал решения и добивался результата. Обыкновенная сказка превратилась в поучительную и интересную историю. В оригинальный первоисточник добавили много неожиданных ходов, которые сохранили основные общие черты известной сказки, но позволили всем героям раскрыть свои лучшие качества. В результате история получилась очень живой, милой и даже целомудренной.

Кот в этой сказке вёл себя излишне самоуверенно и даже глупо, потому что, как оказалось, его намерения были ничем не обоснованы. Кот-фантазёр вовлекал мальчика в новые авантюры, которые неизбежно закончились неудачей. Но именно это заставило героев взглянуть жестокой правде в глаза и проявить настоящее геройство, чтобы выжить и спасти принцессу.

ГГ, однажды давший слабину и позволивший уговорить себя солгать, уже не мог остановиться... Но всё же нравственное чувство в нём победило, и он во всём признался. В этот же момент оказалось, что таким способом парень одержал сразу две победы, потому что принцессе оказался нужен не Маркиз Карабас, а именно этот отважный юноша, как бы его ни звали на самом деле. Тонкий романтический момент и прекрасный воспитательный пример подрастающему поколению: внешняя позолота блекнет рядом с истинными ценностями – любовью и правдой.

Потрясающее сказочное приключение, местами просто захватывает дух! Очень мощно переданы разные моменты балансирования между жизнью и смертью, и отчаянные попытки борьбы за жизнь.

Принцесса Роза женственна и невинна, нежное хрупкое создание, но всё же способна и на отчаянные действия. Прекрасно разыгран момент, когда от неё требовали сделать трудный выбор, и она устояла под давлением.

Под стать ей оказался и простой крестьянский сын, которому любовь не далась нахаляву, как в сказке, а за неё пришлось по-настоящему драться и рисковать жизнью. Он её заслужил, и доказал своё благородство.

Мультипликация отличная для своего времени (1969 год), да и сейчас смотрится великолепно; герои имеют естественные «европеоидные» черты лица, анимешностью тут пока ещё не пахнет. К примеру, замок Люцифера здесь невероятной красоты и сложности: со множеством разных башен, лестниц, мостов, переходов, балконов, дверей и механических конструкций. Детское воображение должно быть зачаровано таким зрелищем. Что характерно, в другом популярном японском мультике про Русалочку «Принцесса подводного царства» 1975 года анимация похуже.

Вывод. Улучшенный вариант сказки «Кот в сапогах», очень интересный и во всех смыслах качественный. Детям показывать смело, и даже в обязательном порядке!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru