Юридическая помощь военнослужащим
» » Сказ о Петре и Февронии
Жалоба Печать
27.11.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 82 | Комментариев: 0

Сказ о Петре и Февронии

Сказ о Петре и Февронии

Мультфильм, 2017, Россия

Сюжет. XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

Мнение. Были интересные душевные моменты, но ничего такого, чтобы дух захватывало. Получилось классическое предание из житий святых, но с придумкой про живописного злодея, чем превратили нормальную живую историю в нарочитую сказку.

Явно не нашлись, как связать сюжетные линии, поэтому придумали калику перехожего, который всё объясняет.

Абсолютно скомканная концовка, ни о чём.

Большинство персонажей нарисовали с непропорционально большими ртами, у некоторых гипертрофированные черты лица, – дело вкуса. Вместе с тем, на фоне стилистики аниме, где все персонажи от мультфильма к мультфильму на одно лицо, здесь хотя бы отчётливая самобытность и стиль.

В анимации сильно заметно смешение стилей, много сделано в формате 3Д, который пытались спрятать, но не получилось, в результате местами видна небрежность (например, вид сверху разворота лошади с телегой). Всех страшных созданий нарисовали, словно под копирку, никакой фантазии. К работе над липсингом вообще привлекли дилетантов. Но получилось всё равно живописно, глаз радует.

Песни годные, не раздражают примитивом.

Зачем-то вставили в сюжет говорящих зверей, которые как вещь в себе – никакого отношения к сюжету, но внимание забирают; слишком много ушло на погони за зайцем и бурундуком (было бы уместно в сериале, где нечем время занять, но не в полнометражном фильме). С зайцем, похоже, постоянно колебались насчёт его способности говорить. Хотели сделать смешно, но не получилось. Чувствуется жалкое заимствование с западных трендов.

Непонятные цели антагониста: чего хотел добиться в теле дракона, чего хотел добиться в теле человека? Странно выглядело наслаждение полученной властью: пьянки, поклонение идолам, ухудшение жизни народа, – для такого способного злодея слишком мелкий формат. (Почему-то для чтения злодейских указов нужно ставить кино на паузу). В конце зачем-то выставили узурпатора в смешном виде, когда он кричал про «амулетик», наверное, в расчёте на деток, которые должны в этом месте смеяться, но выглядело глупенько.

Вывод. Сюжет сыроват: в и без того интересную историю любви запихнули ещё и колдунский блокбастер. Получилось в целом очень хорошо, ничем откровенно не раздражает, смело можно смотреть.

Пересматривать лично мне не захочется.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru