Юридическая помощь военнослужащим
Печать
27.06.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 555 | Комментариев: 1

Такси 4

Такси 4

Сюжет. Отделению французской полиции поставили задачу обеспечить в течение одного дня сохранность особо опасного преступника, закованного в кандалы и посаженного в клетку. Разумеется, в виду особой тупизны лучших представителей французской полиции, ценный преступник сбежал. И лишь благодаря случайной помощи известного из прошлых серий таксиста беглеца удалось поймать.

Минус. Нарочитая и несмешная тупизна французских полицейских. Убогий, высосанный из пальца сюжет.

Если в подобных картинах с участием Луи де Фюнеса значительная доля юмора приходилась на мастерскую игру актёров и в меньшей степени на сюжет, то в этом фильме нет вообще ничего, что могло бы быть похожим на юмор.

Лихого таксиста никто из правоохранителей за превышение скорости уже не преследует, а наоборот выставляют его в роли некоей местной достопримечательности.

Грубая, преступная пропаганда лёгких наркотиков: где брать, где и с кем курить, как держать, как затягиваться, как ныкаться... За это прокатчиков – на дыбу надо. Даёшь суды Линча! (Суки! как уже достали со всяким развратом! Когда же это прекратится!?).

Вывод. Совершенно несмешная "комедия", в самых худших традициях тупого американского юмора. Смотреть этот фильм – просто тратить время. Детям и молодёжи – совершенно недопустимо, просто преступно.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
OnOnimous | 02.07.07 | 18:28
Комментирую: мне кажется, что Вы погорячились :)
Если в подобных картинах с участием Луи де Фюнеса значительная доля юмора приходилась на мастерскую игру актёров...
Вы уж простите меня, но Луи де Фюнес - "немного" утомляет, а точнее - бесит после 10-ти минут мелькания его кривляющегося лица на экране. Конечно, это не клоунада Джима Керри, который настолько въелся в мое сознание в качестве клоуна, что я не смог даже смотреть фильм "The number 23", в котором Керри претендует на роль серьезную и драматическую; это всего-лишь мимика, и для меня растягивание уголков рта и показывание зубов не является аксиомой тому, что человек улыбается или смеется. Я не могу назвать это мастерской игрой.
этом фильме нет вообще ничего, что могло бы быть похожим на юмор
Простите, а Вы где-нибудь видели, чтобы этот фильм назывался юмористическим? Это же комедия, ядрён фиолет! А тов. Даль вот что писал по этому поводу:
КОМЕДИЯ ж. драматическое представление или сочинение для театра, где общество представлено в смешном, забавном виде. || *Забавное происшествие или случай. Народ говорит: комедь ломать, или смол. комедовать, выкидывать забавные штуки. Комедует у нас баран, да и только! Комедь. душечки дуры! говор. вяземки, рассказывая смешное. Комедиант. -тка, актер, актриса, лицедей; актер низшего разряда, гаер, плясун, фигляр, клус. || *Притворщик, лицемер. Комик, сочинитель комедий, или актер комический, смешной, забавный, потешный. Комизм м. смешное, забавное, потешное в событии или в соотношениях людей; юмор, острота, и уменье воспользоваться комизмом, в изложении, описании.

Это драматично? Безусловно Да! Для человека думающего и анализирующего. Позволю себе даже сказать, что в любой комедии есть доля юмора, и насколько каждый сможет увидеть комизм ситуации и в каком ракурсе рассмотреть ее - есть показатель евойного развития духовного и умственного.
Вы, вероятно, и сами знаете, что каждый поступок можно трактовать по-разному, каждое событие многогранно. Жизнь вообще многогранная вестч. Я пробовал разделить ее на две части - получается жутковато и монструозно. Я пробовал смотреть на вещи в одной плоскости - очень по-обывательски и меня не устраивает (внутренние терзания одолевают). Приходится рассматривать окружающую действительность в нескольких контекстах.
ИМХО сие творение (я о фильме) нашло свою аудиторию :)
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100