ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Главная » Кина не будет » Взрослые дети
Жалоба Печать
02.01.24 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 202 | Комментариев: 0

Взрослые дети

Взрослые дети

СССР, 1961

Сюжет. Анатолий Кузьмич вышел на пенсию и получил отдельную квартиру в новом доме. Они с женой счастливы и строят радужные планы на будущее: как станут ходить в театры, музеи, читать любимые книги.

Но их дочь Люся неожиданно выходит замуж. Не желая с ней расставаться, Королёвы уговаривают молодых супругов жить вместе с ними в новой квартире. Вскоре рождается ребенок, и постепенно совместная жизнь становится невыносимой...

Мнение. Фильм в карикатурной форме высмеивает сразу несколько сторон жизни: сожительство разных поколений в одной квартире и неизбежные конфликты на почве разных взглядов на жизнь, «удушающее» воспитание и проистекающая из этого гиперопека, инфантильность взрослых детей и их неприспособленность к самостоятельной жизни, бесчувственность и безответственность в отношениях с ближними.

Создатели фильма не только умело указали на типичные бытовые проблемы сожительства под одной крышей, но и предложили правильный способ преодоления таких проблем. В результате обе конфликтующие стороны смогли разглядеть собственные ошибки, прошли через преодоление самих себя. Это позволило всем героям измениться в лучшую сторону.

К сожалению, эта киноверсия не даёт универсального готового рецепта для решения показанных проблем, потому что только в кино можно легко и просто съехать от родителей. Как правило, всё упирается в проблему с жильём, а здесь её якобы не было изначально, поэтому проблему по сюжету построили буквально на пустом месте.

Я бы назвал показанную ситуацию «лайт-версией» возможного реального конфликта в жизни, потому что в данной истории хотя бы все действующие лица были интеллигентными сдержанными людьми, без явных психопатий или склонности к неадекватному поведению. Достаточно добавить в конфликт «перца» в виде какого-нибудь одного дополнительного раздражающего фактора, как проблемы резко могут перейти на новый угрожающий уровень. Здесь даже пришлось нарочно ввести в сюжет мотоцикл, но и его оказалось недостаточно, чтобы вывести этих людей из равновесия. Выглядело комично, но в жизни всё сложней.

Вывод. Отличная комедия на семейную тему. Добрый и умный фильм.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru