Юридическая помощь военнослужащим
» » Мой младший брат
Жалоба Печать
29.11.22 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 124 | Комментариев: 0

Мой младший брат

Мой младший брат

СССР, 1962

Сюжет. Позади выпускные экзамены – и четверка школьных друзей решает махнуть в Прибалтику, подальше от надоевшей опеки взрослых. Брат одного из героев пытается внушить им что-то правильное насчет серьезного отношения к жизни – но они не меняют своего «безответственного» решения…

Мнение. Выпускники школы отправились в невероятное путешествие, проявив максимум недальновидности и инфантилизма. Странно, что взрослые родственники никак этому не помешали, они словно отсутствовали, за исключением старшего брата у героя Збруева. По всему очевидно, что мажоры, т.к. дети по факту были снабжены всем необходимым имуществом для автономного проживания (и даже в избытке) и деньгами. Деньги небольшие на четверых, но всё же. Плюс, нахальное поведение ребят тоже характерное для непуганых столичных идиотов.

Авторы сценария оставили за кадром возможные бытовые трудности жизни на пляже, например, вопрос охраны личного имущества во время отсутствия, покупка и приготовление пищи и прочее. Если учесть поход в ресторан с возлияниями, питание в кафе, то деньги должны были закончиться практически на следующий же день, вслед за чем должно было наступить неизбежное отрезвление реальностью. Мне жаль, что из этой истории не сделали «показательную порку» для назидания других возможных мечтателей на тему смелых путешествий «по-взрослому». Главный плюс в этом плане, что герои этой истории всегда держали в запасе мысль об устройстве на подработку, чем и воспользовались в итоге. И даже неплохо себя проявили в начале трудового пути, что правильно в нравоучительном смысле.

Изюминка истории в отношениях молодых влюблённых. Девочка наивно стремилась к актёрской карьере, но ещё более наивно вступила на скользкий путь к достижению цели. В итоге разочарование, и крах в отношениях с любимым человеком. Сможет ли он её простить? – похоже, что да. Но ситуация печальная, и неоднозначная с точки зрения парня. Авторы решили, что другой альтернативы у него быть не должно. Тоже вариант, бесполезно спорить. Но подумать есть над чем.

В главных ролях молодые Збруев, Даль и Миронов. Забавные, но уже блещущие талантом. И внешне непохожие по возрасту на вчерашних школьников.

Почему старший/младший брат? Это такая форма подачи, отчасти как бы глазами более взрослого опытного человека, чтобы показать разницу между поколениями и их же взаимосвязь. Но считаю, что этот приём тут сработал хуже, чем зримый контраст от соприкосновения героев с миром взрослых, где есть люди честного труда, хапуги и мерзавцы.

Вывод. Кино о молодости, беспечности, амбициозности и любви. Не оставило убедительных хороших впечатлений, рекомендовать не могу, но разового просмотра достойно.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru