Юридическая помощь военнослужащим
» » Мелодии мобильных телефонов
Жалоба Печать
14.11.07 | Илья Криштул | Просмотров: 4 219 | Комментариев: 4

Мелодии мобильных телефонов

Ах, эти чарующие, эти волшебные звуки! Они преследуют нас всюду – на рынках и в бутиках, в музеях и на стадионах, в ресторанах и рюмочных, в лимузинах и в метро… Да что там говорить, если как-то в парной общественной бани, под аккомпанемент веников, я услышал «Турецкий марш» Моцарта! Кто принёс в парную мобильный телефон, я не знал, хотя догадывался, что это бывший военный, ныне владеющий модным бутиком на Измайловском рынке. Как я догадался? Ну, то, что марш в мобильном может быть только у военного, это понятно, а «Турецкий»… В бутиках на Измайловском рынке трудно найти нетурецкую вещь, если только вам очень повезёт и вы купите китайскую.

Вообще по мелодии мобильного телефона о человеке можно узнать очень многое, начиная от его профессии и заканчивая тайными пристрастиями. Странно, что ни компетентные органы, ни психологи до сих пор этим не заинтересовались. К примеру, вы возвращаетесь поздно вечером домой и вдруг из темноты слышите «Наша служба и опасна и трудна…» в исполнении мобильного. Не пугайтесь и смело идите дальше – это всего лишь бандиты или киллеры, поджидающие свою жертву, вы им неинтересны.

А вот если до вас донесётся «Мурка» или «Таганка», будьте осторожны, это милиционеры, а они, как известно, имеют финансовый интерес ко всему, что пытается мимо них пройти. У священнослужителей мобильные играют мелодии из репертуара «Биттлз», проститутки предпочитают «Голубую луну» Бори Моисеева, сутенёры берут трубки под восточные напевы, представители сексуальных меньшинств любят песни Пугачёвой, а студенты консерваторий группу «Ласковый май».

У скрытых алкоголиков в мобильных играет мелодия, которая играла и при покупке – им некогда скачивать-перекачивать, дел много, у работниц ЗАГСов в почёте траурные мелодии, а у могильщиков, наоборот, весёлые и задорные песенки. То есть женить вас будут под реквием, а хоронить под «Чунгу-Чангу». Какая-то мудрость, кстати, в этом есть.

У продвинутой молодёжи в мобильные забит Цой, у отстойной – Дима Билан. У самого Димы Билана в мобильном звучит тоже Дима Билан.

А если вы занимаетесь бизнесом и у вашего делового партнёра мобильный не звонит, а говорит что-то типа «Владелец чёрного БМВ, возьмите трубку!», дел с этим человеком лучше не иметь, потому что никакого БМВ у него нет. У него вообще ничего нет, кроме телефонной трубки. У солидных бизнесменов в телефонах играет гимн Лиги чемпионов для звонков от друзей, Гимн России для соратников по бизнесу, Гимн Украины для любовницы и Дима Маликов для жены, потому что «это она туда сама с телевизора записала».

Смех Масяни забит в телефоны таких же придурков, как и сам (сама?) Масяня, мычанье коров почему-то предпочитают водители троллейбусов, рёв ишаков – шофёры маршруток, а грохот самолёта – дальнобойщики.

У 15-летних девочек всё просто – сколько номеров, столько и мелодий, причём все из репертуара группы «Фактор 2». У 16-летних уже сложней – «Фактор 2» остался для первой любви, для нынешнего пацана – «Владимирский централ», для родителей – Кузьмин, для подруг – Земфира, «ну и ещё там мелодий сорок, я уже и забыла про них».

Совсем всё просто у олигархов – у них 10 аппаратов и каждый в момент звонка говорит хорошо поставленным голосом известного артиста: «Кремль», «Налоговая», «Прокуратура», «Начальник следственного изолятора» и т. д. У чиновников высшего звена – тоже самое, только есть ещё один телефон, дешёвый, – на работе выдали. Они его стараются не доставать, даже если он изредка звонит. Поэтому в стране то лекарств нет, то самолёты падают, то пенсии не выдают – не дозвонишься никому. А если у человека 25 телефонов и все звонят по-разному, то этот человек не суперолигарх и даже не Абрамович. Это вор-карманник и у него удачный день. У Абрамовича, между прочим, один аппарат и в нём четыре мелодии – одна для Президента России, вторая для будущего Президента России, третья для бывшей жены и четвёртая – для будущей. Футболисты и чукчи, для экономии, звонят ему на городской.

У Жириновского в телефон забито его собственное выступление на митинге, у Лужкова, разумеется – «Москва! Звонят колокола…», а телефон Куклачёва постоянно орёт дурным кошачьим голосом.

Плохо израильтянам – у них на всю страну две мелодии, «Семь-сорок» и «Хава Нагила». У одного еврея зазвонит, полстраны за трубки хватается.

В Зимбабве наоборот, на всю страну два телефона, оба у Вождя и оба не работают, потому что разрядились, а «зарядку» он в общаге забыл, когда в России учился.

У Ксении Собчак 14 трубок – под сапоги, под плащ, под вечернее платье со стразами, под вечернее платье без страз, под стразы без платья, а мелодия зависит от любимого – вечером лезгинка, с утра – африканские тамтамы, к обеду – хоккейный марш, через час – песни мира в исполнении хора Турецкого.

У моей жены телефон играет «Роллинг Стоуз», хотя она уверена, что это группа «Корни». Группа «Корни», правда, тоже уверена, что она играет как «Роллинг Стоуз»… Мы с женой, кстати, как-то пошли в театр, на «Гамлета», и во время спектакля 14 раз прослушали мелодию из «Бригады», 7 – как раз что-то из репертуара этих «Корней», 4 раза Кобзон спел про мгновения, дважды звучала тема из «Крёстного отца» и 37 раз песня «Не нужен нам берег турецкий…». Сделав вывод, что в зале находятся 14 менеджеров среднего звена, из них 7 с жёнами, четверо провинциалов, двое владельцев ларьков и 37 любителей выпить, я решил себя проверить и на выходе из театра провёл соцопрос. Ошибся я только в одном – «Не нужен нам берег турецкий…» играл один телефон, у Гамлета, а он уже две недели как не пил. И весь спектакль ему жена звонила с проверками, чем он там занимается – искусство народу несёт или в пивной анекдоты рассказывает за сто грамм. Моя на меня с уважением посмотрела и «Корни», в смысле «Роллинг Стоуз», из телефона убрала. Теперь у неё там Луи Амстронг, хотя она думает, что это Басков, просто поёт не по-русски…

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
дрон | 14.11.07 | 20:13
фаршмак полный
Жалоба
# 2
Offline
Напиши лучше.
Опубликуй здесь же.
И будет тебе спасибо.
Жалоба
# 3
shirley | 16.11.07 | 19:23
Offline
Любить тишину – искусство.

Издавна известно, что чужая душа является потемками, и даже если хочется копнуть глубже чужое грязное белье, это может не принести никаких результатов. Углубленный психологический анализ зачастую также безрезультатен, поскольку к каждой отдельно взятой женщине требуется отдельный творческий подход. Для того чтобы понять женщину, мало изучения гороскопов и опусов Дейла Карнеги - лучше воспользоваться обходными путями. Ибо ничто так не характеризует прекрасный пол как косвенные улики, коими являются манера разговаривать, нестрогое соответствие цвета туфель цвету сумочки, количество оборотов в словарном запасе, жестикуляция, и музыкальные пристрастия. О последних, в силу возраста леди, не всегда можно судить по магнитофону, выставленному в форточку и плейеру, небрежно выглядывающему из кармана. А вот мобильный телефон – как раз тот самый шпион, работающий на исследователя. Давно прошли те времена, когда телефон выдавал свое существование стандартным монотонным гудением, верещанием и просто звонком, напоминающим будильник. Нынче модно упаковывать телефон по полной программе, и каждая леди вольна делать это по своему личному усмотрению.
Нижеследующая классификация поможет «раскусить» характер интересующей вас особы с наименьшими затратами времени и нервов.

Итак, наиболее популярные мелодии в женских мобильных телефонах, это:

1) Дань моде. Дама, переслушавшая радио, пересмотревшая телевизор, вполне может отдать предпочтение белорусским исполнителям, как порой кажется, не звучащим разве что из микроволновки. Таким как «J-морс» («Моё слонце») к примеру. Гурманки могут закачать «Крамбамбулю» (нетленный хит «Госцi», «Люблю») или полное собрание сочинений группы «Ляпис Трубецкой» («Яблони», «Золотые яйца»), «Леприконсов» («Лена», «Хали-гали»), Саша и Сирожа («Калыханка», «Филя»). Более патриотично настроенные дамы предпочитают Анжелику Агурбаш («Love me tonight») и Ксению Ситник с бессмертным хитом о дружбе. Не меньшей популярностью пользуется Алексей Хлестов, группа «Atlantica», Полина Смолова и Лариса Грибалёва.
Такие рингтоны говорят о редкостной внушаемости мисс или миссиз. А, может, еще и о неконфликтном характере.

2) Суровые барышни предпочтут классику. Бетховен, Бах, Моцарт, в крайнем случае, Вивальди.
Ретро по-прежнему актуально – «Abba» («Happy new year», «Waterloo»), «Boney M» («My baker», «Rasputin»), Юрий Антонов («Море», «Крыша дома твоего»), «Веселые ребята» («Бологое»), неповторимая «Машина Времени» («Свеча», «Поворот»).
Авторская музыка - к примеру, Александр Дольский иже с ним встречаются куда реже.
Зато не сдают своих позиций выдержанные как хорошее вино «Qeen» («Show must go on») и Оззи Осборн («Mama, I coming home»).

Поклонницы подобных рингтонов строги к себе и окружающим, твердо знают, чего хотят и с удовольствием ходят на культурно-массовые мероприятия. И, скорее всего, перешагнули рубеж нескольких осмысленных десятков лет.

3) Еще более суровые леди предпочитают панк, рок, иже с ними… К примеру, нежные звуки жизнелюбивой группы «Rammstein» («America», «Sonne»), «Evanescence» (наиболее часто встречается «My immortal», «Bring me to life»), «Muse» («New born»), «Guano apes» («Big in Japan»). Куда более распространены умиротворяющий «HIM» («Sacrament», «Pretending»), загадочный Moby («Lift me up») своеобразные «Red hot chili peppers» («Californication») и «Linkin park» («Crawling»).
Особо популярны в последнее время «Братья Гримм» («Ресницы», «Кустурица»), «Звери», цепляющие за душу нежных дам поднятием наболевших социальных проблем («До скорой встречи», «Рома, извини»). Но есть дамы, не гоняющиеся за модой. Такие не променяют старую добрую «Земфиру» («Бесконечность», «Искала»), «Вопли Видоплясова» (нетленная «Весна»), жизнерадостных «Король и Шут» («Если мясо мужики», «Охотник») и «Мумий тролль» («Медведица», «Владивосток 2000») даже на супер популярных «Зверей».
С такими леди бывает сложно, но всегда интересно.

4) Русская поп-музыка бьет все рекорды по популярности среди женских рингтонов. В широчайшем ассортименте представлены: «Фабрика звезд» и отдельные вкрапления, такие как Стас Пьеха, всем кого-то напоминающий Михаил Гребенщиков и в меру талантливая Юля Савичева, вездесущие «Тату» («All about us»), веселые картинки из «Виа ГРА» («Попытка №5», «Океан и три реки»), Верка Сердючка, настраивающая на позитив («Все будет хорошо», «Я рождена для любви»), пародии на песни c пародией на голос Глюк’озы («Невеста»). МС Вспышкин («ДискотЭка») здорово отвлекают от мелких невзгод суетной жизни.
Все это… ни о чем не говорит, как это ни странно. Поскольку поп-культура, явление распространенное, независимо от отношения к ней.

5) Зарубежная поп-музыка. Неповторимый Рики Мартин («Livin’ la vida loka»), Madonna («Hung up») невероятно популярный Crazy Frog («Popcorn»), красавчик Энрике Иглесиас («Bailamos»), эффектный Darren Heyes («Strange relationships»). Не сдают позиций Sting («Desert rose», «Send your love») горячий турецкий мужчина Tarkan («Du-du») - все они радуют впечатлительную женскую натуру, доставляя эстетическое удовольствие, и нравятся почти всем, независимо от характера и возраста. Быть может, потому, что в отличие от отечественных звезд, умеют преподнести себя.

6) Рэп в женских телефонах замечен не был. Разве что приятное исключение в лице Eminem-а («Stan», «Slim Shady») судя по журналам, вполне привлекательного. Почти не встречаются опусы переставшего быть популярным ДеЦл-а («Вечеринка») поскольку материнские инстинкты отошли на второй план в наш динамичный век.
Предпочитают Eminem-а либо девочки до 16 лет, либо поклонницы миловидных голубоглазых блондинов с вызывающим поведением.

7) Саундтреки – одна из наиболее беспроигрышных вариаций на тему рингтонов. Дамы, пытающиеся увековечить в телефоне финальную тему из «Ночного дозора», сериала «Клон», «The X-files», «Такси», «Рабыни Изауры», «Армагеддона» однозначно любят кино.

8) Гимны Беларуси, России, Зимбабве, УЕФА, «Боже, царя храни», ритуальные песнопения, марш Мендельсона – подобные шумовые эффекты предпочитают особы с крайне обостренным чувством юмора и частичным отсутствием комплексов.

9) Звуки нервной или умиротворенной фауны – мяуканье, рычание, стук когтей по паркету, конское ржание, чириканье, пение птичек, бормотание мужа, фразы из фильмов… Все это присуще закоренелым оптимисткам, находящих позитив вне зависимости от его нахождения в поле зрения.

10) Голоса. В том числе, и свой, и любимого человека, детей, любимой свекрови или иностранцев, восхищающихся Ботаническим садом, реплики Педро Мария Гомеса из любимого сериала, память от застолья, девизы любимой футбольной команды, фразы из мультфильмов…
Забавные фразы, аудиоприколы, анекдоты – проще говоря, хлам, забивающий телефон. Толко наиболее хозяйственные создания женского пола рискнут сделать все это звонком на свой любимый телефон, украшенный покемонами.
Все это помогает прелестным созданиям чувствовать себя комфортно в незнакомой обстановке директорского кабинета, к примеру. И если используются, то это кому-нибудь нужно…

Статья напечатана в майском номере журнала "Мобильная связь". Сочиняла ваша непокорная слуга.
перейти к оригиналу статьи
Жалоба
# 4
admin | 17.11.07 | 13:29
Offline
Спасибо shirley за такой глубокий психологический комментарий.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru