ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Телефонная будка
Жалоба Печать
27.10.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 606 | Комментариев: 0

Телефонная будка

Телефонная будка

Главная роль: Колин Фаррелл

Сюжет. Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки. На другом конце провода — серийный убийца со снайперской винтовкой, угрожающий застрелить Стью, если тот повесит трубку. Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. "Только положи трубку, и ты — труп", — говорит ему невидимый собеседник. Оказавшиеся рядом полицейские не подозревают о существовании невидимого преступника и думают, что опасность исходит от Стью. Старший офицер, капитан Рэйми, пытается выманить Стью из будки. Но он не знает, что он, его подчиненные, журналисты, слетевшиеся к месту происшествия, а также жена Стью Келли и его клиентка и потенциальная любовница Памела — все они находятся под прицелом убийцы. По мере того, как день клонится к вечеру, эгоист и циник Стью переживает удивительную метаморфозу. Его телефонный собеседник срывает с него все покровы притворства. Ложь и полуправда, которыми Стью раньше жил, теряют всякий смысл. Теперь ему приходится искать в себе глубоко запрятанные резервы и силы, чтобы перехитрить опасного противника. Но в результате игра становится еще опаснее.

Плюсы. Отлично всё: задумка, сценарий, постановка, актёры и их игра, операторская работа.

Интрига сюжета держится до самых последних кадров фильма. Не знаешь, чем закончится. И даже, когда думаешь, что уже конец, оказывается, что это ещё не всё.

Даже финальные титры сделаны оригинально – от второстепенных ролей к главным.

Минусы. Логические ошибки сценария: 1) полиция стояла достаточно близко к Стюарту, чтобы слышать всё, о чём он говорит по телефону, и уже из контекста понять, что происходит на самом деле, но это произошло поздней, лишь благодаря трюку Стюарта с телефоном; 2) когда приехала жена Стюарта, чтобы поговорить с ним, он сказал, что это не его жена и проч., а согласно развития сюжета он наоборот должен был быть с ней вежливым и рассказать ей о своих грехах; 3) в какой-то момент коп начал вести себя так, словно не знал о реальной угрозе, фактически подставляя и себя и Стюарта.

Для ветерана Вьетнама убийца оказался на вид слишком молод. Просто режиссёрская ошибка.

Вывод. Великолепный психологический триллер. Даже странно, что я раньше его не видел. Если бы не описанные мелкие шероховатости, можно было бы сказать, что для своего жанра он просто идеален.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это папа и
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru