ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Нежность
Жалоба Печать
09.11.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 610 | Комментариев: 0

Нежность

Нежность

Главная роль: Рассел Кроу

Сюжет. Вышедший из тюрьмы для несовершеннолетних Эрик Коменко, убивший в состоянии аффекта своих родителей, отправляется в путь, стремясь к новой встрече. Причудливая и влюбленная в Эрика девушка Лора неожиданно оказывается у него в машине, становясь незваной его попутчицей. Находящийся на пенсии лейтенант Джон Кристофоро следует по пятам за Эриком Коменко, твердо уверившись в его виновности и склонности к убийствам. Что ждет их всех в конечной точке пути? Кто из них бежит от боли, а кто гонится за новым удовольствием?..

Плюсы. Музыкально-звуковое оформление просто восхитительно. Смотришь фильм, будто слушаешь камерный оркестр – тихую, но животворящую музыку.

Игра актёров весьма убедительна. Чувствуется, что каждый из них глубоко проникся своей непростой ролью в фильме, а у каждого персонажа – действительно непростая роль. Даже эпизодические тётя и мама – и те были полны простой человечностью.

Безусловный бонус картине – участие Рассела Кроу. Однако надо признать, что никакими особыми талантами ему блеснуть не пришлось, эту роль вполне мог бы отыграть любой заурядный актёришко.

Конёк сюжета – непросные отношения между парнем и девушкой, которые с одной стороны держались на мощнейшем чувстве самоотверженной любви, с другой – на каком-то мрачном и губительном интересе... Что из этих чувств победит? – вот то, ради чего невозможно оторваться от экрана!

Может показаться, что фильм нудный. Но я бы назвал его – размеренным. Спокойное развитие событий, медленное, расслабленное, словно гладь того безмятежного озера, что так чудесно сияла в конце фильма!.. Но за этой безмятежностью на протяжении всей картины чувствовалось сильнейшее внутренне напряжение главных героев: у одного – трудно сдерживаемое маниакальное влечение, у другого – самозабвенная любовь.

Минусы. Странный эпизод с поцелуем в машине со случайным незнакомцем. Что это и зачем?..

Нашёл логическую нестыковку: весь фильм главного героя преследует полицейский, пытаясь его «разыскать», однако «находит» его на совершенно спланированном по сюжету месте и в специально подстроенной ситуации. Следовательно не было необходимости «разыскивать» его, а достаточно было просто дожидаться рядом с ловушкой. Мало того, если бы полицейский «засветился» раньше времени (что он, кстати, неоднократно делал), то легко мог бы «спугнуть дичь».

Не совсем понятна концовка, – хотел ли полицейский засадить парня специально, или просто добросовестно выполнял свою работу, выслеживая потенциального преступника?..

Также нераскрытым остался вопрос со слезами главного героя: это горечь полного покаяния и исправления, или это оплакивание случайной, но душевно-болезненной связи?

Вывод. Мощнейшая по своей убедительности драма и одновременно интереснейший триллер. Во всех отношениях редкое по качеству кино.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика