ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Танец живота (Россия, 2008)
Жалоба Печать
24.06.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 104 | Комментариев: 0

Танец живота (Россия, 2008)

Танец живота (Россия, 2008)

Главная роль: Анастасия Немоляева

Сюжет. Заурядная российская семья: муж и жена охладели друг ко другу, совместная жизнь идёт по привычке; с дочерью-подростком утерян нормальный контакт, она озлоблена, не доверяет родителям, наглая шантажистка и стерва; свекровь со своими «муравьями» тоже делает жирные мазки на общей картине семейного разлада. Но широким натурам не свойственна привычка к прозябанию, и они ищут чего-то чистого и возвышенного. Ищут упорно и настойчиво. И вот, на помойной куче кризиса жизни вдруг обнаруживается хрупкий цветок чистой и нежной любви. Любви никем не понятой и потому – гонимой...

Плюсы. Актёрская игра – твёрдая пятёрка. Старая школа! Явные огрехи и шероховатости замечены либо у начинающих, либо из-за некачественной режиссуры.

Минусы. Жена представлена сильной личностью, легко, но решительно кидается в разные крайности: то секс со слесарем (по принципу «а вдруг срастётся»), то поход в бассейн (при том, что не умеет плавать), то кружок экзотических танцев, то намерение стать мусульманкой. Однако все эти «рывки» вызывают одно желание: крикнуть погромче – «не верю!!!».

Центральная назойливая мысль повествования – «а не завести ли любовника?» – словно единственное оправдание всему представленному беспределу. Но это – заведомая дешёвка, уже многократно пройденный этап, обсосанный и затасканный до дыр сюжет, те самые грабли, на которые регулярно, но с удовольствием наступает неуклюжий постсоветский кинематограф (всё не выходят из памяти яркие краски меньшовской «Зависти богов»). Эта мерзость, и в особенности то, как её подают наши кинодельцы, ничего кроме тошноты не вызывает. Ибо в обязательном порядке оправдание происходящего обставляется грязью и беспросветностью российского быта, а это, по меньшей мере, – подло по отношению ко всем нам, российским зрителям. Мы все выросли в таком быту, но кто из нас покажет пальцем, например, на своих родителей и скажет – и у меня они тоже такие? Разумеется, очень немногие. И потому представленный кинотовар – заведомый и подлый вброс в сознание обывателя установки: так тоже можно. Но мы, думающие обыватели, на это ответим: пусть так – будет у вас, а нам такого не надо. Иными словами, – идите в жопу с такими предложениями!

Как только главная героиня оказывается в постели с таксистом, всё сразу становится на свои места: это же просто тупая сука! Сука – потому что готова тут же лечь под любого встречного, а тупая – потому что не хватает ума понять, что же в жизни главное. Просмотр после этого момента – сплошная тошнота и мерзость! Словно соучастие в каком-то постыдном и низком деле.

Разговоры о высоком и по душам, но в постели после секса, – это явно не по-нашему. Это поведение каких-то бесстыжих животных.

Русская женщина пришла в гости к туркменской семье в Москве, знакомиться: на неё там смотрели, как на диковинную зверушку; семья оказалась категорически против брака родственника на русской женщине. Да с чего бы это?! – хочется спросить у режиссёра. Но кто ж его спросит. Оно ведь сейчас так: что хочу, то и снимаю.

Русских подростков показали с наиболее неприглядной из всех возможных стороны: жестокие нацисты, наркоманы, насильники, тунеядцы, клоуны и подлецы. Оставим это тоже на совести режиссёра.

Отдельно нужно сказать об операторской работе, чему достаточно одного слова: дерьмо. Были замечены и неплохие находки, но в целом – очень плохо. (Взять хотя бы взгляд на православный храм во время поездки в мечеть, – очень сильный образ, но, к сожалению, совершенно не развитый и убитый в зародыше самим сюжетом; и так во многом).

Но хуже всего, что фильм заканчивается ничем. Нет в нём ни смысла, ни ориентиров, ни позитива хоть какого-нибудь. А то, что дочь вдруг превратилась из жабы в принцессу, – снова не верю.

Вывод. Говёный фильм про говно.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика