Юридическая помощь военнослужащим
» » Про актёра Баталова
Жалоба Печать
15.12.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 7 176 | Комментариев: 35

Про актёра Баталова

Про актёра Баталова

...Простите, не мог не сказать.

Газету «Русичи» люблю за её патриотическую, православную и социальную направленность. Всегда читаю с удовольствием и интересом. Поэтому, прочитать в ней интервью со знаменитым и замечательным актёром Баталовым А.В. "Я благодарю Бога...", который, как оказалось, ещё и верующий человек, было вдвойне интересней.

Однако, остался и неприятный осадок от этого чтения. Крайне неприятный...

Буквально с первых слов интервью на вопрос о том, что привело Баталова к Богу, Алексей Владимирович говорит о страшных коммунистических репрессиях, в годы которых погибли в тюрьмах и ссылках близкие ему люди. Далее эта «репрессивная» нить рефреном вьётся по всей статье, то там, то сям оттеняя её всё в одном и том же ракурсе – затаённой непереваренной злобы на советскую власть.

Газетная шапка кратко и вежливо рассказывает об основных ступенях карьерных достижений: «Алексей Владимирович Баталов – известный актер и общественный деятель, народный артист РСФСР и СССР. Окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1950 году. В 1953—1956 гг. играл на сцене МХАТ, в 1957—1975 гг. — актер и режиссер киностудии «Ленфильм». В кино снимается с 1944 года. С 1975 г. — педагог ВГИКа, профессор – с 1979-го. С 2007 г. — президент Российской академии кинематографических искусств «Ника».

И после этого несколько странными звучат его слова: «...Бабушка моя спасала людей. Дедушка погиб во Владимирской тюрьме. Я всем лучшим, что во мне есть, обязан им: что я знаю и умею, что представляю собой». Неужто советская власть никак не помогла становлению великого артиста, и во всём за это следует благодарить лишь дедушку и бабушку?.. Весьма сомнительно. Ведь дедушка и бабушка умерли, когда Алексей был ещё совсем младенцем, поэтому говорить об их огромном влиянии на формирование личности не приходится.

Может показаться, что я цепляюсь к словам. Но этот скрупулёзный анализ пришлось провести уже после прочтения статьи целиком, и такие мелочи при первоначальном чтении, конечно, сразу в глаза не бросились. А статья целиком пестрит весьма красноречивыми душевными откровениями:

«...Сейчас вы окажетесь в кругу совершенно не годных сталинскому большевистскому режиму людей. Я среди них вырос и восхищаюсь ими – они у меня просто летают в небе, эти люди были совершенно невероятные... Юрий Карлович Олеша ... фантастически талантливый человек, он не подходил Советской власти. Впрочем, и Достоевский им не подходил... он не был угоден этим хамам. И Чехов не подходил. Булгаков еле-еле…».

В целом после прочтения интервью возникают противоречивые чувства. С одной стороны известно, что страна Советов была великой и могучей, её технические и культурные достижения были потрясающими и высокоморальными. Да что говорить?! – мы до сих пор воспитываем детей на культурном наследии советской эпохи и буквально подъедаем остатки её былой технической мощи. С другой стороны, у власти в этой стране стояли сплошь хамы, жестокий режим не давал хорошим людям жить, они все были совершенно неугодными, а культурную элиту просто с пелёнок душил смрадом холодных застенков, непременно обливал помоями в зрелом возрасте, мешая творить, и в старости обязательно предавал забвению. (Про упомянутых Ахматову и других).

Получается, что великие творения, к некоторым из которых в том числе приложил руку и сам Баталов, являются некими самобытными явлениями, случайно и вопреки всему удачно взошедшими на непригодной для этого советской почве. Культура, значит, – сама по себе, Советская власть – сама по себе. Никакой, значит, взаимосвязи и сплошной антагонизм.

Помилуйте, да ведь это же типичное расщепление сознания!

«...Я Сталина не обвиняю, он действительно дикарь бездарный. Помните, с чего он начал? С ограбления банка в Тбилиси. Деньги сдали на партию, и тогда Ленин понял, что Сталин – «способный мальчик».

И ниже про Сталина – «этот усатый». Словно не о гениальном человеке, благодаря которому в трудные годы страна победила в войне и от сохи возросла до атомной бомбы, а о вредном тараканище Чуковского. Ну и что, что начал с ограбления банка? Главное, ведь, не чем начал, а чем кончил. Цыплят по осени считают.

«...Если спросить сегодня о благочестии, окажется, что никто толком не знает, что это такое. Я себе представляю благочестием ответственность человека за то, что он делает и что говорит, как относится к окружающему миру...».

Вот, обгадил Баталов советскую власть, которая вскормила его, взлелеяла, сделала из него знаменитого и уважаемого человека, которая помогла в полной мере раскрыться заложенным в нём Богом талантам. Да неужто в этом благочестие Баталова, – в ответственном обсирании своей истории и своей Родины?.. О ужас!..

ПС

Так порой получается, что иные известные ёжики, пропуская мимо ушей болтовню медвежат о малиновом варенье, и философски размышляя о лошадях в тумане, постигают тайны мироздания, и восходят выше и выше над своей земной сутью. А другие, не менее известные «ёжики», бережно греют камень за пазухой на своё великое историческое наследие, щетинятся иголками на власть, которая дала им в жизни всё, и всё топчутся и топчутся на месте в наваленной ими же куче говна.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Трудный мужчина | 15.12.11 | 16:39
Владимир Ильич Ленин не зря называл интеллигенцию говном нации.На чём живут на то и срут!
Жалоба
# 2
Valeriy Bondarik | 15.12.11 | 16:58
Здравствуйте!

Н...да - очередной - недовольный Страной,
Поднимает ВОЙ!
На ВСЁ - со смаком п л ю ё т,
Этот БАЛТАЛовский у р о д!
А ведь когда-то (при СССР) БЫЛ,
Он даже - уважаемый!
Но - "кукарекать" начал вот ТАК -
И СТАЛ он - п р е з и р а е м ы й!
Нет - он НЕ актёр!
Он - у Всего Хорошего - ВОР!
Он - у разрушителей Доброй Памяти -
Клацнувший "затвор"!...
Такие "актёры-воры" -
Нужны ВРАГАМ!
Они - изнутри в сознания,
ЧУЖОЕ ("грязь") мировозрение -
Иньектируют Нам!
ТАКОЙ ведь - НАИХУДШИЙ,
Он "свой"-ЧУЖОЙ!
Недоволен ВЕЧНО,
ТАКОЙ Своей Страной!...
ТАКИЕ "прозревшие" -
Выгодны ВРАГАМ!
ТАКИЕ служить СТАЛИ,
"Копытам и рогам"!
Силы зла - ФАШИСТВУЮЩИЕ,
Быстее страну разрушать станут там,
Где вот ТАКИЕ будут в СОЗНАНИЯ,
"Втирать" свои "воспоминания" -
Всем Вам и нам!
Такие БАЛТАЛовы - вирусами являются!
Ими срзнания у Людей -
ИЕЗУИТСКИ - разрушаются(подчиняются)!
...
НЕ верьте ТАКИМ - Люди!
ТАКИЕ - ВРЕДНЫ!
ТАКИЕ - силам ЗЛА,
Но НЕ Вам нужны!
* Уходите - Баталов!
Вы - из той "породы",
Которые ВРЕДЯТ -
Выждав многие годы!...
Не прикрывайтесь богом -
И сознания НЕ мутите!
А ОСОЗНАВ свою НИКЧЕМНОСТЬ,
Лучше МОЛЧА - закрыв рот - УЙДИТЕ! \26-86\.

("контуженные" западной "демок,Г,атией"
и "ш"вабодою"
; - будьте толе,Г,антны!) МОИХ комментариев больше НЕ будет.

С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон. Канада.15.12.11.



Жалоба
# 3
Геннадий | 15.12.11 | 17:10
А я как-то даже и не удивился. Наверное, потому, что знаком с книгами Г.Климова. Он ведь в них пишет, что среди так называемой "творческой интеллигенции" 70% дегенератов, многие из которых, хотя и прирождённые лицедеи, но, к сожалению, из них же многие морально невменяемы. Это не их вина, это их беда. Так что к высказываниям этой публики надо относиться критически и не всё воспринимать на веру. Хотя, конечно, читать такое противно.
Жалоба
# 4
Михеев | 15.12.11 | 17:10
Почему же Баталов не стал БОМЖом в советский период, а дослужился до профессора? Да потому, что поколение детей Победителей в Великой Отечественной войне имело возможность получить хорошее образование и шагать вверх по социальной лестнице на основе и за счет общественного богатства.
Ступеньки социальной лесницы и народные богатсва советская "элита" украла у народа и стала передавать их по наследству своим детям.
Сегодня уже третье поколение "элиты" примеряет мундир немецких нацистов, идеологию либералов, опыт фашисткого переворота Пиночета, практику массового геноцида в Камбодже и т.п.
Жалоба
# 5
Жидок | 15.12.11 | 17:22
Боталов - пидорас. Это же очевидно.
Жалоба
# 6
Алексей | 15.12.11 | 17:50
Мужики, а чо вы так испугались Баталова.Ведь вы и есть фактически те, кто совершил тот кровавый двойной перворот в России, что безусловно отбросило ее лет на 100 назад, и вы рисуетесь защитниками, не русской, а той жидовско- интернациональной революции.Да при любом царе- косаре народ жил в десятки раз лучше, чем в СССР.Вы это прекрасно знаете, но как заклятие повторяете, что именно СССР был самым прекрасным, где человек мог реализовать себя. Все то, что в СССР распиарено как некие сверх достижения( не без участия запада и всяких там Черчилей), беспорно произошло бы уже в 30-х годах в больших масшабов,чего и боялась вся богомерз -ская сволота, не будь этого переворота.Вот чего вы боитесь, правды.А до Боталова вам далеко и не вам его судить.Это мужественный человек, не вашей вшивой формации, вам не дорасти до него.Поэтому не страмитесь, осуждая гения.
Жалоба
# 7
Александра | 15.12.11 | 18:04
Психологи говорят : 2 года вращения в "корпоративной среде" - и нет человека...т.е. он полностью воспринимает ее установки.Баталов много общался с диссидентами,либероидами,
получил качественную промывку мозга,поэтому не вполне адекватен действительности,Россию и народ уже понять не способен.Но забавнее и трагичнее,одновременно,вс
его,что такие люди с препарированным сознанием,мировосприятием
выдаются их хозяевами самому русскому народу "за русских мыслителей","ру
сских писателей","рус
ских интеллигентов".А в действительности это жалкие,не имеющие этических и национальных основ,обманутые,зомбирова
нные люди.
Жалоба
# 8
Один из многих | 15.12.11 | 18:08
циплят по осени считают.... Партия которая начиналась как партия предателей, призывавшая к поражению своей страны в войне с германией, австровенгрией и турцией, она и закончила свое существование как партия предателей, породившая из своего нутра "мишу меченного" и "борю бухого", которые окончательно все и слили. мерзостью началась, мерзостью и закончилась. Бог поругаем не бывает, что посеяли, то и пожали.
Жалоба
# 9
Offline
Один из многих,
просто интересно, - а Вы в курсе, что по результатам последних думских выборов КПРФ резко повысила свою популярность?
Жалоба
# 10
Один из многих | 16.12.11 | 08:24
Сергей Коноплёв - а вы в курсе сколько раз КПРФ на словах критиковала "продажный режим", а на деле в думе голосовала за утверждение правительства Черномырдина хотя спокойно могла его отправить в отставку? Ведь некоторое время у нее было в думе большинство. КПРФ - это уже часть нынешней системы, клапан системы по сбросу недовольства народа в нужное системе русло. И не более того.
Жалоба
# 11
Offline
Один из многих,
согласен с Вами, что КПРФ самообосрались уже столько раз, что даже когда о них просто вспоминаешь, в воздухе пахнет говном.
Я хотел лишь сказать, что на сегодня народ пока не видит другой реально существующей политической силы, способной в думе хоть как-то выражать его позицию. И именно это показали результаты последних выборов. Не подумайте, что я защищаю КПРФ, просто констатирую факт.
Жалоба
# 12
надежда | 16.12.11 | 10:26
Так он же еврей, Баталов-то. Что вы от него хотите? К старости они все - звёзды еврейского кино - такими становятся.
Жалоба
# 13
Offline
надежда,
даже если он и еврей, это не имеет никакого значения для истинно верующего человека. Я своей заметкой хотел подчеркнуть, что не важно, верующий ты или нет, но отзываться о своей истории и о своей стране в таком негативном ключе нельзя, особенно, если ты знаменитый человек и в такое трудное время, когда нашу историю усиленно шельмуют.
Жалоба
# 14
А на хрен! | 21.12.11 | 22:38
Что мне в этом обсуждении не нравится, что нет ни полного текста, ни статьи Баталова, или его интервью.
Коноплев, а это не честно. Без конкретных фактов вся херня этих мальчиков есть полное дебильство. Соизволь представить!
Жалоба
# 15
А на хрен! | 23.12.11 | 08:53
А я в защиту Баталова, прекрасного русского актера и преподавателя. На улице Ордынка где вырос Баталов, висит мемориальная доска с надписью "Здесь останавливалась при приезде в Москву Анна Ахматова". А она останавливалась в квартире Баталовых. Думаю, что из всех,выступающих против Баталова, никто ее не знает.То ли стюардесса, то ли адвакатесса, а может и поэтесса.У этой женщины трагическая судьба. В 1920 году по приказу жида Урицкого
был расстрелян ни за что ее муж - прекрасный русский поэт Гумилев. Ее сын Лев Гумилев десятки лет провел в тюрьмах только за свою фамилию. Историк Лев Гумилев в тюрьме разработал теорию пассионарности и написал интересную книгу "Роза Мира". Да вы хоть читали стихи
поэтов Гумилева и Ахматовой или произведения Льва Гумилева? Думаю, что на Баталова на всю его жизнь повлияля Ахматова. Не берусь судить Баталова, я его понимаю.
Жалоба
# 16
Offline
Цитата: А на хрен!
Что мне в этом обсуждении не нравится, что нет ни полного текста, ни статьи Баталова, или его интервью.
Коноплев, а это не честно. Без конкретных фактов вся херня этих мальчиков есть полное дебильство. Соизволь представить!

В самом начале статьи есть ссылка на интервью, я её специально там разместил для таких, как Вы. Нашёл и специально вставил, т.к. читал бумажную газету и на сайте газеты никогда не заходил. Вы её проглядели, ссылку?
Жалоба
# 17
Offline
Цитата: А на хрен!
Не берусь судить Баталова, я его понимаю.

А также его потуги в обсирании своей великой Родины?
Жалоба
# 18
А на хрен! | 23.12.11 | 17:57
Коноплев, не верю, что Баталов смог обосрать свою родину.
Найду твою ссылку, а если не найду, то пеняй на себя.
Жалоба
# 19
Offline
Цитата: А на хрен!
Коноплев, не верю, что Баталов смог обосрать свою родину.

Я бы тоже не поверил, если бы прочитал это интервью лет 15-20 назад. Но теперь - глаз намётанный, и обоняние заострено - до предела. От статьи просто разит дерьмом.
Жалоба
# 20
Графиня | 24.12.11 | 17:47
Сереженька! Как Вы можете так поганить АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА? Да вам до него - ступенек не хватит на пьедестала - чего достиг и пережил он, не дай Вам Бог пережить его жизнь - Вы ребенок - по сравнению с с таким великим Актером. Вы ничтожество, если можете так критиковать АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА!
Жалоба
# 21
Offline
Графиня,
Баталов действительно великий актёр, и нравится мне, как актёр. Я люблю его, как актёра, и уважаю, как актёра.
Но Вы ошибаетесь: это не я его поганю, а он - сам себя своими словами. Увы! И мне от этого горько.
Жалоба
# 22
А на хрен! | 24.12.11 | 18:28
Коноплев, веря я в АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА, он честный русский человек, блестящий русский актер, и я не дам поганить его имя! Мне стыдно, что Вы, оплевали его честное Имя! Противно, что какие-то ребята оплевывают Достоинство РУССКОГО АКТЕРА, принципиально я с этим не согласен.
Жалоба
# 23
Offline
А на хрен!,
может, хватит толочь воду в ступе? Я же сказал, что заслуг его, как актёра, не ставлю ни под какое сомнение, и уважаю его в этом качестве.
Вы статью читали, о которой речь идёт? Если не читали, о чём мы говорим?
А если читали, никто не запрещает Вам высказать своё мнение об этой статье, указать мне на то, с чем конкретно Вы не согласны. Но просто так брызгать слюнями - не по-взрослому.
Жалоба
# 24
А на хрен! | 25.12.11 | 18:37
Статью читал и херни никакой там не обнаружил. Коноплев, а Вы видели картину "Бег" по Булгакову, когда два великих русских актеров играли в карты? Один в кальсонах генерала Черноты, а другой играл мерзавца.А третий великий русский актер стоял у двери и держал в руках черную шляпу приват доцента.Вот это и был Баталов!Коноплев, тебе бы коньячку из галоши выпить, из которой пил Пантелеймоша и генерал Чернота.
Жалоба
# 25
Offline
Цитата: А на хрен!
Статью читал и херни никакой там не обнаружил

Ну, а я - обнаружил. На том и поставим точку.
ПС
Если кто-то не чувствует запаха говна, то это не значит, что его вообще никто не чувствует, и уж тем более не значит - что никто не обосрался.
Жалоба
# 26
А на хрен! | 25.12.11 | 19:38
Коноплев, неужели тебе не стыдно!Я тебе про великих русских актеров, а ты мне про какое то говно.Ну не прав, так признай и дел то всего... .
Жалоба
# 27
Offline
А на хрен!,
меня не напрягает признавать свою неправоту, но когда я неправ.
Что касается великих актёров, я с Вами согласен, и уже писал об этом:
Цитата: Сергей Коноплёв
заслуг его, как актёра, не ставлю ни под какое сомнение, и уважаю его в этом качестве.

Цитата: Сергей Коноплёв
Баталов действительно великий актёр, и нравится мне, как актёр. Я люблю его, как актёра, и уважаю, как актёра.
Жалоба
# 28
А на хрен! | 25.12.11 | 23:02
Коноплев, ты русский и я тоже русский, ты любишь Россию и я ее люблю. Ты любишь русское искусство и я его люблю. У нас с тобой противоречий нет. Давай нашим старым актерам отдадим должное за их прекрасную работу и не будем их обижать.
Жалоба
# 29
Offline
А на хрен!,
я не обижал моего любимого актёра Баталова. Это он меня обидел своим отношением ко мне и ко всему, что мне дорого.
Он дорог мне, и именно поэтому мне жаль, что он обосрал сам себя.
Жалоба
# 30
А на хрен! | 27.12.11 | 12:03
Коноплев, я хотел закончить эту дискуссию на хорошей ноте. Но у тебя то "говно", то "обосрал". Не виноват я, что ты не читал ни Николая Гумилева, ни Анну Ахматову, ни Льва Гумилева. Поэтому ты и не понял Алексея Баталова.
Ну еще тебе одна подсказка. А читал ты Варлама Шаламова
"Колымские рассказы" или рассказы Шукшина? Может и они нашу Родину обосрали? Ребята, просто надо читать и думать.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru