Юридическая помощь военнослужащим
» » Душенова лишили ордена. Крепись, брат, мы тебя полностью поддерживаем
Печать
06.03.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 9 961 | Комментариев: 8

Душенова лишили ордена. Крепись, брат, мы тебя полностью поддерживаем


Меня очень глубоко и неприятно поразила информация о том, что глава Русской православной Церкви за границей митрополит Илларион отозвал орден царя страстотерпца Николая II, которым был награжден русский общественный деятель и политзаключенный Константин Юрьевич Душенов. Душенов был награжден этим орденом совсем недавно, 23 января 2012 года, уже находясь в заключении. Но через месяц награда была скандально отозвана.

http://www.russianorthodoxchurch.ws/synod/pdf/MH_Statement_KDushenov_Feb2012.pdf

Я несколько раз встречался с митрополитом Илларионом. Он произвел на меня впечатление человека мягкого, искренне верующего, хотя и недостаточно внятного. Я лично передавал ему письменные материалы о репрессиях против православных в России, милицейские экспертизы о "пропоганде исключительности Православия", по которым в РФ возбуждены уголовные дела против верующих, а о деле Душенова говорил особо. Мне казалось, он все понимает и в целом нам сочувствует, хотя и не будет помогать активно. Мы говорили с ним о проблемах приходской и епархиальной жизни в России, и он не казался ни экуменистом, ни фанатом властей РФ.
Но совершенный им поступок совсем не достоин христианского пастыря. Уверен, что на него надавили из Москвы. Знаю, что у части прихожан РПЦЗ, которая подчиняется сегодня московской патриархии, царят настроения, далекие от русского патриотизма. Но совершенный Илларионом поступок во всех основных моральных основах противоречит духу христианства. Христиане должны быть особо милостивы к больным и узникам. Христиане должны поддерживать тех, кто страдает за Веру. Все это относится к Константину Душенову, которого я глубоко уважаю как человека и православного христианина. Нигде, даже в мире уголовников, не принято продавать своих. Предать брата по Вере, нанеся ему тяжелый моральный удар в трудную минуту, это то же самое, что предать Христа.
Хотелось бы верить, что глава РПЦЗ осознает свою ошибку и как-то загладит вину перед Душеновым. В противном случае люди перестанут подходить под его архиерейское благословение. И не только...

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 06.03.12 | 18:56
НУ ЧТО, НАЛИЗАЛИСЬ ПОПОВСКИХ РУЧЕК? ДУШЕНОВ ДЛЯ МЕНЯ просто Честный Русский Человек. Мне плевать во что он верит. Это его личное дело. А мне он дорог как Русский.
Своему сыну в армию я отослал фильм Душенова "Россия с ножом в спине".Вся часть его пересмотрела и все были в восторге вместе и с офицерами.Душенов, не верь попам, как и я им не верю.
# 2
Offline
Душенов верит в Бога, а не в людей (читай - попов), ибо в Библии сказано: всяк человек - ложь.
Попы разные бывают, но подавляющему большинству из них можно и нужно доверять. Это моё мнение. Думаю, Душенов бы его разделил.
# 3
А на хрен!Ё | 06.03.12 | 19:26
Коноплев, ну ты и даешь! Что получается по жидовской библии: ты - ложь и я ложь. Такой херни за всю свою жизнь не ведовал. Серега, ну помысли пожалуйста!
# 4
Offline
О чём тут мыслить? И так всё ясно: любой человек, какого не возьми, не постоянен, сегодня говорит одно, завтра - другое, через 20 лет - уже третье. Люди врут регулярно, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Врут словами, делами, мыслями, отношением к другим людям.
Такова природа человека после грехопадения Адама, - повреждённая грехом. И мы, люди, призваны Богом к тому, чтобы стать такими, как были до грехопадения. Над этим трудятся верующие люди.
# 5
А на хрен! | 07.03.12 | 15:23
Интересный ответ. Думаешь я без греха? Однозначно нет.
Но мне эта философия не нравится. Только родился человек, а он уже порочен и унижен только фактом своего рождения. Он уже лжец и подонок.А евреи так о своих соплеменниках не думают и не проповедуют это для своего народа? А для нас, гоев, пожалуйста. Копайся гой в своих грехах всю жизнь, а мы, как сказал Чубайс:"Больше наглости
и все будет нашим!" Трудитесь ребята. Терпение и труд все перетрут.
# 6
Offline
Цитата: А на хрен!
Но мне эта философия не нравится.
Нравится - не нравится, - это вопрос предпочтений. Мы можем конструктивно обсуждать детали или философию в целом, но параметр "нравится" - заведомо неконструктивен.
Цитата: А на хрен!
Только родился человек, а он уже порочен и унижен только фактом своего рождения. Он уже лжец и подонок.
Разумеется, не в такой степени. Нет необходимости вдаваться в крайности, если только это не сарказм :)
Если интересно, попробую двумя словами: сама человеческая природа (и на биологическом, и на духовном уровне) находится в изменённом состоянии, не в таком, каким изначально был создан человек. Биологические изменения проявились в появлении болезненности и смертности человека, а духовные - в появлении страстей.
Конечно, новорожденный младенец не имеет страстей, но они появляются и развиваются в нём по мере погружения в окружающий его греховный мир. А уж болезни - сопровождают всех с самого рождения (а зачастую даже и до) и до самой смерти.
Цитата: А на хрен!
А евреи так о своих соплеменниках не думают и не проповедуют это для своего народа?
По иудейской вере, евреи считаются людьми, а неевреи - животными. Но и евреи, согласно своей религии, будучи людьми, - грешат и нуждаются в очищении от грехов.
# 7
Offline
Цитата: А на хрен!
Трудитесь ребята. Терпение и труд все перетрут.
Трудиться - одна из первейших Божьих заповедей, установленная ещё до известных 10 заповедей, данных Моисею: Адаму было поручено Богом ухаживать за райским садом, чем он и занимался. Читай: трудился, даже находясь в Раю.
# 8
А на хрен! | 07.03.12 | 19:47
Сергей, предлагаю эту дискуссию закрыть.Думаешь, что не смогу ответить? Глубоко ошибаешься. Все ответы у меня готовы. Но наш спор бесполезен. Ты мне доказываешь, что сначала была курица, которая принесла яйцо, а я тебе, что и курицы не было бы без яйца.Что первично?Хотел над тобой подшутить. Но, думаю, потом мне стыдно будет перед собой.Хотел тебе выдать мысли великих людей по критике христианства начиная с средневекового Гольбаха "Забавная библия".Вот, думаю, Коноплев всю ночь будет чесать свою репу, чтоб ответить. И еще. Ты религиозен и я тоже. Но про твоего бога я много знаю, а ты про моего ничего. Значит я опять играю на твоем поле, а это не честно.
Но мы начали про Душенова. Еще раз скажу: Душенов - Честный Русский Человек с большой буквы. Он за Россию и Русский народ. А его вера есть его личное дело.
Только что по "Совершенно секретно" выступал русский блогер. Про Душенова он сказал, что политических заключенных, как замечательнейший человек, как Душенов, могла упрятать в тюрьму только токая погонь, как Путин.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Красна изба не углами, а
Ответ:
 

Яндекс.Метрика