Юридическая помощь военнослужащим
» » Не пойман – не вор
Печать
19.11.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 700 | Комментариев: 0

Не пойман – не вор

Не пойман – не вор

Главная роль: Дензел Вашингтон

Сюжет. История крутого полицейского, детектива Фрезьера, который сталкивается «на узкой дорожке» с хитрым грабителем банков Долтоном. Их противостояние выливается в напряженную драму с захватом заложников.

По мере того, как развивается эта игра в «кошки-мышки», на горизонте появляется еще одна загадочная фигура — брокер Мадалина, роль которой в разворачивающихся событиях остается до поры до времени совершенно непонятной. Мадалина вносит еще больше хаоса и нестабильности в и без того чрезвычайно хрупкую ситуацию…

Минусы. Режиссёрская работа – полный шлак. Актёры под его руководством кривляются, как макаки, смотреть на них тоскливо, хотя актёры-то – хорошие... Единственная порадовавшая роль и её отработка в целом – героини Джоди Фостер.

Все те действия, которые грабители называют «гениальным ограблением банка», похожи на какой-то дичайший бред: переодевания заложников в костюмы и маски, речь албанского президента, бессмысленная затяжка времени, кормление заложников, и прочее. После просмотра очевидно, что достаточно было бы просто вломиться, вычистить нужную ячейку и по-быстрому уйти...

Допросы детективом свидетелей – это ужасно. Казалось, что бешеная обезьяна допрашивает сотовый телефон.

То, что «лучший полицейский Нью-Йорка» «взял за задницу» мощного банкира и для него это не стало тут же большой проблемой – просто смешно. И вообще интрига с тайными вещичками директора банка, на мой взгляд, никуда не годится. Единственная её миссия – восполнить отсутствующий смысл во всей происходящей клоунаде, придать ей хоть какой-то интерес. Потому что кража нескольких драгоценностей из тайной банковской ячейки вряд ли могли удовлетворить финансовый интерес группы великолепных грабителей, ведь значительно выгодней в таком случае им было бы ограбить ювелирный магазин. Что касается «страшной тайны» нацистских документов, то так и не понятно, какие же именно негативные последствия наступили для их хозяина? И почему вдруг в контексте фильма речь идёт о каком-то его раскаянии?

Подброшенный в карман полицейского бриллиант «на чай», недельное укрытие в тайной комнате, расстрел полицейскими заложников, ношение в кармане важного вещдока, свидетели-сообщники и прочие тухлые эпизоды сделали этот фильм с претензией на серьёзность – настоящей пародией на полицейский боевик.

Витиеватая говорильня самого с собой организатора ограбления – это что-то!

Вывод. Самое лучшее во всём фильме – восточный саундтрек в титрах. В остальном же – необыкновенно нудный и скучный фильм, это самый провальный фильм об ограблении банка. Единственно, что действительно оригинально получилось, – ограбление без ограбления.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Авторизуйтесь, чтобы убрать эту дурацкую рекламу
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 


Серебряный стакан! Акции
В продаже - стаканы, цены ниже! Неликвидные остатки
intersilver.ru
Яндекс.Метрика Rambler's Top100