Юридическая помощь военнослужащим
» » Николай Стариков: Спасение доллара – война
Жалоба Печать
26.12.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 424 | Комментариев: 0

Николай Стариков: Спасение доллара – война

Найти эту книгу:
Николай Стариков: Спасение доллара – война
Book24.ru
Политкнига.ru

Аннотация

Доллар рос на крови Первой мировой. Доллар стал главной валютой на руинах Второй мировой. Ничего не меняется и сегодня: спасение доллара - это новая война... Чтобы остаться на плаву, США готовы погрузить в хаос весь мир. Ничто более не стабильно. Доллар, евро, НАТО, Евросоюз - по швам трещит все, что казалось незыблемым еще вчера.

Как выстоять в надвигающемся новом мире России? Что для этого делает руководство нашей страны? Об этом и о многом другом - в новой книге Николая Старикова, автора бестселлеров "Кризис. Как это делается", "Шерше ля нефть", "Ликвидация России" и других. Понимать смысл поступков политиков - значит уметь предсказывать будущее. Будущее России, будущее каждого из нас.

Что будет с Соединенными Штатами Америки и долларом ФРС? Станет ли Китай мировым лидером? Зачем Вашингтону третья мировая война? Каким образом связаны рост цен, Федеральная резервная система США, мировой терроризм и правозащитные организации? Кто и зачем захватил судно "Арктик си"? Почему Адольф Гитлер спасал британскую армию, вместо того чтобы ее уничтожить? Зачем барон Ротшильд шантажировал русского царя?

История, политика и экономика тесно переплетены между собой. Так, что одно не отделить от другого. Мир не таков, каким мы его себе представляем. Сегодняшний мир непредсказуем? Нет. Его можно понять, а события предсказать. Если вдуматься, что происходит на самом деле. Пора открыть глаза...

Оглавление

Часть 1. Игра по правилам кризиса

Часть 2. Что готовят для России?

Часть 3. Взгляд в российскую историю

Часть 4. Полузащитники прав человека

Часть 5. Чем закончится кризис?

От себя

По своему названию конкретно эта книга призвана осветить зависимость современных США от необходимости военной агрессии ради удержания своего всемирного финансового влияния. Но именно этому вопросу отведена лишь небольшая часть книги (хотя поставленная задача успешно выполнена), а в остальном – новая история или современная российская геополитика.

В очередной раз не обошлось без дифирамбов по адресу Путина, гениально лавирующего вместе с ведомой им Россией между молотом и наковальней в непростых условиях современного кипящего мирового котла. Сложно не согласиться в целом с авторскими оценками деятельности Путина, но трудно укладывается в голове, как такой дока международной отношений с таким пренебрежением относится к животрепещущим проблемам внутри страны?.. Армия, образование, демография – нет числа всем этим беспризорным и попираемым сиротам.

Некоторые главы, и в особенности последняя, слишком много времени уделяют произошедшему финансовому кризису. И по времени написания работы понятно, что писалась она как раз в самый его разгар или же сразу после его окончания. Тем не менее, кризис прошёл, и читатель легко убеждается, что единственным виновником его организации является ФРС США с его монопольной властью над печатным станком долларов.

Слишком во многом книга повторяет тезисы других работ Старикова, в том числе его множественных интервью и различных материалов в Интернете. Но от этого интерес к его книгам у меня не становится ниже, а наоборот. Да и, повторение – мать учения.

Авторский стиль изложения уже узнаётся по частым ретроспективам, риторическим вопросам и здоровому цинизму между строк. Первое – безусловная дань самим проблемам исследования, т.к. без оглядки на историю никак не обойтись при раскрытии загадок современности. Так Стариков умело связывает в единые логические цепочки разные исторические события и происходящие сегодня политические процессы.

Вниманию читателя предлагается довольно много интересных и мало освещаемых сегодня фактов, которые автор черпает из совершенно открытых источников или мемуаров исторических личностей. Так, яркими красками вновь и вновь играют картины иностранного финансового и политического влияния на революционные перемены России начала 20 века и многие другие интересные темы.

Набившие уже всем оскомину «правозащитники» в очередной раз получили на страницах книги Старикова достойную оценку своей разрушительной деятельности.

Очень порадовала небольшая глава «Сталин и дураки». Воистину, сегодня каждый человек вполне может быть оценён по одному лишь его отношению к Сталину: дурак, подлец или патриот.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru