Юридическая помощь военнослужащим
» » Филадельфия
Жалоба Печать
22.03.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 078 | Комментариев: 0

Филадельфия

Филадельфия

Главные герои: Том Хэнкс, Дензел Вашингтон

Сюжет. Два главных героя не похожи как белое и черное — их разделяет цвет кожи, общественное положение, сексуальная ориентация, смертельная болезнь. Но каждый — служит закону и готов бороться против любой несправедливости. Том Хэнкс и Дэнзел Вашингтон в драматической истории смертельно больного, но не отчаявшегося человека. Человека, который верил в справедливость.

Мнение. Что касается актёров, Хэнкс был великолепен. Остальные – так себе, для отработки их ролей не нужно было больших талантов, даже для роли Вашингтона. Зачем понадобился Бандерас, я так и не понял, вероятно, для миловидной внешности, а также дополнительного подчёркивания, что проблемы голубых очень заботят кинозвёзд. Что ж, в Голливуде им видней.

Фильм – ярчайшая гей-проповедь. Показан больной СПИДом страдалец, заразившийся на ниве половых извращений, но одновременно являющийся примерным членом общества, ярким адвокатом, тонким ценителем оперной музыки и просто добрым малым. Внезапно, как удар под дых, адвоката уволили с работы, когда он был на пике карьерных достижений, но через суд он добился признания его увольнения незаконным, основанным на предубеждении к его болезни и нетрадиционной ориентации. С этой последней победой на жизненном пути главный герой отошёл в мир иной. Воздействие на зрителя – через невольное сострадание прогрессирующей болезни главного героя, и подключения для этого соответствующего антуража в виде множества любящих его благочестивых родственников. Волей-неволей проникаешься сочувствием, хотя мысленно понимаешь, что пидарасам не место в обществе здоровых на голову людей, даже если их любят в узких семейных кругах. Через трансформацию взаимоотношений между главными героями картины, от болезненно-неприязненного до дружески-участливого, зритель также подсознательно приучается к мысли, что геи – это де-юре и де-факто одна из состоявшихся форм современной социализации, которая – нравится тебе или нет – будет существовать. Дескать, следует, наконец, снять шоры с глаз и принять всё, как есть... Ага, щаз! Пусть Голливуд будет петушарней, я не возражаю, но пусть не навязывает своё мнение нормальным людям.

К слову о гомо-уклоне этого фильма. До определённого момента вообще не понятно, что главный герой из голубых. Примерно полфильма причина болезни не называлась и ничто не предвещало неожиданностей, поэтому связь с «пидорастическим подпольем» открылась настолько внезапно, что я даже опешил. Оказалось, что фильм по сути – о проблемах голубых! Лишь после этого я понял, что за роль у Бандераса...

Концовка – самое занудное в фильме. Во-первых, она очень долгая, как судороги цепляющегося за жизнь больного. Во-вторых, она слишком слюнявая. Режиссёр нагнал максимально возможное количество трогательно-романтических флюидов, включил тихую задушевную музыку, подключил видеоряд с невинными младенцами и обставил поминки в лучших традициях крепких семейных уз и нерушимой братской любви. Понятно, что всё это тоже призвано как бы примирить зрителя с пидорской темой, что они-де не «грязные пидарасы», а прекрасные люди, которых тоже можно любить. Что тут скажешь? – этому конкретному пидарасу повезло, что у него были нормальные родители, братья и сёстры, со своими супругами и детьми, и которые несмотря ни на что любили его таким, какой он есть. Может, вынуждены были любить, – уже не важно. Здоровый рассудок всё равно не может смириться с мыслью, что можно прекратить брезговать этими погаными извращенцами.

При просмотре всплыло множество параллелей с «Далласским клубом покупателей», например, привыкание одного из героев к пидарасам; один из смыслов фильма – показать жизнь этой публики поближе, приучить к ним зрителя; борьба ГГ за свою жизнь, судебная тяжба ради достижения своей цели; и многое другое, что теперь уже и лень вспоминать.

Манера съёмки в классическом стиле, это плюс. Да и фильм не новый, так тогда и снимали.

Название фильма можно было взять поопределённее. Название города мне ни о чём не говорит. Возможно, город является каким-то «духовным» пидарастическим центром, мне это не известно, тогда да, это весьма подходящее название.

Вывод. Слюнявая похабель.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru