ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Печать
30.10.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 912 | Комментариев: 0

Люси

Люси

Главная роль: Скарлетт Йоханссон

Сюжет. Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня – самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу. Ее зовут Люси…

Минусы. Смысл фильма слегка наукообразен, чем создан налёт некой респектабельности: завсегдатай Голливуда по лингвистическому смыслообразованию, Морган Фриман, как всегда приторно отыграл свою роль говорящей головы, – в роли профессора-мозговеда долго и образно по ходу фильма травил байки о том, что мог бы человек, если бы использовал свой мозг на полную. В свою очередь фантастический бред профессора сопровождался фантастическим бредом наяву с главной героиней: волей судьбы она приняла большую дозу меганаркотика и поэтому у неё вдруг начали раскрываться потенциалы мозга (может быть, автор сценария всего лишь преследовал цель слома стереотипа о тупых блондинках?..). И чем больший процент потенциала мозга якобы раскрывался у главной героини, тем более фантастический бред происходил на экране, – регулярное нарушение законов природы и логики в сопровождении феерического шоу из компьютерной графики. Собственно, вот весь фильм.

Называть все замеченные минусы просто лень, ибо они кишат в каждом новом эпизоде. К примеру, распространение радиоволн Люк Бессон воображает себе словно лазерный луч, который при разговоре по сотовому телефону направлен строго вверх, в небо. Поэтому городской пейзаж глазами главной героини представлен, как натянутые от земли к небу множественные нити-лучи, исходящие от говорящих по телефонам горожан... Умиляться или вопить от возмущения? – я до сих пор в ступоре. И так – куда ни ткни.

Плюсы. При всех минусах картины, надо признаться, актёрская игра главной роли была на высоте. И это несмотря на всю дремучесть сюжета и исполнения фильма в целом. Как заказано – так и сыграла, умница. Впрочем, остальные роли тоже отыграны на отлично.

Режиссёрской работе – зачёт.

И за красочную видеобелиберду можно ещё плюс накинуть. Чисто за старания.

Вывод. В итоге получился вульгарный антинаучный фантастический фильм про нераскрытые потенциалы мозга. А ведь сама задумка Бессонна по сути была неплохая, только загубил он её напрочь.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика