Юридическая помощь военнослужащим
» » Побочный эффект
Печать
02.04.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 626 | Комментариев: 1

Побочный эффект

Побочный эффект

Сюжет. Жизнь главной героини Эмили пошла под откос, когда её мужа посадили в тюрьму. Вначале она пыталась спастись от депрессии своими силами, горстями глотая успокоительное. После того, как стало понятно, что это не поможет, Эмили не оставалось другого выхода кроме отправления в психиатрическую лечебницу к добрым и заботливым людям в белых халатах.

Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна – справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?

Плюсы. Отличная актёрская игра (ниже небольшая оговорка о главной героине). Доктор просто великолепен: харизма, профессионализм, душевность, расчётливость, дипломатизм, смелость!

Прекрасное музыкальное сопровождение, создаёт атмосферу.

Мозговзрывательный сюжет; отдельное спасибо за это создателям. Смотреть поэтому интересно.

Минусы. К сожалению, сюжет хорош лишь в динамике. Если же проанализировать всё произошедшее, то в сюжет никак невозможно поверить – он весь дырявый насквозь!

Во-первых, у героини отсутствовал мотив. В алчность не верится, ведь для любого человека важней реальное повседневное счастье, чем крайне сомнительная перспектива в далёком будущем. (Кстати, кроме алчности автор сценария ничего и не предлагает, поэтому вопрос с мотивом после «разбора полётов» встаёт крайне остро). К слову, и подельница по преступному сговору тоже ничего не могла поиметь, ведь она всего лишь врач, а не фармацевтический магнат или биржевой игрок. Откуда ж тогда деньги – большая загадка.

Во-вторых, масштабная афёра сильно зависела бы от слишком многих факторов, главные из которых – поведение окружающих людей. Но автор сценария убеждает зрителя, что все действия не только окружающих, но даже и ответственные решения государственных органов власти (!!!), можно было заранее просчитать и обратить их все в свою пользу. Это даже не какое-то решение или поступок отдельного человека, а целая цепь событий, которая должна была обязательно случиться и произойти по строго определённой схеме. Так не бывает в жизни, люди – это не часовые механизмы.

Остальные дыры сюжета уже не так значительны в сравнении с этими, но и они – слишком серьёзные. Просто лень их упоминать.

Надо сказать, что самая трудная роль была у главной героини. Наверное поэтому её игра (а точнее – режиссура) была очень слабой в тех местах, где нужно было продемонстрировать действие лекарственных препаратов. Весь фильм она выглядит, как совершенно здоровый человек, поэтому никак не верится в то, что у неё не в порядке с психикой. А если смотреть лишь на её неадекватные поступки, то тогда они вызывают двойственность восприятия: внешне она совершенно нормальная, но ведёт себя, как больная на голову. Да, роль трудная, но кто сказал, что будет легко?..

Синопсис – ни о чём. Написан человеком, не смотревшим фильм.

Особое. Фильм пытается донести мысль, что люди западного общества, практически все до единого, время от времени находятся в депрессии и нуждаются в различных медикаментозных стимулированиях своей жизни. Таблетки вдруг понадобились в фильме даже врачу! И ребёнок жалуется на проблемы со сном...

Кстати сказать, тема с психическими отклонениями очень удобная для написания сюжетов. Ведь из неё буквально верёвки вить можно, настоящий кладезь! Грань, отделяющую выдумку от реальности, нормальное восприятие от болезненного, практически невозможно установить. Поэтому так легко в течение времени наблюдаемый пациент может казаться одновременно и больным и здоровым, и не разберёшь, что реальность, а что вымысел.

Вывод. Очень серьёзный и интересный детектив. Смотрится с интересом, несмотря на описанные недостатки.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Какая ирония судьбы! -
Кэтрин Зета-Джонс покинула психиатрическую больницу
Майкл Дуглас поведал репортерам о том, что его жена Кэтрин Зета-Джонс закончила курс лечения в психиатрической лечебнице. Лицедейка страдает маниакально-депрессивным синдромом, из-за чего периодически прибегает к услугам докторов.
По словам Дугласа, Кэтрин сумела достичь внутреннего баланса и сейчас у нее все хорошо. Более того, актриса намерена как можно скорее вернуться к своей работе. Сам актер свою супругу не встречал, так как находился в это время в Каннах, где представлял киноленту со своим участием - "За канделябрами".
Напоминаем, что Кэтрин Зете-Джонс пришлось столкнуться с психическим расстройством два года назад. Женщине потребовалось пройти курс лечения от биполярного аффективного расстройства. Тогда доктора уверяли, что недуг позади, однако в этом году Кэтрин вновь оказалась в больнице. Маниакально-депрессивный синдром – расстройство, при котором человек страдает резкими перепадами настроения – от депрессии до эйфории, от апатии к агрессии и т.д.
источник
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100