Юридическая помощь военнослужащим
» » Корпорация «Бессмертие»
Жалоба Печать
09.09.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 010 | Комментариев: 0

Корпорация «Бессмертие»

В ролях: Энтони Хопкинс, Мик Джаггер

Сюжет. Гонщик Алекс Ферлонг разбивается на трассе на глазах у своей невесты Джулии. Но он не погибает – с помощью технологий будущего его переносят из 1991 в 2009. Оказывается, в будущем разработаны технологии, позволяющие перенести разум человека из старого тела в новое, что фактически дает возможность обрести «бессмертие», при этом личность «человека-донора» стирается. Перемещают донора в будущее за мгновение до смерти.

Оказавшемуся в будущем Алексу не успевают стереть личность – он сбегает благодаря удачному стечению обстоятельств – внезапному нападению, устроенному неизвестными, на кортеж перевозивший передвижную лабораторию в которую он попал сразу после своей якобы кончины. Его невеста за это время стала вторым лицом в могущественной фирме, и Ферлонг пытается найти её и обратиться к ней за помощью. Но сначала он встречается со своим старым другом Бредом, который объясняет ему наконец, что к чему и предлагает связаться с Джулией. Но вскоре Алекс понимает, что не может доверять своим старым друзьям из 1991 года. А по пятам за беглецом идет глава службы безопасности – Вэсендек.

Мнение. Никогда бы не посмотрел этот фильм, если бы не его похожесть на недавно увиденный «Вне/себя».

Сюжет замечательный, продуман и реализован для своего времени выше всяких похвал. Умилительно и смешно представлен движущий мотив протагониста, но это в некотором смысле является классическим мотивом, ведь на похожей основе построены миллионы сюжетов в книжных романах и в кино, где герой произведения «сворачивает горы» ради своей «любви».

Забавно сейчас в 2015-м смотреть на то, как создателям фильма в 1992 представлялось будущее – 2009 год! Смешного вида автомобили, разноцветная военная техника, всё вокруг в грязи и похоже на какое-то мрачное гетто, где на улицах постоянные бандитские перестрелки, а мир богатых развлекается новыми фантастическими достижениями науки.

Внезапно и непривычно было увидеть в ролях Мика Джаггера. Даже и не знал, что он в кино снимался, а оно вон как! И, как оказалось, снялся во многих фильмах, и в этом играл отлично, молодец! Также внезапно был замечен симпатяга Джонатан Бэнкс, один из «всетяжких» героев. Тоже замечательно и с огоньком отыграл свою роль. Про яркую звезду, сэра Энтони, стоило бы сказать, что это была скорее роль свадебного генерала, однако и она была отыграна весьма элегантно.

Вывод. Хорошее старое кино, где добро побеждает зло. Мне этот фильм понравился значительно больше, чем похожий на него в своей основе «Вне/себя». Здесь даже сама задумка реализована более масштабно и смело. В этом старом кино и любовь, и предательство, и коварные интриги, и борьба за выживание, а в новом только услаждение праздником жизни и сюжетная муть. Так-то, – старая школа рулит!
Корпорация «Бессмертие»

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru