Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
04.09.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 925 | Комментариев: 4

Вне/себя

Вне/себя

Сюжет. Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.

Плюсы. Интересная задумка с «переселением душ», я подобного ещё не встречал.

Безусловным плюсом является отсутствие откровенно постельных сцен, которые в нужных местах заменены лишь намёками.

Также понравилась сюжетная линия с другом. Хорошо, что даже люди западного менталитета понимают, как хорошо иметь настоящего преданного друга, на которого можно было бы положиться в трудную минуту, и который всегда поможет.

Минусы. Малоизвестные актёры. Честно говоря, фильм привлёк внимание лишь потому, что на постере мне показался Бен Аффлек, а это был не он.

Что касается игры актёров, женщина была эмоциональной, но часто пере- или недоигрывала, поэтому смотрелась не всегда на своём месте. Девочка-дочка была чуток отмороженной, по отношению к отцу и происходящим вокруг потрясающим событиям относилась слишком спокойно, так нормальные дети себя не ведут. ГГ тоже весьма незамысловат и прямолинеен, его геройские «суперспособности» почему-то совсем не внушали доверия, хотя тема «руки-то помнят» в целом раскрыта.

По сценарию много логических нестыковок. Например, самая примитивная: ГГ долгое время привыкал к новому телу, «вживался» в него с помощью длительного курса физических тренировок, а Антошка-негр после второй «реинкарнации» моментально «влился» в новое тело.

Сюжетная линия с «доктором Айболитом» вызывала постоянное недоумение: то он хотел сберечь пациента, то посылал целую армию на его ликвидацию. Почему-то ложь с происхождением тел была слишком топорной, не надо было вообще ничего выдумывать, – беспринципные бизнесмены с удовольствием переступили бы при необходимости через любые жертвы ради своей выгоды. Это же относится и к «проблеме» с семьёй девочки – надо было сразу их прибрать, ведь всё равно пришли к этому, так зачем рисковать лишний раз?

Неоригинальна и тосклива в целом постановка и решение проблемы «слезинки ребёнка»: ГГ убил множество людей, у которых наверняка тоже были свои жёны и дети, но зато спас другую девочку и её маму, которые для него значили не больше, чем все другие люди. Получается что грань между добром и злом вправе проводить только главный герой, выбирая, кого казнить, а кого миловать.

Разыгрывание экшн-сцен получилось в целом печально, но лишь потому, что эмоциональный фон событий мало соответствовал происходящему. Мне не понравилось ничего из этого, в особенности потому, что атакующая сторона всегда колебалась между крайностями. Если бы всё было строго по синопсису, было бы идеально, а так – ни рыба, ни мясо.

Вывод. Неплохой фильм на научно-фантастическую тему с лёгким налётом боевика и мелодрамы.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Елена | 07.09.15 | 10:59
Насчет новизны темы "переселения душ", это Вы погорячились. Замечательный фильм 92-го года "Корпорация Бессмертие" не помните?
Жалоба
# 2
Offline
Не помню такой. Сейчас редко в кино встретишь свежую идею, ничто не ново под Луной.
И не знаю, как в "Корпорации", в этом, если сказать точнее, было не переселение души, а переселение сознания. Вероятно, это можно рассматривать, как одно и тоже, поэтому так и выразился.
Жалоба
# 3
Offline
(...Ого! - Хопкинс! Джаггер!?!... - надо посмотреть!)
Жалоба
# 4
Offline
Посмотрел, хороший фильм.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru