Юридическая помощь военнослужащим
» » Ричард Фёрле: Эректус бродит между нами. Покорение белой расы
Печать
04.10.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 896 | Комментариев: 2

Ричард Фёрле: Эректус бродит между нами. Покорение белой расы

Найти эту книгу:
Ричард Фёрле: Эректус бродит между нами. Покорение белой расы
Book24.ru
Ozon.ru
Политкнига.ru

Аннотация

Вопреки общественному мнению, широко распространяемому средствами массовой информации, в современной науке нет единого устойчивого представления о происхождении человеческого рода. Новые открытия в генетике и палеонтологии, пожалуй, ставят больше вопросов, чем отвечают на них. Представители современной антропологической науки, трактующие тайны нашего происхождения, опутаны принципами цеховой солидарности, будто средневековая корпорация алхимиков, и принадлежность к тому или иному лагерю может стоить человеку если не жизни, как во времена Джордано Бруно, то, во всяком случае, репутации и социального статуса. Право обладания историей рода людского - это воистину бесценный информационный ресурс, вот почему баталии вокруг него в академической среде не утихают.

Ричард Ферле — классический образец "свободного мыслителя", неугомонный и "неудобный" правдолюбец, автор нашумевшей на Западе книги "Эректус бродит между нами". Этот фундаментальный труд практически по всему своду современных данных, затрагивающих проблему эволюции человека и его рас, в полной мере отражает остроту дискуссий в научной среде, а также степень заинтересованности ангажированных кругов политиков, правоведов и представителей массмедиа.

От себя

Недавно дочитал это замечательное многостраничное исследование, в котором автор Ричард Фёрле привёл данные обыкновенной статистики из открытых источников. И эти данные говорят о том, что белые в США подвергаются дискриминации по расовому признаку со стороны чернокожих и других «цветных» групп населения:

Если раньше законодательство и контролируемые белыми профсоюзы позволяли исключать квалифицированных чернокожих из определенных профессиональных областей, то сегодня ситуация повернулась на 180°, и теперь неквалифицированные чернокожие продвигаются в карьере даже быстрее квалифицированных белых. Расовая дискриминация белых закреплена законом во многих странах с преимущественно белым населением.

Небольшая ремарка. В авторской передаче Александра Домрина Foreign Office (Episode 5) выступил гость программы – белый американец Джаред Тейлор, издатель журнала «American Renaissance» – где презентовал свою книгу, переведённую на русский язык, «Белое самосознание». Поразительно, но он говорил о той же самой известной всем статистике о «цветной», в основном «чёрной», преступности в США, и делал те же самые выводы о притеснении чёрными белых. Это очевидный факт, но говорить о нём в США запрещено, это табу! Это считается продолжением проявления белого расизма, который, якобы, ещё силён в Америке, и от которого белым следует излечиваться, после чего чёрные мгновенно станут «белыми и пушистыми». Но вместе с тем Тейлор клял политкорректность в США, которая является препятствием для здорового проявления расового самосознания, от природы присущего людям всех рас, но которое запрещено в США именно белым.

Тейлор свидетельствовал, что мейнстрим американской политики напрочь лишён белого самосознания, и не допускает даже малейших его проявлений. Люди, исповедующие взгляды Тейлора, на пушечный выстрел не допускаются к политике. А в Европе, по эго мнению, с этим обстоит несколько лучше, но тоже весьма печально.

«Политика мультикультурализма в США – это самоубийство», – сказал Джаред Тейлор. И далее: «В США юридически существует свобода слова, но на практике её очень мало». Реальная свобода слова там всячески подавляется и преследуется, поэтому люди боятся говорить даже очевидную и простую правду.

В конце передачи Домрин произнёс удивительную фразу: «Любая критика Америки в Советском Союзе воспринималась, как коммунистическая, антиамериканская пропаганда. Теперь мы понимаем, что это не была пропаганда». И Тейлор согласился с ним! Нам всегда раньше говорили правду, хотя бы потому, что правда была настолько наглядной и вопиющей, что приукрашивать её или нагло врать не было никакой необходимости!

Итак, о книге. Говоря о ней, буду использовать основные тезисы экспертного заключения, которым она заканчивается, потому что лучше о ней я не скажу.

Американский учёный Ричард Фёрле – так называемый «правдолюбец» от науки, несгибаемый и упрямый, не соглашающийся с «официально признанной», и потому навязываемой всем точкой зрения на вопросы эволюции человека. Его книга «Эректус бродит между нами» посвящена обсуждению наиболее спорных и сложных вопросов современной эволюционной антропологии. Выступая как критик позиции эгалитаризма, Р. Фёрле систематизирует и приводит в своей книге многочисленные научные данные о генетических, анатомо-физиологических, психологических, поведенческих, культурных различиях между основными расами. Являясь убежденным противником теории происхождения человека из Африки, автор, основываясь на приводимых им данных из разных научных областей (включая физическую антропологию, популяционную генетику, психологию, медицину, социологию, криминалистику), развивает концепцию происхождения современного человека из Евразии.

Один из главных тезисов автора состоит в том, что не все живущие ныне люди принадлежат к современному антропологическому типу (Homo sapiens sapiens). Фёрле доказывает, что современный человек не представляет собой единый биологический вид. (В контексте сказанного сразу вспоминаются лекции Севастьянова А.Н. «Основы этнополитики», где он говорит о том же самом!).

«Будучи добросовестным ученым, Р. Фёрле отдает себе отчет в том, что предлагаемой им теории происхождения человека противоречит внушительная научная литература. Однако, обращаясь к читателю, он высказывает надежду на беспристрастный суд, основанный на анализе систематизированного им огромного материала. Ряд положений, отстаиваемых Р. Фёрле, действительно может быть поводом для серьезной научной дискуссии». Итак, перед читателем – одна из точек зрения исследовательского мира на антропологию, не бесспорная, но потрясающе интересная, безусловно стоящая того, чтобы с ней ознакомиться.

Фёрле стоит на позиции идеи постепенного эволюционного развития человека, которое происходило в течение миллионов лет. Понятно, что я её не разделяю, и тому есть веские причины, хотя бы Библейское свидетельство. Не говорю уже об исследованиях других учёных, которые считают все эти «миллионы» и «миллиарды» чистейшим наукообразным шарлатанством. А Фёрле легко жонглирует миллионами, как и многие другие эволюционисты («вымершие 65 миллионов лет назад динозавры» и т.п.), для него эволюционная теория человека – аксиома, на которой он возводит многие свои научные построения... Однако, позиция автора книги в этом вопросе именно такая, и нужно просто понимать, что в этом вопросе речь идёт о его личном мнении, которое также разделяют и другие учёные, но – далеко не все.

Особенно занимательно в рассматриваемом труде – это анализ официальной статистики преступных деяний среди представителей разных рас, а также научное обоснование причин такого поведения. Пример из книги: «По данным обзора 2005 г., посвященного «изнасилованию и сексуальным домогательствам» в США, 37 460 белых женщин были жертвами чернокожих, а изнасилование чернокожих женщин белыми мужчинами оказалось настолько редким, что его вообще было нельзя оценить статистически. ... Чернокожие также чаще, чем белые, сексуально домогаются детей». (Тут невольно вспоминаются тезисы нашего профессора Савельева С.В., который говорит о том же самом, только с позиции характерного устройства мозга у представителей разных рас. Т.е. речь идёт о врождённой биологической предопределённости человека к тому или иному поведению в жизни. И благодаря этой книге Ричарда Фёрле становится совсем понятно, почему, например, «чёрная» преступность выше «белой»).

Про опасную метисацию и расизм:

Метисация (с чернокожими) неумолимо понижает IQ, что является величайшей угрозой выживанию белых и их цивилизациям. Ничто иное более определенно и постоянно не разрушает цивилизацию белых. Пока что немногие белые осознают угрозу, а многие фактически приветствуют ее. Если метисация не будет в скором времени остановлена, будет слишком поздно. Центр цивилизации уже смещается с Запада в Восточную Азию, то есть в Китай, Японию, Сингапур и Южную Корею. Вскоре эти страны станут центром искусств, наук и военной мощи, а Запад увязнет в безнадежных попытках не отставать от них.

... Поэтому нормальный здоровый человек будет огорчаться и злиться, когда представитель его расы вступает в брак с человеком другой расы, особенно с чернокожим, поскольку они генетически наиболее отличны от всех остальных.

...Определенно, демократия дезадаптивна для генетически однородного большинства, так как снижает его генетическую приспособленность. Для большинства было бы намного разумнее ограничить круг имеющих право голоса (преимущественно) своими членами, как это сделали евреи в Израиле. Для эгалитаристов это, конечно, самая вопиющая форма расизма, но перед белым большинством стоит выбор: расизм или исчезновение. Меньшинства всегда могут возвратиться в свои собственные страны, где являются большинством, или отправиться туда, куда им захочется.

... Доказательства того, что расы генетически не равны, особенно интеллектуально и поведенчески, очевидны для всех, но не для бросающих вызов реальности эгалитаристов, находящих это эмоционально неприемлемым.

Про евреев и иммиграцию:

Евреи, которых обвиняют в попытке привести в упадок отечества белых путем поощрения массовой иммиграции в них не-белого населения, тем не менее прошли неимоверно долгий путь к обретению собственного отечества, Израиля, куда они тщательно ограничивают иммиграцию не евреев.

Ещё про евреев и здоровый еврейский «расизм»:

Есть ли в наши дни популяции, в отличие от большинства белых старающиеся сохранить себя? Да, есть. В действительности, все остальные популяции на нашей планете убеждены в своей добродетельности и пытаются сохранить себя, но популяцией, делающей это наиболее эффективно, как это ни удивительно, являются европейские евреи. Они жестко противодействуют бракам евреев с не-евреями [378 - Такие браки незаконны в Израиле, единственном государстве Запада, имеющем законодательство против смешанных браков (Gitlin, 2004). В 2000 г. лишь один из 200 браков в еврейских общинах заключался с не-евреем (Hammer, 2000).] и не занимаются прозелитизмом, вводящим не-евреев в свое генетическое сообщество. У них ярко выражены внутригрупповая доброжелательность и межгрупповая недоброжелательность – двойная мораль, поддерживаемая и обосновываемая сводом их религиозных правил, Талмудом.

Странно, что учёный не в курсе, что поселенцев Джонстауна цинично и коварно расстреляли, никакого самоубийства не было:

...Это столь же патологично, как массовое самоубийство членов секты «Храм народов» в Джонстауне, считающееся тем не менее высоко моральной акцией, а не болезненным отклонением.

Типичная жертва солженицинской «неполживости»:

Безусловно, главный приз за худшую идею всех времен должен достаться марксизму и его политическому воплощению – коммунизму, послужившему причиной гибели более 100 миллионов человек в ХХ веке.

Фёрле выступает категорически против «шариковщины»:

Эгалитаризм это безрассудный эксперимент бунтарских подростковых умов, поставивших на кон всю будущность нашего биологического вида, и основанный лишь на высокомерии людей, не терпящих вызовов своей идеологии. Когда эксперимент, наконец, завершится и человеческое разнообразие сменится единообразной ублюдочной помесью, неспособной поддерживать современную цивилизацию, будет слишком поздно восстанавливать то, что мы некогда имели.

Автор не допускает оценочных утверждений и высказываний, которые могли бы быть квалифицированы как антиправовые и экстремистские. Книга не содержит утверждений о праве одних рас навязывать свои культурные образцы другим, призывов к разжиганию межнациональной розни и пр.

Много в книге информации, которая воспринимается с трудом, например, подробное описание свойств разных генов у разных рас, и какие из них за что отвечают. Однако и такие «занудные» разделы читаются всё равно с интересом.

Несколько удивляет частая апелляция автора к показателям IQ (которые конечно очень популярны на Западе). Есть авторитетные мнения, что тесты на IQ – чистой воды шарлатанство от психологии, и основывать на них научные выводы опрометчиво.

Так что лично для меня книга далеко не бесспорна по сделанным выводам, но в любом случае очень познавательна и интересна, сильно подкупает системностью исследования и научным подходом к делу. Прочитал с удовольствием.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
# 2
Offline
И вот ещё профессор Клёсов про "выход людей из Африки".
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100