Юридическая помощь военнослужащим
» » Отповедь мракобесофобам и советофобам # 4. Новые откровения Пыжикова: «картофельные монстры», «утренний нудизм» и «берёзовые вибраторы»
Печать
03.03.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 367 | Комментариев: 2

Отповедь мракобесофобам и советофобам # 4. Новые откровения Пыжикова: «картофельные монстры», «утренний нудизм» и «берёзовые вибраторы»

Отповедь мракобесофобам и советофобам # 4. Новые откровения Пыжикова: «картофельные монстры», «утренний нудизм» и «берёзовые вибраторы»

Продолжаю наблюдения: профессор Пыжиков начал новый цикл бесед «Правда о языческой России» (пока вышло 2 выпуска, это ссылка на второй).

В этих двух передачах Александр Владимирович выдвинул и «обосновал» следующие основные тезисы (повторяю их в сжатом виде). Первый: женское бесплодие связано с недостатком полезных для организма вибраций, которые восполняются прикосновением спиной к берёзам с одновременным хоровым пением. Поэтому в народе существовал древний обычай (обряд), о котором идёт речь в первом ролике.

Пыжиков А.В. заявляет об эффективности обряда, поскольку он был широко распространён на территории России. Иначе говоря, распространённостью обряда, по мнению профессора, удостоверяется его действенность. Но имеются ли какие-нибудь научные подтверждения или хотя бы задокументированные свидетельства чудесных исцелений бесплодия, произошедших после исполнения этих языческих обрядов? Уважаемый профессор их не приводит. Как следствие, информация о целительной эффективности в устах учёного приобретает характер его личного религиозного верования, его внутренней, ничем научно не обоснованной убеждённости в пользе такового. Что кажется весьма странным с подачи человека от науки.

Вместе с тем говорить об эффективности этого обряда в реальности настолько же научно аргументировано и логически последовательно, как заявлять об эффективности исполнения других обрядов, тоже весьма распространённых, как то: поплевать через левое плечо или постучать по дереву, чтобы не случилось чего-нибудь плохого; пойти другой дорогой, если повстречал чёрную кошку; посмотреть в зеркало, если пришлось вернуться, и т.д. Речь идёт именно об обрядах, т.е. о конкретных действиях, которые следует выполнять в различных ситуациях. И не секрет, что эти обряды выполняют в быту многие современные образованные люди. Чисто на всякий случай, «в шутку», скорей, в виде сформировавшейся привычки (наиболее часто замеченный – постучать по дереву). (Кстати, вот и ссылка на реальный свежий пример из жизни. И снова кстати, - это ролик с того же канала "Концептуал ТВ". Совпадение?..)

Второй тезис: в составе картофеля есть смертельно опасный для здоровья химический элемент соланин; простой народ, не зная химии, каким-то образом это понимал и поэтому упорно отказывался от выращивания картофеля. (Уважаемый историк поделился откровением, что практическим следствием из анализа этой ситуации стал полный отказ от картофеля в его семье. Это последнее невольно заставляет серьёзно задуматься об адекватности Александра Владимировича, – делать такие выводы без обращения к профессиональным химикам и диетологам явно преждевременно. Например, вот, что сообщает хотя бы та же Википедия: «Отравление соланином возможно после употребления нескольких килограммов нечищенного, термически необработанного, незрелого картофеля». Если только в семье Пыжикова потребляли картофель в таком виде и в таких объёмах, то решение отказаться от него было, безусловно, правильным).

Тезис третий: солнце во время восхода особенно полезно для здоровья человека своим красным цветом (вероятно, имелось в виду полезное излучение), поэтому у людей было в обычае встречать рассвет на природе голышом, разделившись на мужские и женские «команды». Так народ традиционно укреплял здоровье.

Обе этих передачи видятся как заурядный «научный бред» с одиозного телеканала РенТВ, что рано или поздно создаст историку Пыжикову плохую славу, как учёному. Уже сейчас в комментариях под роликами масса восторженных откликов обывателей, так что если цель была в создании себе дополнительной популярности на новом «научном» поприще, то определённо – она достигнута. Не сомневаюсь, что неравнодушные к Александру Владимировичу люди от науки, близко знакомые с ним, аккуратно помогут ему более качественно разобраться с этими вопросами и удержат таким образом от поспешных некорректных выводов.

А пока что новые откровения Пыжикова звучат как сказки об опасных «картофельных монстрах», полезных «берёзовых вибраторах» и о полезном «утреннем нудизме». Это было бы по-настоящему смешно, если бы было шуткой. Но, увы! В результате складывается тягостное впечатление, суть которого заключена в старинной поговорке Quos deus perdere vult, dementat prius (кого Бог хочет наказать, того лишает разума). Дальнейшее следование в этом русле несомненно будет привлекать к историку Пыжикову всё больше внимания, как к фрику от науки, и в итоге его фамилия будет звучать в одном ряду с активно критикуемыми им же Фоменко и Носовским. А его академические исторические исследования неизбежно потеряют свой авторитет.

Есть подозрение, что такая постепенная, но весьма заметная, трансформация является духовным следствием хулы на Церковь, которую так активно, открыто и исподволь, распространяет Александр Владимирович в последнее время. И попытка призывать русский народ вернуться к древним языческим традициям – из той же «оперы». Ведь даже в последней передаче он снова заявил: «Буддизм – вот где находится корень, который определяет лицо всех наших народов». Кто бы мог подумать, что это будет говорить учёный человек! Обычно учёные – атеисты, и просто «гонят волну» на религию, в основном на христианство. А Пыжиков смело поднимает знамя «научного прогресса» и зовёт нас в едином неоязыческом порыве поклоняться идолам, плясать на утреннем солнышке нагишом и лечить бесплодие берёзовыми вибраторами.

Так победим!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
серж | 06.03.18 | 20:33
Малахов плюс. Хомячок,хомячок-добродушный толстячок! laughing
# 2
Offline
Добавил в текст ссылку на "постучать по дереву". Наглядная демонстрация эффективности обряда ввиду его распространённости.
По ходу ролика (по ссылке) товарищ минимум трижды стучал по дереву. Нет сомнения, это очень эффективный обряд.
ПС
А вообще, очень показательно, как мыслят приверженцы КОБ. Неоднократно доводилось внимательно слушать адептов этой современной религии. Говорят умно и правильно, но всегда в итоге критикуют Православие. Нынешние последователи идей КОБ значительно более осторожные в выражениях, чем их яростные предшественники. Мимикрия, она такая...
А внимающая им "паства" - вообще туши свет. Настоящие сектанты по духу и по манере поведения.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика