ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Крыласов Александр: Дневник нарколога
Жалоба Печать
24.12.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 47 | Комментариев: 0

Крыласов Александр: Дневник нарколога

Крыласов Александр: Дневник нарколога

Аннотация

Это одна из лучших книг серии «Приемный покой». Впервые нарколог решился рассказать о своей профессии! В России эту книгу должен прочитать каждый. Не бойтесь, больно не будет, будет смешно. Внимание! Книга оказывает отрезвляющий эффект.

Мнение

Поначалу книга кажется очень интересной и полезной, а изложение ненавязчивым и дружелюбным. Изложено много сведений об особенностях алкогольного опьянения, влияния алкоголя на состояние здоровья, лечения алкоголизма и т.п. Эти сведения поданы в виде размышлений или воспоминаний разных случаев из практики, сделанных как бы между прочим, в периоды затишья во время дежурств на работе. То есть в этой части книга представляет собой, по сути, советы опытного врача насчёт всяческих злоупотреблений.

Но уже вскоре полёт философской и профессиональной мысли автора прекращается и весь дальнейший текст представляет собой лишь нарезку из коротких рассказов. Практически все они никак между собой не взаимосвязаны, и для читателя это просто случаи из жизни совершенно незнакомых ему людей, то есть даже не из жизни автора. Некоторые рассказы являются продолжением истории одного и того же персонажа, которая просто разбита на несколько фрагментов.

Насколько истории правдивы, трудно сказать, во всяком случае в них нет ничего фантастического или невозможного. Градус идиотии, развязности или безволия их героев не превышает «среднего по больнице», поэтому мне они никакой радости не доставили, никаких откровений или открытий я не получил. Скорей всего, рассказы – это художественный пересказ известных автору случаев с его знакомыми или родственниками, либо это иносказательные случаи из личной практики. Наибольший интерес вызвал рассказ «Цветок лотоса».

Авторский слог хороший, читается легко. Однако, стиль изложения несколько раздражал своей чрезмерной эмоциональностью, словно я смотрел какой-нибудь современный российский телесериал для дебилов, где все кривляются, словно обезьяны в клетке, а каждую реплику или действие совершают с утроенной энергией. В сущности, это готовые сценарии для размягчающих мозг телевизионных короткометражек. Соответственно, на любителя.

Название книги не оправдывает себя, скорей, рекламный ход.

Несмотря на изложенное, для себя я сделал чёткий вывод, что в случае чего, наркологи очень даже могут помочь в избавлении от всяческих зависимостей, и часто просто спасают людям жизни. Вне всякого сомнения, профессия очень нужная и актуальная для России.

Автору – творческих успехов. Но читать его книги с подобными историями я бы больше не взялся. Потеря времени.

Интересные цитаты:

на первом месте по степени влечения идут наркотики;

на втором — табак;

на третьем — чай;

на четвертом — кофе;

на пятом — алкоголь. Алкоголь на пятом месте, позади чая и кофе.

Мне трудно судить о справедливости этого рейтинга: я любитель чая, но безумной привязанности к напитку не имею. Когда нет чая, у меня нет ломки, могу пить цикорий, иван-чай, шиповник, чай в пакетиках(!). Скорей, я сладкоежка, потому что чай - просто повод сожрать сладенького. Может быть, речь идёт об употребляющих чефир, тогда это точно не я. Про сильную зависимость от кофе слышал, но никогда бы не подумал, что она сильней алкогольной. Короче, врачу видней, но хотелось бы услышать комментарии насчёт чая.

...держите под рукой витамины В (декамевит, ревит и прочие). Это самое доступное средство быстро протрезветь, нужно лишь слопать драже семь-восемь.

Бытует вредное мнение: пока сам больной не захочет, ничто ему не поможет. Пока, дескать, он сам не созреет, бесполезно даже пытаться его лечить. Чушь!!! Сидите и ждите, пока он созреет. Ждать придется долго, а он будет морочить вам голову, типа, подождите, я еще не созрел.

В смысле: зависимых нужно лечить принудительно.

Одна процедура контент-терапии — и ты вступишь в наши доблестные ряды.

Эта "контент-терапия" - одна из "фишек" данной книги, поскольку упомянута многократно, как некое очень верное, практически чудодейственное средство из арсенала наркологов для лечения зависимостей. Тоже хотелось бы узнать подробней. Кстати, и кодирование по тексту книги - тоже панацея, и вот о том, как работает его механизм:

Теперь о лекарствах. Вам вводятся препараты, которые, вступая в реакцию с алкоголем, дают уже нам знакомый ацетальдегид, только в концентрации в пять, десять, двадцать раз больше, чем с самого крутого похмелья. Вот и все. Вся наркология держится на этой реакции.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика