Юридическая помощь военнослужащим
» » Священник Родион: Люди и демоны (Образы искушения современного человека падшими духами)
Печать
14.05.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 733 | Комментариев: 0

Священник Родион: Люди и демоны (Образы искушения современного человека падшими духами)

Найти эту книгу:
Священник Родион: Люди и демоны (Образы искушения современного человека падшими духами)
Book24.ru
Ozon.ru
Политкнига.ru

Аннотация

Автор этой книги - православный священник. Первое ее издание, вышедшее в 1991 году по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна давно стало редкостью. Для предлагаемого читателю нового издания автор проделал значительную работу. Использовал много дополнительного материала, чтобы предъявить нам тысячи доказательств античеловеческой деятельности падших ангелов (демонов) - истинных слуг Люцифера (диаво-ла). Прочитав книгу, православный христианин непременно возрадуется тому, что Господь наградил его надежной защитой от сатанистов, колдунов, прорицателей, гипнотизеров, экстрасенсов, астрологов, шаманов и прочей нечисти. Такой защитой служит нам сама вера Православная и наша Святая Церковь. Книга не только в этом убеждает, но еще и учит тому, как надо вести себя, чтобы избежать хитроумных уловок демонов. Помоги, Господи, каждому из нас в борьбе с коварным супостатом!

От себя

Покупал ещё в начале 90-х, это было первое издание в виде небольшой брошюры, и высказываю мнение о нём. Выяснилось, книга претерпела уже множество переизданий, значительно дополненных и переработанных, и сейчас выпускается уже в твёрдой обложке в стандартном формате (книга дополнена исследованиями о сектантстве, оккультизме, сатанизме, преступности, рок-музыке и многими другими; в новых изданиях добавляются новые истории из реальной жизни). В сети есть разные варианты электронных копий.

Очень рад, что где-то в начале моей православной жизни мне попалась эта книга. Тогда она сильно помогла мне понять и запомнить для себя суть многих явлений окружающего мира и раз и навсегда выработать к ним правильное отношение. После этого, например, никогда больше не возникали по-детски наивные вопросы о «высшем разуме», «внеземных цивилизациях», НЛО, полтергейсте и прочих глупостях. Книга просто и понятно объясняет суть этих явлений.

Кстати, именно в те годы в СМИ царил «экстрасенсорный» разгул с кашпировскими, чумаками, джунами, глобами и прочей нечистью. Так что книга была как нельзя более кстати, за что я от души благодарен автору. При случае я предлагаю почитать эту книгу своим знакомым, и каждый раз они остаются мне благодарными после прочтения. Рекомендую и вам!

Может быть, далёкие от церкви люди не захотят читать подобную литературу, заранее заклеймив её «мракобесием» и относясь к ней с большим недоверием и предвзятостью. Однако, если среди таких людей найдутся ищущие натуры, готовые к познанию нового, к попытке взглянуть на окружающую жизнь с точки зрения чьего-то мировоззрения, то, по крайней мере, они будут вооружены информацией о том, что конкретно думают об этой жизни люди, которые живут рядом с ними, – православные. И пусть их мнение по вопросу останется прежним, но новые знания не помешают, а лишь обогатят и расширят кругозор. Ведь это нелепо – жить в России, где большинство причисляет себя к людям православным, и не знать о том, как православные должны относиться к тем или иным проявлениям демонических искушений. Это похоже на то, как жить в чужой стране и не пытаться выучить местный язык.

Сейчас перечитал эту книгу и не пожалел. Как говорится, repetitio est mater studiorum (повторение – мать учения).

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100