ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Главная » Право » Военная присяга и ковид
Жалоба Печать
22.07.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 266 | Комментариев: 2

Военная присяга и ковид


Обращение в Военную прокуратуру Московского гарнизона
Сын проходит военную службу по призыву, в настоящее время находится в учебке [...], на КМБ до принятия присяги. Присяга назначена на 1 августа 2020 г.
По информации от сына, присутствие на присяге родителей и иных лиц начальником училища запрещено со ссылкой на некий приказ Минобороны РФ, в связи с "ковидом".
Излишне напоминать, что приведение гражданина России к военной присяге является исключительным событием в жизни мужчины, как для самого защитника Отечества, так и для его родственников. Нормальным человеческим желанием является личное засвидетельствование этого события, в т.ч. фиксация на память на фото или видео.
Учитывая издание нормативных документов о постепенном снятии карантина в Москве, с разрешением посещения общественных мест, в т.ч. кинотеатров, торговых центров и прочего, невозможно понять логику данного ограничения. Также вызывает сомнение наличие какого бы то ни было нормативного акта, ограничивающего возможность присутствия на присяге родственников военнослужащих. Неадекватность и тупость данного решения не поддаётся осмыслению, в то время как достаточно обеспечить лишь "масочный режим".
Прошу проверить законность ограничения посещения присяги родителями военнослужащих, и принять немедленные меры прокурорского реагирования.
Убедительно прошу провести проверку по данному обращению в кратчайший срок, – с учётом срочности вопроса.
Указанная информация и результаты прокурорского НЕреагирования будут опубликованы в средствах массовой информации: страна вправе гордиться своими героями!
Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Поступило типичное прокурорское реагирование: "Ваше обращение направлено в Управление Минобороны России по работе с обращениями граждан..."
Простенько и со вкусом (с)
Жалоба
# 2
Offline
Как говорится, стоял вчера, а ты пришла сегодня... В конце сентября поступила бестолковая, но вежливая отписка из МО, - классика бюрократической дипломатии:
Уважаемый ...
Ваше обращение в Московскую городскую военную прокуратуру по вопросу приведения к Военной присяге военнослужащих в [...] по поручению рассмотрено в Главном командовании [...].
Сообщается, что порядок приведения к Военной присяге военнослужащих регламентируется Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - Устав), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495.
В соответствии с приложением № 1 к Уставу приведение к Военной присяге военнослужащих осуществляется под руководством командира воинской части.
В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации посещение близкими родственниками военнослужащих ограничено.
С уважением, ...
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru