ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Тень убийства
Жалоба Печать
22.08.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 66 | Комментариев: 0

Тень убийства

Тень убийства

Корея Южная, 2018

Сюжет. Полицейскому детективу Ким Хён-мину из отдела по борьбе с наркотиками информатор устраивает встречу с человеком по имени Кан Тхэ-о, утверждающим, что несколько лет назад он закопал части тела за списание игорных долгов. Тут же сознавшегося хватают коллеги из убойного отдела по другому обвинению в убийстве. Через полгода детектив Ким получает звонок из тюрьмы от уже осужденного Кана - тот признаётся ещё в шести убийствах, но даёт детективу неполную информацию, а взамен просит деньги и вещи. Хотя никто в полиции и не верит этим признаниям, Ким уверен, что раскроет преступления, и переводится в отдел по раскрытию убийств. Так начинается психологическое противостояние между детективом и преступником.

Мнение. Повествование нельзя назвать нудным, но фильм далеко не остросюжетный. Это размеренный и спокойный рассказ о расследовании одного необычного дела с психопатом в роли антагониста и спокойным правильным следователем. Лишь изредка и как бы заочно (исключительно во флешбеках) сюжет касается каких-то острых моментов, так что невозможно воспринимать происходящее на экране в виде хоть какой-нибудь опасности. Автором сценария задумано показать некое противостояние интеллектов: с одной стороны, опасный, хитрый и азартный проныра, с другой стороны, упёртый идейный трудоголик. Эдакая длительная партия в шахматы, в которой очень многое зависит от случайностей и везения.

По личности главного героя прошлись поверхностно и широкими мазками, в результате получился примитивный киноштамп: не обременённый никакими личными обстоятельствами следователь-работяга с «попавшей под хвост шлеёй». Иными словами, категорически далёкий от понимания не только простым смертным, но даже «типовым» усреднённым сотрудником, что и нарочно показали по ходу. По смыслу фильма, это «соль земли», на которой и держится ещё профессия следователя... Этой картине очень не хватает какой-то личной драмы, связанной с главным героем; и хотя это было бы слишком банально, но так фильм недополучил положенной ему по праву «человечинки».

Мораль истории сводится к фразе «есть такая профессия...», как бы намекая, что она и опасна и трудна, и чаще всего с ней справляются кое-как, но всё же есть такие самородки, про которых и снимают такие фильмы. Однако же трудно представить, что именно такой фильм сможет подвигнуть хоть кого-то стать следователем по убийствам. Скорей, наоборот, отговорит, потому что слишком много в этой истории основано на слабо мотивированной по сюжету личной заинтересованности главного героя. При этом он почему-то занимался на службе только интересными ему делами, и больше никакими другими, а так не бывает, т.к. в реальности просто некогда возвращаться к «висякам» при большой загруженности свежими преступлениями. Большая сюжетная натяжка.

К сожалению, талантам этого актёра здесь не на чем было раскрыться, так что участие в главной роли Ким Юн-сока можно смело считать маркетинговым ходом данного проекта. Возьмусь утверждать, что в этой роли мог бы ничуть не хуже сняться любой слабенький актёр.

Вывод. С большой натяжкой можно назвать психологическим детективом. Фильм точно не плохой, но и похвалить не за что.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru