Юридическая помощь военнослужащим
» » Приснится же! (Наркодилерам и родителям на заметку)
Жалоба Печать
26.03.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 96 | Комментариев: 0

Приснится же! (Наркодилерам и родителям на заметку)

Предыстория. Недавно одного дальнего родственника из другого города, молодого ещё человека, осудили к лишению свободы на срок более 13 лет за хранение и распространение по популярным статьям УК РФ. Выйдет он лишь в районе тридцати. Допрыгался дурачок, короче, но суть не в этом.

...Проявив могучую силу воли, заставил себя вчера лечь пораньше хотя бы на полчаса, чтобы выспаться, наконец. Но что-то не заладилось, потому что под утро проснулся от страшного сна. Приснилось, что сын принёс домой целую сумку запрещённых веществ, я его с этим застал, и он пояснил, что это друг попросил подержать у себя какое-то время. (Я-то уверен, что мой к этой кухне точно не причастен. Хотя, как можно быть в чём-то абсолютно уверенным, когда речь идёт о молодости, наркотиках и «халяве»?)

Тут бы, конечно, стоило немедленно разъяснить сыну, что в Ж таких друзей, ибо какой же он тебе друг, если подставляет тебя под такое! Но ситуация требовала немедленных действий другого рода, а познавательную лекцию про настоящую дружбу можно будет прочитать в другое время. Куды бечь с этим добром? – вот вопрос настоящего момента!

В идеале достаточно всего лишь вернуть сумку хозяину, желательно не оставив на ней не только отпечатков, но даже ДНК, микрочастиц с одежды или квартирной пыли. Но «вернуть» – звучит очень просто, т.к. сам факт такого возвращения, если взглянуть на него незамыленным правоохранительным глазом, потянет уже на приличный срок, ибо попробуй, докажи, что это не твоё и что не ты распространитель. Друг-то, понятно, будет утверждать как раз это самое, т.к. возьмут с поличным не его. А организовать такой «приём» – вполне возможно, и я уже мысленно живописую, что прямо сейчас проводится операция по задержанию, частью которой было тщательное отслеживание и фиксация перемещения в нашу квартиру этого добра...

Отправить в такой ситуации сына «взад», означает рискнуть его задержанием, например, прямо возле лифта. Тёпленького, как говорится. Или возле квартиры друга, или где-то по пути, не важно. Где гарантия, что за порогом дома его уже не поджидают?.. «Не жди меня, мама, хорошего сына» – это мне не надо, не для того рожал и воспитывал. Так что он – точно не пойдёт.

Другой вариант – пойти самому. Но и мне что-то не улыбается перспектива с «мой номер 245». Про суму-то я не зарекаюсь, – помню, где живу, – но чтоб вот так по-идиотски, самому, – да, ну нафиг!!!

Вызвать правоохранителей в расчёте на их помощь и понимание ситуации, – тешить себя напрасными надеждами на честность, человечность и правосудие в нашем прекрасном капиталистическом мире. Добрый милиционер из «Ворошиловского стрелка», конечно, хороший образ, но так то ж кино!..

Смывать всё в унитаз, как в фильмах показывают?.. Потом придётся как-то решать с наркобарыгами за эту пропажу, и кто их, сердечных, знает, чем всё это обернётся, диапазон перспектив самый широкий. Найти деньги на оплату, конечно, легче, чем переехать в тюрьму или на кладбище. Но опять, где гарантия, что смыв в унитаз не ловят сейчас специально установленным сачком? Я ж не знаю размах операции, и исключать этого нельзя.

Незатейливо выкинуть с балкона – точно не вариант, т.к. может вестись оперативная съёмка с улицы, и про это я тоже думаю.

Куда ни кинь – кругом клин. И с этими лихорадочными мыслями я проснулся... Больше получаса не мог уснуть «на измене». Но главное, – всё во сне! Тьфу, тьфу, тьфу!!! А потом прозвенел будильник, и закипел рабочий день.

ПС

Мне очевидно, что сон был навеян всей этой ситуацией с родственником, и её систематическим обсуждением в семье последнее время. Драматизм произошедшего был украшен многими подробностями о проведённой при задержании настоящей спецоперации в стиле маски-шоу, с проникновением в окно с крыши на 10 этаж, видеосъёмкой и обыском-погромом на глазах изумлённых домочадцев, которые спросонья чуть не обделались со страху. Что характерно, проживающая в семье собачка так впечатлилась произошедшим, что с тех пор молчит как рыба. До встречи с лучшим другом, пожалуй, не доживёт...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru