Юридическая помощь военнослужащим
» » Красная планета
Жалоба Печать
30.08.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 63 | Комментариев: 0

Красная планета

Красная планета

Главная роль: Вэл Килмер

Сюжет. В 21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни.

Однако после полугодового полета к цели при самой посадке, возникают проблемы. Теперь перед астронавтами стоит проблема - как улететь с этой планеты.

Минусы. По сюжету невозможно понять, на чём хотели сделать акцент: на человеческих отношениях или на научной фантастике. В результате и первое, и второе получилось непроработанным.

Психология отношений между персонажами очень странная, хотя речь должна идти о слаженной команде; все здесь яркие личности, независимые и сильные, и каждый тянет на себя... Что-то выглядит излишне наивно, что-то излишне пафосно, что-то откровенно глупо. Самый живой и понятный персонаж – погибший на скале космонавт, хотя он и раздражал своей навязчивой харизмой. Остальные – сплошной картон. Если отношения напряжения или неприязни между некоторыми персонажами хотя бы отчасти воссоздали, то любовная линия получилась невменяемой и нелепой: откуда она взялась и почему существует, неясно. Командирские задатки у женщины-командира отсутствуют полностью, хотя очевидно, что в её лице хотели показать умелого руководителя.

С точки зрения научной фантастики – бред сивой кобылы: местами на Марсе удалось прижиться странным водорослям (нечто зелёное, похожее на траву), которыми питались странные насекомые, и всё это вместе вырабатывало кислород; в результате на планете появилась пригодная для дыхания атмосфера... Насекомые почему-то имели способность светиться и взрываться, а также проникать сквозь скафандр и человеческую плоть. Также насекомые уничтожали металлические конструкции... Взбесившийся зверочеловекообразный робот, который намеревался (и легко мог) уничтожить всё живое вокруг, но почему-то не делал этого, а бегал «огородами», прятался и временами неуклюже нападал... Сильно пострадавший космический корабль самостоятельно и легко восстанавливается...

Сюжет имел хороший потенциал для множества интересных интриг, но ничего не реализовал. Лишь одну до самого конца держал в качестве заряженного ружья, но так и не выстрелил.

Локализация получилась приторной, поэтому воспринимается фильм исключительно плохо. Похожих на цикад насекомых называли почему-то нематодами.

Вывод. Крайне слабый фильм во всех смыслах. Смотрел из-за выразительного актёра Тома Сайзмора, но как и все остальные здесь, он лишь поработал Петрушкой.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru