Юридическая помощь военнослужащим
» » Человек, который плакал
Жалоба Печать
13.09.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 26 | Комментариев: 0

Человек, который плакал

Человек, который плакал

2014, Корея Южная

Сюжет. Кон – наёмный убийца. Во время очередного задания он случайно убивает маленькую девочку. Следующей его целью становится мать ребенка. Мучимый чувством вины Кон решает во чтобы то не стало защитить женщину от своих бывших работодателей.

Мнение. Мастерская актёрская игра, детальная проработанность разных персонажей, постановка боевых сцен, богатые съёмки. Всё это вызывает уважение и естественный интерес.

Сам фильм ничем понятным не закончился, что очень грустно. Каждая судьба осталась незавершённой и словно подвешенной на ниточках (не считая убитых, конечно), и в этом просматривается непродуманность сценария, либо намеренное оставление приоткрытой двери для возможности снимать продолжение.

Нравственные страдания ГГ вперемежку с его глубинными детскими переживаниями – всё это, конечно, человеческая драма. Но сюжет всё же вращается не вокруг осмысления персонажем всей прожитой жизни и выводов из неё, а из саможаления и рефлексии по поводу допущенной в работе ошибки. Формально это выглядит, как из грязи в князи: ещё вчера он был плохим убийцей, а уже сегодня он хороший защитник... И манера подачи материала, – шквал насилия, драйва и пафоса, – не позволяет зрителю сосредоточиться на моральной стороне этой истории, погружение в эти тонкости может прийти поздней.

Несмотря ни на что, стойкой зрительской симпатии ГГ к себе не испытывает. Из-за одного эпизода (ошибки, за которую он по-настоящему не должен был себя винить; да это и непрофессионально) этот человек морально расклеился и начал создавать проблемы бывшим подельникам. Назвать такое поведение последовательным нельзя. Кроме того, история скрывает, какое множество подлостей и горя он натворил до этого эпизода, а верить в его положительность нет никаких оснований. В сущности, в главной роли отрицательный персонаж. (Вместе с тем история ставит зрителя перед фактом: отрицательный герой внезапно что-то переосмыслил и резко изменил своё поведение, в целом это похоже на деятельное покаяние. Пусть будет так).

Мамашу, кстати, тоже не жаль, и правильно ей о собственной вине во всём высказался один из персонажей. ГГ не мог этого не понимать, но иного способа для «исправления» у него не оставалось. Зритель не должен сочувствовать женщине лишь за красивые глаза или за естественную биологическую привязанность к своему ребёнку, особенно если женщина предпочитает общению с ребёнком собственную карьерную звезду. Здесь сработал лишь один фактор: эмоциональный кризис у женщины, случайным свидетелем которого стал ГГ с «тараканами» из собственного детства. В целом получилась неплохая психологическая конструкция, над которой можно поразмышлять.

Ради драматичности и «очеловечивания» сюжета, фильм нагрузили историей мужской дружбы, которую почему-то всё равно шатало из стороны в сторону, так что по-честному назвать это дружбой никак нельзя. Другие участники были такими же членами этой организации, и наверняка не раз выполняли поручения в составе группы, а не поодиночке. Таким образом, каждый из них мог не раз спасти жизнь напарнику и иметь аналогичные моральные обязательства. Но из всей команды другом был почему-то лишь один, а остальные врагами... Внутригрупповое напряжение в таких обстоятельствах по крайней мере нелогично.

Минусы. Забористый голливуд-стайл. Непомерный пафос, доведённый до клоунады. Систематически полуоткрытый рот у центральных персонажей. Бесконечные патроны, некритичный урон, отсутствие усталости. Для сюжета боевика фильм излишне перегружен подробностями сложных преступных схем и взаимосвязи в них персонажей друг с другом, – очень интересно, но ничего не понятно (уверен, если разобрать всё детально, получится бред). Несвоевременные стенания об убитом напарнике – жуткий непрофессионализм, и попахивает гомосятиной.

ГГ курит и пьёт, что не клеится с образом поджарого убивашки; также неуместно выглядят наколки, которые при подобной работе недопустимы. ГГ подан не преодолевающим трудности, не превозмогающим себя, беспрепятственно появляющимся в любых местах, отчего выглядит заурядным киношным суперменом-ниндзей, и в техническом плане это делает его скучным и плоским.

Я не специалист по вооружению, но, кажется, показанный автомат не может делать столько выстрелов из одного магазина.

Вывод. В целом картина – одно сплошное клише, без какой-либо изюминки или хотя бы интересного сюжета. Всё предсказуемо от начала до конца. Для любителей боевика здесь всё выглядит очень здраво и современно, но лучшее здесь – это ГГ с его внутренним миром. Для разового просмотра однозначно годен.

Любители корейского кино здорового человека будут разочарованы, т.к. это кристально чистый Голливуд, просто в корейском исполнении.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru