Юридическая помощь военнослужащим
» » Орудие смерти
Жалоба Печать
12.09.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 28 | Комментариев: 0

Орудие смерти

Орудие смерти

2011, Корея Южная

Сюжет. В 1991 году пять учеников начальной школы сказали родителям, что собираются наловить лягушек на близлежащей горе. Они никогда не вернулись домой.

Мнение. Обоснованно относить этот фильм к детективу, т.к. в течение всей истории проводится расследование предполагаемого убийства. Характерно здесь то, как одна мелкая ложь «во благо» уводит расследование по ложному пути, из-за чего много лет люди воюют с ветряными мельницами. Но всё это становится ясно лишь в конце фильма, благодаря чему сохраняется интрига и хоть какое-то внутреннее напряжение.

(Могу добавить, что такое поведение героини некоторым образом характеризует эгоистично-потребительское отношение к окружающему обществу, от которого опечаленные родители необоснованно требовали непрестанного внимания к своей проблеме. Однако общество не может топтаться на месте вокруг чьего-то несчастья, бесконечно его оплакивать в ущерб другим проблемам. Надо отдать должное: была проделана колоссальная работа и задействованы большие силы. Общество ежедневно стремится в будущее, а трагедия отдельной семьи естественным образом должна остаться уделом этой семьи, да и то, со временем она и там притупится и забудется, как бы цинично это ни звучало).

Отлично показаны человеческие типажи и психология отношений. Это самая сильная сторона фильма. Эмоционально насыщенными получились многие эпизоды, но в целом фильм представляет собой унылую тягомотину, которая больше похожа на хайп вокруг известной в Корее трагедии: это словно попытка отдать дань уважения погибшим детям, не имея возможности за столько лет ни найти виновников, ни наказать их. Ввиду отсутствия фактуры, сюжет нашпигован ложными версиями и шатаниями между ними, что делает данное кинорасследование похожим на передачи РенТВ.

Что касается героев, то точно можно сказать, что главный герой изменился к концу фильма радикально; личная жизнь и погружённость в это расследование изменили его. Жаль, что осталась незавершённой сюжетная линия профессора, которому в этой истории уделена значительная роль и которому пришлось многое претерпеть.

Название фильма плохо отражает суть истории, но скорей всего, что это лишь плохой его перевод.

Замечено много сюжетных ляпов, некоторые из которых просто мозолят глаза. Самый безобидный из них: через 5 лет во дворе дома на проходе продолжает валяться волчок, который задевает случайный посторонний человек.

Вывод. Как драма по реальным событиям, фильм вполне состоятельный и годный к просмотру. Мне кажется, он бы лучше выглядел в виде чистой выдумки, чем постоянным напоминанием о связи с реальностью.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru