Юридическая помощь военнослужащим
» » Мы из будущего
Жалоба Печать
19.12.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 948 | Комментариев: 0

Мы из будущего

Мы из будущего

Сюжет. Четверо молодых парней из Санкт-Петербурга копают где-то за городом трофеи военного времени – всё, что попадётся. Найденные боевые награды и наиболее ценные вещи продают, чем и поддерживают своё никчёмное, но, судя по всему, далеко не безбедное существование.

Однажды герои удачно наткнулись на засыпанную землёй уцелевшую землянку, в которой были найдены скелеты советских бойцов и много чего интересного на продажу. Самой интересной находкой были документы ...их же самих, только того, военного времени.

В попытке избавиться от такой внезапной галлюцинации ребятки пошли искупаться на ближайшее озеро. Нырнули. А вынырнули в 1942 году, как раз в самый разгар военных действий...

Дельнейшие приключения героев – примерно трое суток – происходили уже в том времени. И после ряда таких же фантастических похождений все четверо вернулись "назад в будущее".

Описывать здесь всё нагромождение событий сюжета просто невозможно, потому ограничусь лишь тем, что скажу, что смотреть было интересно: а чем же всё это закончится?

Минусы. Солдаты – главные герои вечно не заправленные, в грязном обмундировании, небритые, обросшие, непричесанные, воротник расстёгнут, военной выправки нет. Куда хотят, туда и идут, чем хотят, тем и занимаются, никто за ними не наблюдает, не воспитывает, полезных работ не поручает (за исключением, может быть, чистки картошки). Понятий о дисциплине нет в принципе. Сразу видно, что кино снимали никогда не служившие тела, знакомые с военной службой лишь по мегашедевру "9 рота".

Медсестра Нина Полякова, несмотря на военную форму, – в короткой юбке. Ползает по полю боя, сверкая голыми ляжками. Это тоже явно бросающийся в глаза перегиб.

О так называемой любви. Фильм явно позиционирован как молодёжный, поэтому не включить в него тему любви было бы просто немыслимо. И вот, любовь в этом фильме представлена как внезапно возникшее, но весьма стойкое половое влечение главного героя к медсестре. По сюжету главный герой желает как можно скорей вернуться в своё время и твёрдо рассчитывает на это, с другой стороны – очень хочет запрыгнуть на Нину. В этом чётко усматривается реклама случайных половых связей.

Сергей ведёт себя как классический кобель: как только увидел понравившуюся суку, тут же без размышлений начал к ней подъезжать. Это кобелиное чувство выпячено в фильме нарочито сильно. Напрыгиванию Сергея на Нину не помешала даже первая бомбёжка, во время которой его друзья только и успевали от страха менять в окопах памперсы, он, прямо под снарядными разрывами, полез к Нине целоваться. Не прошло ещё и пяти минут с первой встречи!.. Надо сказать, что подобными парадоксами фильм изобилует.

Итак, о "любви". Свершилось! – медсестра на сеновале, и молодой любовник пляшет победный танец. По фильму получилось точно, как в дебильной песне, – "...а утром навсегда расстанемся". Идеал свободной любви! Особая скверна этого сюжета в том, что половой акт должен был состояться на открытой лесной полянке и прямо посреди бела дня. Разумеется, в этом был безусловный призыв современным молодым шлюхам: смотрите, как надо, ничего не бойтесь и не стесняйтесь. Однако женщины тех лет не были такими развратными, как их подло попытались представить в фильме. Поэтому секс на поляне – ещё один унылый парадокс.

Почему-то такое чувство, что фильм – сплошная недоделка. Нет глубины, во многом какая-то фальшь и наивняк. Слишком много случайных, но судьбоносных совпадений.

Особо нелепо выглядели некоторые хорошо узнаваемые ретро-вставки, как то сцена с "я после первой не закусываю", и поза атакующего политрука со знаменитого фото военных лет. Было и ещё что-то, уже не помню, но всё это только подчёркивало тошнотную киноимпотентность.

Ещё более нелепо выпучилась попытка осовременивания бытовых сцен: "пробивание" современного сленга, современной музыки, современных танцев, манеры разговора, мышления и поведения. Однако надо признать, что исходя из фантастичности самого сюжета, это выглядело вполне допустимым.

В качестве параллельного сюжета по ходу всего фильма обыгрывалась тема "как тупо быть скинхедом". Итоговая сцена, я бы сказал, картинная, которая должна была как бы подвести черту подо всем, буквально кричит с экрана: "Мы теперь точно знаем, что скинхеды – это плохо!". И это всё?.. Такое ощущение после этого, что фильм – чисто антискинхедный заказ, да и только.

Плюсы. В целом неплохая актёрская игра, видно, что люди старались, но жаль, что бездарная режиссура многое испортила.

Оригинальный фантастический сюжет, и именно поэтому, несмотря на многие минусы, его можно посмотреть.

Вывод. Качественный современный российский фильм о коммерческом интересе современной молодёжи к теме Второй мировой войны.

Если бы не развратная Нина, то можно было бы поставить даже четвёрку.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru