ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Адольф Гитлер: Майн кампф (Mein Kampf)
Жалоба Печать
02.12.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 13 344 | Комментариев: 6

Адольф Гитлер: Майн кампф (Mein Kampf)

Адольф Гитлер: Майн кампф (Mein Kampf)

Тезисы по произведению.

Чем дальше читал "Майн кампф", тем большим уважением проникался к Гитлеру: глубочайшие аналитические способности, острый ум, честность и – главное – сильнейшая, откровеннейшая, всепроникающая, самоотверженная любовь к германской нации! Настоящий, искренний, деятельный немецкий патриот! Истинный национальный лидер!!! Человек, болеющий всей душой за свой народ, готовый душу свою положить за него. Именно таким Гитлер предстаёт со страниц книги незашоренному стереотипами читателю.

Очевидные расовые перегибы и заблуждения относительно исключительности немецкой нации, кидают лишь лёгкую бледную тень на непререкаемый авторитет его, как истинного национального лидера. Даже при наличии самого сильного желания облить грязью личность Гитлера за счёт этих печально известных исторических миражей (у меня её нет, я стараюсь быть непредвзятым), понимаешь, что все старания пойдут даром, когда подо всей этой грязью ощутишь себя перед величием этого настоящего государственного мужа, этой фигуры мирового значения!

По счастью, развившаяся маниакально-болезненная ненависть к славянам и притязания на мировое господство не были попущены Богом к полному практическому исполнению. Но это не лишает права, а в некоторых случаях и даже обязанности, взять на вооружение всё то лучшее, что было в учении Гитлера. Говорю в первую очередь о восхитительном чувстве национального самосознания, о здоровом чувстве национального достоинства, которые были у него в избытке.

Несмотря на очевидное теперь безумство в размышлениях Гитлера о колониальных завоеваниях, и в первую очередь за счёт России, поражает его искренняя честность и прямолинейность. В самом деле, почему Гитлер должен был терзать себя надуманными угрызениями совести по поводу планируемых колониальных завоеваний, в то время как Англия уже успешно завоевала под свои колонии полмира, и не просто завоевала, а под вполне идейными национально-ориентированными лозунгами, и заставила весь мир эти свои завоевания уважать?!. Всё познаётся в сравнении, и сравнивая Германию с Англией, первую никак язык не повернётся упрекнуть в излишне негуманной мечтательности по поводу расширения своих территорий. Поставить их в те годы рядом, и Германия окажется незлобивой и скромной мечтательной девушкой, по сравнению с состоявшимся жестоким и беспощадным, хладнокровным и расчётливым, кровавым и бесчеловечным монстром – Англией.

Можно точно сказать, что по "Майн кампф" можно изучать историю Германии времён конца 19 – начала 20 века. Очень подробно, доходчиво и убедительно. В том числе – в печальных вопросах влияния евреев на эту самую историю, частично и с зеркальной точностью которая повторена и в России...

Наряду с планами практического решения многих болезненных вопросов внутренней и внешней политики, Гитлером даже подробно описан план борьбы с проституцией и сифилисом, которые в то время были серьёзной проблемой в Германии! Это лишний раз подчёркивает сугубо практический и расчётливый склад ума этого человека. Тут невольно вспомнишь картины, художественно описанные Ремарком в своих "военных" произведениях о публичных домах и о трагедиях сифилиса. Весьма красочное дополнение!

Удивительная мудрость рассуждений Гитлера об армии, о её важности для государства, какой она должна быть в сильной и уважаемой Германии; и та же примерно картина армейского развала и государственного предательства армии, которые наблюдаются в сегодняшней России, – история повторяется с удивительной точностью... Нужно помнить, что "МК" написана была в период, когда Гитлер только ещё шёл к власти, и по всем вопросам речь в книге шла лишь в виде рассуждений и планов на будущее.

Гитлер много говорил о практике управления народными массами. Вот где его талант раскрылся во всей своей красе!

Многое сказано и по вопросу монархии, и её значительной роли, как института управления государством.

...И о чиновничестве, – точная копия современной России с её ЕдРом!

Человеку, желающему заниматься политикой, совершенно необходимо самым прилежным образом изучить "МК", в особенности те его части, которые рассказывают об истории формирования Германской социал-демократической рабочей партии, трудностях, которые были при этом историческом событии, о людях, помогавших и мешавших партии. Это одновременно и теория, и хорошее практическое пособие.

Говоря о предоставлении немецкого гражданства, Гитлер особое внимание уделял тому, что это право нужно ещё заработать: отслужить в армии, принять присягу, быть здоровым.

Здравое видение опасности мирового еврейского капитала в Германских делах. Гитлер считал это самой большой опасностью для Германии, а потом и для всего мира (что пророчески и случилось: Германия в руках евреев, практически весь остальной мир – там же).

Гитлер часто использовал в тексте известные библейские цитаты и образы, и вообще по всему видно, что человек хорошо разбирался в церковной культуре. Вот, к примеру, одно из множества:

...Если бы еврею с помощью его марксистского символа веры удалось одержать победу над народами мира, его корона стала бы венцом на могиле всего человечества. Тогда наша планета, как было с ней миллионы лет назад, носилась бы в эфире, опять безлюдная и пустая. Вечная природа безжалостно мстит за нарушение ее законов. Ныне я уверен, что действую вполне в духе творца всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело божие...

(Подчеркну, здесь речь не о явном расизме автора МК, а о его знании библейской истории).

Прекрасная ориентация Гитлера в современной ему внешней и внутренней политике.

Наконец, великолепный стиль самого письма, со множеством метких и едких литературно-художественных оборотов. Просто приятное и интересное чтение! Надо честно сказать, что у Адольфа Гитлера был явный литературный талант, в пользу чего говорит также его былое умение захватывать массы своими речами. Вот тоже один из бесчисленных примеров:

...Теперь господа народные представители, избранники трудящихся масс, снова возвращаются в первобытное состояние парламентских гусениц и приступают с новой энергией к пожиранию государственных запасов. Они лоснятся от жира и спокойно ничего не делают целых четыре года, пока опять пробьет час и из куколки вылупится сверкающая всеми цветами радуги бабочка...

Гитлер ошибочно полагал, что ведущую роль в развитии и становлении России, как государства, сыграли выходцы из Германии, и что в значительной степени благодаря германской культуре развилась русская.

Характерно, что особо выделяемые и специально подчёркиваемые автором лучшие черты немецкого народа, удивительным образом перекликаются с теми же чертами русского народа. Это ещё раз подтверждает не только генетическую общность немецкой и русской наций, но и духовную общность в лучших её проявлениях. (Об особенностях немецкого, да и вообще западного, менталитета, много интересного сказано С.Г.Кара-Мурзой в предисловии к сборнику "Коммунизм и фашизм: братья или враги?").

Необходимо сказать, что Адольф Гитлер в некоторых принципиальных вопросах грешил двуличностью, или, как это принято говорить сейчас, двойными стандартами. С одной стороны он говорил, что не является расистом, и с чувством уважения относится к любой расе, допускает их существование, уважает их историю и чувства национального достоинства. С другой стороны, по всем этим же параметрам он непримиримо относился к русским и евреям. К евреям – понятно – они всегда всех раздражали. Но к русским?.. Это было трагическим и катастрофическим заблуждением Гитлера, причём не только для Германии, но и для России, и для всего мира в целом. В этом мнении, кажется, давно сходятся не только неонацисты, но даже и самые едкие критики Гитлера.

Одной из основных причин желания расправиться с СССР Гитлер ставил последовательное продолжение его борьбы с мировым еврейством, осуществившим в России кровавую революцию, и подчинившим её себе.

(Два последних абзаца написаны на волне прочтения другого произведения Гитлера "Последние мысли Первого Гойского Вождя" (в некоторых копиях известного под названием "Завещания" или "Дневников"), тоже весьма интересного и содержательного. Весьма характерны слова предисловия переводчика: "...Этот текст лучше читать сразу после воспоминаний Адольфа Гитлера «Моя борьба». Тогда вы сразу увидите, что это последняя глава «Майн Кампфа», что автор был один и тот же, и что мысли льются в одном русле, несмотря на почти 15-летний перерыв между «Майн Кампфом» и данным заключением. В каждой мысли этого заключения, в каждом слове и каждой букве, мы видим ВОЖДЯ, его гениальность и его пророческую сущность. А ведь он не имел и миллионной возможности получения информации, которую сейчас имеет любой школьник...". Сложно не согласиться).

Подытоживая. Как ни странно, "МК" не вызвал никаких отрицательных эмоций. Наоборот, местами аж дух захватывало от глубины откровений! Насколько же Гитлер был неординарным человеком! Человечищем! Да, очевидные перекосы мировоззрения бросались в глаза. Явные ошибки стратегического планирования развития Германии за счёт других государств скорее просто огорчали, чем раздражали. Но так, как он, любил Родину, – многим поучиться бы сейчас! Да, во многом он был неправ, пусть не любил евреев, пусть не довёл до конца задуманного, пусть наломал дров и оставил после себя неизгладимый страшный след на теле всего человечества... Это стало историей, и ничего нельзя вернуть или исправить. Но нельзя отказать Гитлеру в том, что его любовь к Родине была искренней, чистой, пламенной и – главное – деятельной.

Перед читателем в полный рост встаёт такая глыбина, которую можно было только уничтожить, но победить – никогда! (Тут лишний раз не повредит подчеркнуть, что по счастью Сталин оказался ещё большей глыбиной, иначе участь наша была бы незавидной... Но речь не о Сталине).

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Когда правительственная власть все те средства, какими она располагает, употребляет на то, чтобы вести целый народ к гибели, тогда не только правом, но и обязанностью каждого сына народа является бунт.
Разве это не гениально?!!
Позже я размещу на странице выделенные мной цитаты из МК.

Очень понравился вдумчивый и замечательный анализ "МК": А.БЕЛОЯР: О ЗАПРЕТЕ "MEIN KAMPF" В РОССИИ
Жалоба
# 2
А на хрен! | 03.12.10 | 22:45
Сидел я с сыном на концерте Харчикова. Спрашиваю его, а ты понимаешь, что такое скандинавский социалмзм. Он мне ,конечно понимаю,
т.к. ты мне очень много рассказывал.А что такое русский национализм - ты понимаешь? Понимаю. А что в результатл получится? Да получится национал-социализм. Гитлер получится Хорошо это или плохо - думайте сами... .
Жалоба
# 3
Offline
Краткий послужной список Гитлера:
1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Гитлер немедленно подаёт заявление Людвигу III, чтобы получить разрешение служить в Баварской армии.
16 августа Гитлер зачислен в 6-й резервный батальон 2-го баварского пехотного полка № 16, состоящего из добровольцев.
29 октября участвует в битве на Изере.
С 30 октября по 24 ноября учавствует в сражении под Ипром.
1 ноября 1914 года ему присвоено звание ефрейтора.
9 ноября переведён связным в штаб полка.
С 25 ноября по 13 декабря участвует в позиционной войне во Фландрии.
2 декабря 1914 года награждён Железным крестом второй степени.
С 14 по 24 декабря участвует в битве во Французской Фландрии.
С 25 декабря 1914 по 9 марта 1915 года — позиционные бои во Французской Фландрии.
В 1915 году участвовал в битве под Нав-Шапелем, под Ла Бассе и Аррасом.
Жалоба
# 4
Offline
(продолжение)
В 1916 году участвовал в разведывательных и демонстрационных боях 6-й армии в связи с битвой на Сомме, а также в сражении под Фромелем и непосредственно в битве на Сомме.
Ранен в левое бедро осколком гранаты под Ле Баргюр в первой битве на Сомме
В 1917 году — весенняя битва под Аррасом. Участвовал в боях в Артуа, Фландрии, в Верхнем Эльзасе.
17 сентября 1917 года награждён Крестом с мечами за боевые заслуги III степени.
В 1918 году участвовал в великой битве во Франции, в боях под Эвре и Мондидье.
9 мая 1918 года награждён полковым дипломом за выдающуюся храбрость под Фонтане.
18 мая получает знак отличия раненых (чёрный).
27.05-13.06 — бои под Суассоном и Реймсом.
14.06-14.07 позиционные бои между Уазой, Марной и Эной.
15-17.07 участие в наступательных боях на Марне и в Шампани.
18-29.07 участие в оборонительных боях на Суасонне, Реймсе и Марне. Награждён Железным крестом первой степени, за доставку на артиллерийские позиции донесения в особо тяжёлых условиях, чем спас немецкую пехоту от обстрела собственной артиллерией.
21-23.08 участие в битве под Монси-Бапом.
25 августа 1918 года Гитлер получил награду за службу III степени. По многочисленным свидетельствам, он был осмотрительным, очень смелым и отличным солдатом.
15 октября 1918 года отравление газом под Ла Монтень в результате взрыва рядом с ним химического снаряда. Поражение глаз. Временная потеря зрения.
источник
Жалоба
# 5
А на хрен! | 14.01.11 | 22:28
Как бы я не думал про национал-социализм, а в моем личном архиве лежит письмо моего брата из Брянских лесов в Генеральный штаб моему отцу: "Дядя Дима, я воюю хорошо, я командир разведроты партизанского отряда, старший лейтенант, на моем личном счету 11 фрицев и 9 полицаев." В честь своего отца и двоюродного брата я назвал своего сына - Дмитрием!А партизану Дмитрию было всего то 22 года.
Жалоба
# 6
Offline
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru