Юридическая помощь военнослужащим
» » В США будут сажать за обрезание
Печать
07.06.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 435 | Комментариев: 0

В США будут сажать за обрезание


К сожалению, у большинства американцев в телевизорах не настроен российский «Первый канал». А даже если и настроен, то толку от этого все равно немного, потому что утренняя оздоровительная программа Елены Малышевой попадает в Штатах на глубокую ночь. И некому наглядно продемонстрировать американцам огромную пользу мужского обрезания. Из-за этого по стране уже несколько лет гуляют разные гуманистические идеи, которые, наконец, зацепились и приняли законченную форму в Сан-Франциско - цитадели американского либерализма и общественного прогресса. В конце мая местные жители добились того, что в ноябре 2011 г. городские власти проведут референдум о тотальном запрете обрезания как варварского и бесчеловечного обычая.

Вообще, в США организовать референдум не очень трудно. Достаточно собрать в поддержку инициативы несколько тысяч подписей (обычно это небольшой, фиксированный процент от явки на последних выборах), и ваш вопрос добавят в бюллетень для голосования на ближайших крупных выборах, чтобы не тратить лишние деньги на организацию. В случае Сан-Франциско порог составлял 7 168 подписей - немного для четырехмиллионного города. Противники обрезания быстро набрали более 12 000, поэтому уже в ноябре Сан-Франциско может стать первым городом в Соединенных Штатах, где обрезание будет караться по закону.

Кара будет довольно суровой: от $1000 штрафа до 1 года тюрьмы для родителей, которые подвергли своего ребенка этой болезненной процедуре. Запрет распространяется только на несовершеннолетних. После 18 лет жители Сан-Франциско смогут распоряжаться своей кожей, как им угодно. Но до 18 не помогут ни религиозные, ни какие-либо еще убеждения родителей. Обрезание можно будет сделать только по медицинским показаниям.

По мнению сторонников запрета, обрезание - это болезненная, жестокая и необратимая операция, которая не несет никакой пользы для здоровья ребенка и совершается помимо его воли. В США давным-давно запретили женское обрезание. Так почему же мужчины должны подвергаться дискриминации и ложиться под нож из-за прихоти или суеверий родителей?

Ежегодно миллионы юных несмышленых американцев переносят тяжелую и опасную операцию, теряя много крови и важнейший кусочек кожи. А ведь природа прилепила его там не просто так: он защищает самое сокровенное от грязи и повреждений, усиливает сексуальное удовольствие и, возможно, выполняет еще кучу других важных функций, которые пока неизвестны науке.

Мало того, многие мужчины при обрезании получают такую тяжелую психологическую травму, что потом всю жизнь чувствуют себя неполноценными. Иначе откуда берутся клиенты у контор, которые предлагают нарастить крайнюю плоть обратно?

Наконец, запрет на обрезание позволит покончить с безнравственной торговлей крайней плотью младенцев (оказывается, есть и такая). Сейчас обрезальщики делают целые состояния на продаже отрезанного в лаборатории для экспериментов, производителям искусственной кожи и даже изготовителям косметики, которые подмешивают куски младенческих пиписек в шампуни, кремы и губную помаду (в следующий раз повнимательнее читайте состав того, чем мажетесь).

Естественно, рядом с перспективой таких успехов аргументы противников запрета смотрятся довольно бледно. Больше всех возмущаются евреи, по мнению которых, запрет нарушит их конституционное право на свободу вероисповедания. Принести свою крайнюю плоть в жертву богу - прямая обязанность любого иудея. Но сторонники запрета уверены, что выиграют любой судебный процесс против религиозных ортодоксов. Ведь в США, помимо иудеев с их обрезанием, живут выходцы, скажем, из Африки, где в ходе религиозной инициации с детскими ушами, губами, ноздрями и шеями вытворяют самые жуткие вещи. Но это не значит, что им нужно позволить делать то же самое в Соединенных Штатах.

Утверждения о том, что обрезание снижает риск подхватить половую инфекцию, тоже несостоятельны. Чтобы там ни вытворяла Малышева, под давлением иудейского лобби со свитерами и конфетти, все серьезные медицинские организации признают, что никаких четких рекомендаций по вопросу обрезания дать не могут. По данным Американской академии педиатрии, имеющихся свидетельств недостаточно, чтобы однозначно говорить о пользе обрезания. Как, впрочем, и о его вреде. Хотя в младенческом возрасте надо резать поосторожнее, предварительно убедившись, что ребенок достаточно здоров.

Правда, есть некоторые африканские исследования, которые свидетельствуют, что при обрезании риск подхватить СПИД или еще кое-какие венерические заболевания действительно несколько снижается. Но для современных Соединенных Штатов это совершенно не актуально. Американцам сейчас доступны гораздо более надежные и безболезненные способы предохранения.

Борцы с обрезанием успели добиться серьезных успехов еще до начала кампании с референдумом. Пока США остаются одной из самых обрезанных стран в мире: обрезаны 80% американцев при среднемировом уровне около 30%. Но количество родителей, подвергающих своих сыновей этой операции, неуклонно падает. В 2006 г. обрезание пережили 56%, в 2009 г. - всего 33%.

При такой впечатляющей статистике противникам обрезания, наверное, стоило и дальше ограничиться просветительской работой, не влезая в кампанию с референдумом. Но им захотелось абсолюта, и теперь они оказались втянуты в большую политику. Республиканцы уже объявили референдум по обрезанию очередным антисемитским шагом администрации Обамы. Ведь Сан-Франциско - это известное гнездо демократов. Сначала заигрывания с «арабской весной», потом призыв вернуть Израиль к границам 1967 г. и вот теперь - борьба с обрезанием. Все - звенья одной цепи. И здесь уже неважно, что мусульманам запрет на обрезание нравится не больше, чем иудеям. Найдено еще одно доказательство, что Обаму не зря зовут Барак Хусейн, а значит, республиканцы смогут окончательно переманить у демократов еврейский электорат.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100