Юридическая помощь военнослужащим
» » Война супругов Роуз
Жалоба Печать
05.12.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 265 | Комментариев: 0

Война супругов Роуз

Война супругов Роуз

Главная роль: Майкл Дуглас

Сюжет. После семнадцати лет совместной жизни Оливер и Барбара Роз решают развестись. Дети выросли, а Барбара — натура деятельная и предприимчивая. Она устала сидеть дома и решает направить ключом бьющую энергию в деловое русло. Но ее мужу, респектабельному чиновнику, это намерение жены совсем не по душе.

Только Барбаре нет до мужа никакого дела. Она делит дом на две половины. Теперь границы обозначены. Пора переходить к военным действиям. По правде сказать, кошка с собакой жили бы лучше.

Плюсы. Звёздные актёры, отличная игра.

Минусы. Слабо выражена причина конфликта. В описании к фильму она есть, а в самом фильме – нет. Жена как-то вдруг начинает ненавидеть мужа, причём, всеми фибрами сразу. Вместо того, чтобы регулярно по жизни выставлять мужу претензии о недостатках в его поведении, и таким образом с течением времени влиять на него, жена вообще ничего не говорит, и динамика нарастания конфликта поэтому полностью отсутствует. Получается так, что 17 лет прожиты в счастливом браке, и потом вдруг – бац! – и всё плохо, давай разводиться. Так не бывает. Те мелочи, которые представлены в виде напрягающих или оскорбительных мотивов для жены, слишком мелкие, чтобы поверить в то, что только из-за них после долгих лет брака у неё появилось непоколебимое желание развестись. И вообще эта тупая «стойкость» и упёртость жены вызывала большое недоумение: где же женская мягкость, любовь, уступчивость, нежность и прочие прекрасные качества, так необходимые для любой семейной пары? Образ жены очень недоработан.

Муж, наоборот, до последнего момента хочет сохранить семью, любит жену и надеется на восстановление мира и хороших отношений. Всё его деструктивное поведение носит характер исключительно защитных действий, и совершенно очевидно, что он лишь пытается обороняться от нападений жены. Чем-то похоже на защитную реакцию в виде пресловутого пьянства.

ДеВито, играющий роль комментатора, арбитра и невольного свидетеля некоторых сцен семейной жизни главных героев, подчёркивал, что противостоять женщине в таких вопросах практически бессмысленно, лучше сразу уступить. Так в итоге и оказалось... Сложно не согласиться с таким предложением, зная общие особенности мужской и женской психики, где мужчины, как правило, проигрывают женщинам в подобных скандалах.

Если поверить, что основной изюминкой фильма создатели хотели сделать сам конфликт, то сцены конфликта во многом могли бы быть более эффектными, противостояние более циничным, чёрный юмор более хлёстким. Подобранные актёры настолько хороши для всего этого, что удивительно, почему не был задействован весь их потенциал? Получилась бы действительно эпическая драма!

Странно, что фильм обозначен, как комедия. Только больные на голову люди могли назвать комедией душевные страдания и семейное неустройство других людей. Сцены конфликта, переходящего от ругани и оскорблений к изощрённым издевательствам друг над другом, никак не тянут на комедию. ...А для глумления, конечно, – самое оно!

...Сцена с инцестом вообще ни в какие рамки не лезет! Зачем нужно было это говно в таком респектабельном в целом фильме? Ложка дёгтя в и без того не сладком вареве.

Вывод. Можно было бы отнести этот фильм к разряду «старое доброе кино», но рука не поднимается на такое кощунство. Провал, да и только, и я считаю - провал режиссёрский. Хотя замечательных актёров ради, вполне можно посмотреть разок.

Детям до.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru